간장을 많이 넣게 되면 오이냉국의 색이 검게 변해 맛이 없어져요
오늘은 영양사 출신이 알려주는 오이냉국의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
오이냉국 요리방법은?
1. 오이 6개, 소금 반 스푼, 설탕, 식초, 설탕, 소금, 간장, 얼음 오이를 절일때 소금을 넣으면 오이가 아삭해요.
오이는 6개 준비해서 소금 반 스푼, 설탕 3T, 식초 3T, 소금1t, 얼음을 넣고 버무려주세요.
1시간 정도 절이면 돼요.
오이 위에 소금 3T, 식초 3T, 설탕 3T, 간장 1T, 얼음을 넣고 버무려주세요.
오이가 익기 시작하면 냄새가 나기 때문에 식초를 넣어주시면 돼요.
오이 껍질도 얇아서 오이를 썰었을 때 잘 썰어져요.
오이를 썰었을 때 물컹거리지 않고 아삭한 게 특징이에요.
칼집을 내서 나중에 양념에 버무릴 때 오이가 잘 풀리도록 만들어주세요.
그래야 양념이 고루 잘 배어들어요.
오이를 절일 때 소금을 넣으면 오이가 아삭해요.
얼음을 넣으면 오이가 아삭해서 식감이 더욱 좋아져요.
오이냉국의 핵심은 양념장이에요.
양념장을 넣어줄 때 골고루 버무려주시면 돼요.
간장을 많이 넣게 되면 오이냉국의 색이 검게 변해 맛이 없어져요.
얼음도 넣어주시면 더욱 시원하게 드실 수 있어요.
오이를 반으로 잘라서 넣어주세요.
오이냉국의 핵심은 양념장인데 양념장을 넣을 때 골고루 버무려주시면 돼요.
간단하게 만들기 좋은 오이냉국 어떠신가요?
오이냉국 맛있게 만드는 방법 알고 가세요!
오이냉국 만들기 재료 오이 2개, 소금 반 숟가락, 설탕 3T, 식초 3T, 설탕 1T, 얼음 1T, 간장 1T, 맛술 1t 오이냉국 만들기 방법 1 오이 2개를 얇게 썰어주세요.
이 방법대로 요리해서 만들어 보세요!
오이의 효능 1. 피로회복에 좋아요.
오이에는 비타민K가 함유되어 있어서 비타민C와 함께 섭취하면 좋아요.
비타민C는 신진대사를 활발하게 해주고, 피부의 기미를 덜어주기 때문에 오이를 자주 섭취해주시면 좋아요!
2. 부기를 빼줘요.
오이는 95%가 수분으로 이루어져 있어요.
이 말은?
우리 몸에 노폐물을 제거해주고, 붓기를 빼주는 효과를 가지고 있어요.
그리고 이뇨작용을 촉진시켜주기 때문에 붓기를 빼는데 굉장히 좋아요!
3. 노화를 방지해요.
이 베타카로틴은 피부와 눈 건강에 좋은데요.
이 성분들은 노화에 의해 발생되는 활성산소를 제거하는 능력이 뛰어나서 우리 몸을 건강하게 유지시켜주는데요.
4. 변비 예방에 좋아요.
오이에는 식이섬유가 풍부해요.
이는 장운동을 활발하게 해주고, 우리 몸 속에 있는 숙변을 제거해주는 역할을 하고 있어요.
그래서 변비를 예방하는데 좋은 효과를 가지고 있어요!
5. 수분보충에 좋아요.
수분이 많은 오이는 땀을 많이 흘리는 여름에 물처럼 자주 마시게 되면 수분을 보충하는데 굉장히 좋아요.
6. 피부미용에 좋아요.
오이는 미네랄이 많이 함유되어 있어요.
이 성분들은 피부를 건강하고 매끈하게 만들어주는데 좋아요.
그리고 비타민C와 E 성분들은 피부를 탄력있고, 주름을 예방해준다고 해요.
그래서 꾸준히 오이팩이나 오이팩을 하게 되면 피부가 개선되는데 많은 도움이 된다고 해요!
7. 다이어트에 좋아요.
다이어트를 하실때 오이나 당근을 드시면 굉장히 좋다고 해요!
8. 눈건강에 좋아요.
눈 건강을 챙기시려면 평소에 비타민A가 풍부한 음식들을 많이 섭취해주야 하는데요.
대표적으로 비타민A가 많이 함유된 음식으로는 당근이나 토마토, 치즈, 달걀 등이 있어요.
오이는 나트륨을 배출해주는 효과가 있어요.
그래서 혈압을 정상수치로 유지하는데 많은 도움이 된다고 해요.
10. 숙취해소에 좋아요.
술을 많이 마시게 되면 다음날 머리가 깨질듯이 아파요.
이런 현상을 숙취라고 하는데요.
술을 많이 마신 날에는 해장을 해주는 것이 좋다고 해요.
오이의 성분들 중에는 스코폴레틴이라는 성분이 있어요.
오이는 칼슘 성분이 많아요.
주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
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