땅콩의 활용 1 땅콩껍질땅콩을 껍질을 벗긴 후 뜨거운 물에 데치면 쉽게 벗겨집니다

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땅콩의 활용 1 땅콩껍질땅콩을 껍질을 벗긴 후 뜨거운 물에 데치면 쉽게 벗겨집니다



(1) 땅콩의 작용 땅콩에는 필수 아미노산 중 특히 라이신과 히스티딘이 풍부하게 들어있습니다.
땅콩의 영양분이 빵, 과자,빵등의 충전물인 것입니다.



땅콩에 많은 이들 필수 아미노산이 근육을 키우는데도 도움이 되는 것입니다.
(2) 땅콩의 성분 땅콩의 주성분은 지방과 단백질입니다.

땅콩에는 여러가지 비타민이 많은데 그 중에서도 비타민B1,B2,C등은 간을 보호하는 기능을 가지고 있고, B1은 피로회복에 효과적입니다.
또 땅콩은 100g당 550~100mg정도의 많은 비타민E를 함유하고 있어 노화방지효과도 있습니다.



콩류 중에서 땅콩의 지방은 콩류의 14정도로 작은 편입니다.


그리고 콜레스테롤 수치를 낮추는 불포화지방이 많고, 비타민E도 풍부합니다.


또한, 비타민E는 정자생성에 도움이 되는 성분입니다.

(3) 땅콩의 효능 1. 혈액순환에 좋습니다.
3. 노화방지에 좋습니다.

땅콩에는 비타민E의 함량이 높은데, 땅콩을 10개만 먹어도 하루 필요한 양이 충분히 들어 있습니다.
4. 피부에 좋습니다.

5. 두뇌발달에 좋습니다.





 땅콩은 콩과에 속하는 견과류로, 필수아미노산인 라이신이 풍부합니다



땅콩은 콩과에 속하는 견과류로, 필수아미노산인 라이신이 풍부합니다.


땅콩에는 피로회복에 좋은 비타민E가 풍부하게 함유돼 있어, 하루에 2알만 먹어도 피로를 풀 수 있습니다.
11. 눈건강에 좋습니다.

(4) 땅콩의 활용 1. 땅콩껍질땅콩을 껍질을 벗긴 후 뜨거운 물에 데치면 쉽게 벗겨집니다.
2. 땅콩버터만들기 땅콩을 껍질째 오븐에 10분 정도 굽거나 프라이 하고 난 후 껍질을 벗깁니다.

3. 땅콩버터보관하기 냉장실에 보관합니다.


4. 땅콩우유만들기 껍질 벗긴 땅콩을 껍질째 우유에 넣고 섞습니다.

잘 섞이면 땅콩을 믹서기에 넣고 갑니다.
갈은 땅콩을 우유와 꿀을 넣고 저은 후, 냉장고에 보관해서 아침에 먹으면 됩니다.




 (5) 땅콩의 부작용 땅콩의 부작용은 위와 장에 부담을 주기 때문에 땅콩의 효능을 높이려면 평소에 섭취하는 양을 늘려 주어야 합니다



(5) 땅콩의 부작용 땅콩의 부작용은 위와 장에 부담을 주기 때문에 땅콩의 효능을 높이려면 평소에 섭취하는 양을 늘려 주어야 합니다.


땅콩의 효능에 대해 설명하자면 끝도 없습니다.
참고하세요~ 땅콩의 효능땅콩의 효능몸에 좋은 땅콩견과류의 효능땅콩의 효능몸에 좋은 땅콩견과류의 효능땅콩의 효능땅콩의 효능몸에 좋은 땅콩견과류의 효능땅콩의 효능땅콩의 효능몸에 좋은 땅콩 견과류의 효능땅콩의 효능 - 피로회복, 피부미용, 두뇌발달에 좋은 효능 - 호두의 효능호두의 효능호두의 효능호두의 효능호두의 효능호두의 효능호두의 효능호두의 효능호두의 효능호두의 효능호두의 효능호두의 효능 - 견과류는 종류도 다양하지만 영양소 함량으로 따지면 단백질과 식이섬유를 필두로 하여 탄수화물, 지방, 비타민, 무기질 등 각종 필수 영양소들이 골고루 들어 있어서 영양학적으로는 무척 균형 잡혀 있는 식품입니다.



또한, 땅콩은 비타민E의 성분이 풍부하게 함유되어 있는데, 이는 활성산소로부터 세포막을 보호하여 주는 역할을 하여 노화방지 효능이 뛰어나며, 기미, 주근깨 등의 피부트러블을 예방하는데 도움을 준다고 합니다.
땅콩에는 강력한 항산화제인 비타민E의 함량이 무척 높은데, 특히, 땅콩의 붉은 껍질에는 강력한 산화방지제인 비타민E 성분 뿐만 아니라, 레스베라트롤이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

- 인지능력을 향상시킵니다.
땅콩에는 강력한 항산화제인 비타민E가 풍부하게 함유되어 있을 뿐만 아니라, 땅콩에 풍부한 레시틴이라는 성분은 뇌의 신경세포가 활성화되는데 중요한 역할을 하여 집중력이 향상되며, 기억력이 좋아지는 효능이 있습니다.




 이로 인하여 땅콩을 꾸준히 섭취하면 치매예방에도 도움이 됩니다



이로 인하여 땅콩을 꾸준히 섭취하면 치매예방에도 도움이 됩니다.


2. 땅콩의 효능 - 콜레스테롤 조절 땅콩은 다른 견과류에 비해 상대적으로 포화지방산인 콜레스테롤이 많은 편이므로, 콜레스테롤 수치가 높은 사람은 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
하지만, 땅콩의 지방은 대부분 불포화지방산으로 구성되어 있어 콜레스테롤 수치를 낮추어 주는 기능을 한다고 합니다.






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