거봉도 오래 저장하면 맛이 좋아진다

거봉도 오래 저장하면 맛이 좋아진다


거봉도 오래 저장하면 맛이 좋아진다



★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 거봉이란?
거봉은 포도나무에서 야생하는 거대한 열매 송이의 한 종류로 식용하거나 약용으로 쓴다.



거봉은 전 세계의 많은 나라에서 식용하고 있다.
많은 품종이 있으며 색마다 맛이 다르다.

거봉의 효능 최근에는 거봉이 널리 알려지면서 거봉 포도가 나오기 시작하였다.
거봉을 최고로 치는 사람들이 점점 늘어나고 있는 추세이다.

거봉은 재배하기에 따라서 포도를 수확하는 데 2~3달밖에 안 걸린다.
그러나 거봉도 오래 저장하면 맛이 좋아진다.



그 이유는 무엇인가?
첫째, 거봉을 '꿀 속에서 성장하는 포도'라고 한다.

거봉이 되려면 씨가 없어야 한다.
씨가 있으면 맛이 시다.

둘째, 거봉을 통째로 먹는 포도이다.
통째로 먹기에는 과일의 껍질이 너무나 두꺼워 껍질을 벗겨내고 먹어야 했다.



세째, 씨가 있는 것과 없는 것의 과일의 맛의 차이가 컸다.


거봉은 씨도 없지만 껍질이 얇아서 과즙도 많고 맛이 너무 좋기 때문이다.


네째, 씨가 없는 거봉은 저장을 오래할 수가 없다.
씨가 없으면 저장을 오래할 수가 없다.

그래서 씨 없는 거봉이 상품으로는 더 좋다는 것이다.
다섯째, 보통 포도는 씨가 없으면 당도가 20도 정도 된다.



그러나 거봉은 당도가 더 높다.
그래서 더 질 좋은 포도가 된다.

씨가 없는 거봉은 당도가 높을 뿐만 아니라 오래 동안 보존하기가 더 좋다.
여섯째, 소비자들은 껍질의 씨가 씹히는 것을 싫어해서 씨 없는 거봉을 원하는데, 생산자들은 알이 굵은 거봉을 만들기 위해 씨를 빼지 않고 껍질 채 나무에 남겨두는 경우가 많다.

씨가 없으면 저장했다가 다음해에는 씨가 없는 거봉으로 만들어내기도 한다.
거봉의 종류는 씨 없는 것을 비롯해 청포도, 적포도, 흑자포도, 분홍포도, 흑포도 등이 있다.



이 중에서 씨가 없는 거봉은 가장 맛이 좋은 품종으로 알려져 있다.
포도에는 씨가 거의 들어있지 않고 과육이 들어 있으므로 포도송이의 모양이 길면서 너무 높지 않은 것을 택한다.




 포도가 너무 크면 씨가 많아서 먹을 수 없을 뿐만 아니라 씨가 쉽게 떨어지기 때문이다



포도가 너무 크면 씨가 많아서 먹을 수 없을 뿐만 아니라 씨가 쉽게 떨어지기 때문이다.


포도 송이의 아랫부분으로 갈수록 더 많은 떨갈림이 있는데, 이 떨갈림이 있는 것이 좋다.
전체적으로 포도송이의 모양이 균형 잡혀 있고 품질이 뛰어난 것이 좋다.

▶당도가 높아서 좋은 우리 거봉 포도 포도를 많이 먹기 위해서는 껍질을 잘 씹어 먹어야 당도를 높일 수 있고, 또 포도즙도 먹어야 한다.


이런 효과가 있다고 한다.

포도 한 송이를 가지고 즙을 내어 약간의 포도주를 담는 것까지 가능하다.
이 포도즙이 가장 좋은 우리 거봉 포도이다.

거봉의 껍질은 포도알을 보호하고 맛있게 할 뿐만 아니라, 열매의 맛과 성분을 높여주는 역할을 한다.
거봉 포도는 거봉이라고 하는 이유가 있어 맛있는 포도이다.

거봉 포도는 알맹이가 크고, 당도가 높다.
또 껍질이 얇아 씹으면 과즙이 많고, 씨가 없거나 적다.

껍질이 얇은데다가 맛이 좋아서 소비자들이 좋아한다.
거봉 포도를 먹다 보면 항상 껍질을 씹을 때 씨가 느껴지는데, 그것이 껍질과 함께 먹을 수 있게 해준다.

거봉 포도는 다른 포도에 비해 당도가 좋아 맛이 가장 좋은 8-9도이다.
당도가 좋기 때문에 포도를 먹은 후에 목이 마르면 다른 포도의 단맛을 느낄 수 없게 된다.




 그것이 포도를 더 맛있게 하는 것이다



그것이 포도를 더 맛있게 하는 것이다.


거봉 포도를 먹다가 씨가 껍질에 씹혔는데, 씨는 포도껍질에 있는 당분 때문에 더 달콤한 맛을 느끼게 된다.
씨도 더 달콤하지만 그것은 속은 것이고, 씨는 껍질이 맛있게 해 주기 때문이다.

거봉 포도는 씨가 적고, 껍질도 얇아 껍질째 먹을 수 있다.
씨를 거의 느낄 수 없을 정도로 적고, 맛있기 때문에 씨가 있는지 없는지도 잘 모를 정도이다.

그래서 소비자들은 씨를 빼지 않도록 하는 것이 좋다.
그러나 생산자에게는 껍질이 얇고 씨도 적은 최상의 상품이 된다.

▶거봉 포도를 그냥 먹는 것보다 포도쥬스, 포도원액, 포도주, 포도즙 등을 만들면 맛과 영양이 더 좋아진다.
포도는 색이 짙고 당분 함량이 높을 뿐만 아니라, 당분의 산도가 높아 빨리 발효시키는 술을 만드는 데 사용하면 좋다.

그래서 거봉 포도를 먹으면 몸 속의 당 성분을 더 빨리 효과적으로 흡수할 수 있게 된다.
포도에는 포도당과 과당이 많이 들어있고, 젖산이라는 유기산이 들어있다.

포도당과 과당은 에너지가 필요할 때 에너지를 더 빨리 만들어 줄 뿐만 아니라, 당분은 피로를 푸는데 도움을 준다.
그래서 피곤할 때, 피로를 풀 때, 에너지가 필요할 때 포도당, 과당이 들어있는 단 것을 먹으라고 권하는 것이다.

거봉 포도를 먹으면 몸에 포도당이 빠르게 흡수되면서 유기산인 젖산이 많이 생성되어 에너지로 변하기 때문이다.
그래서 거봉 포도는 피로를 풀고, 에너지가 필요하거나, 힘을 내려고 하는 사람에게 좋다.

▶거봉은 비타민 A, C가 풍부하고, 거봉포도에는 칼슘, 철분 등 무기질이 많이 들어있다.
철분이 많을 뿐만 아니라 거봉포도에는 비타민 C가 풍부하다.

비타민 C가 많으면 피부 미용과 감기 예방에 좋다.





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