볶음밥의 효능 (2) 1) 면역력을 길러준다 2) 다이어트에 도움이 된다
1. 볶음밥의 효능 (1) 두뇌 발달에 도움이 된다.
(2) 치매 예방에 도움이 된다.
(3) 면역력을 길러준다.
(4) 다이어트에 도움이 된다.
(5) 노화 예방에 도움이 된다.
2. 볶음밥의 칼로리 (1) 1인분 기준: 305kcal (2) 영양 성분은 위에 기재된 것과 같습니다.
두뇌 발달에 도움이 된다는 말에 많은 사람들이 놀랐다.
그러나 모든 음식이 두뇌에 영향을 끼치지는 않는다.
두뇌에 영향을 주는 음식은 따로 있다.
1) 콩 콩은 두뇌 발달에 꼭 필요한 영양분을 고루 갖추고 있는 식품이다.
콩에는 뇌기능을 개선하는 레시틴이 풍부하게 들어 있다.
2) 달걀 달걀에는 두뇌 발달에 필요한 아미노산이 골고루 들어 있다.
4) 우유 우유에는 두뇌의 필수영양소인 DHA와 엽산이 풍부하게 들어 있다.
5) 시금치 시금치에는 엽산을 비롯해 비타민A, C등이 풍부하게 들어 있다.
6) 김 김에는 엽산의 양을 늘리는 성분이 들어 있어, 뇌기능을 향상시켜 준다.
4. 볶음밥의 효능 (2) 1) 면역력을 길러준다 2) 다이어트에 도움이 된다.
다이어트에 도움이 되는 식품은 따로 있다.
1) 현미밥 (지용성 비타민 함유) 현미밥은 미네랄이 풍부하게 들어 있어, 건강에도 좋고 포만감을 유지할 수 있도록 해준다.
2) 비타민B, 비타민E, 단백질, 칼슘의 섭취가 증가한다.
단백질, 철분, 비타민E등의 성분은 면역력을 길러주는 데에 아주 좋은 효과가 있다.
3) 비타민C의 섭취가 증가한다.
4) 비타민C가 많이 들어 있는 식품: 귤, 바나나, 사과, 키위, 감, 딸기, 무, 배추, 연근, 콩나물, 양배추, 브로콜리, 죽순, 피망 5) 비타민C가 많이 들어 있는 식품: 키위, 오렌지, 딸기, 감, 귤, 감자, 양배추, 배추, 무, 연근, 생고구마, 단호박 5. 볶음밥의 효능 (3) 1) 노화 예방에 도움이 된다.
2) 노화 예방에 도움이 된다는 말에 많은 사람들이 놀랐다.
노화를 예방해주는 음식은 따로 있다.
1) 녹차 녹차에는 카테킨이라는 성분이 들어 있어, 노화 예방에 좋다.
카테킨은 식물에 존재하는 폴리페놀성 화합물이다.
2) 올리브유 피부의 노화를 방지하는데에는 올리브유가 좋다.
올리브에는 비타민E와 비타민F가 풍부하게 들어 있어서, 항산화 작용을 하며 피부의 노화를 막아준다.
4) 해조류 미역, 김, 파래, 다시마, 톳과 같은 해조류는 피부의 노화를 예방해 주는데에 아주 좋은 식품이다.
5) 치즈 치즈에는 비타민A와 철분이 풍부하게 들어 있다.
6) 달걀 흰자 달걀 흰자에는 단백질이 많이 들어 있다.
특히 노른자는 영양가가 없지만, 흰자는 영양분이 풍부하게 들어있다.
2) 면역력을 길러준다 3) 노화 예방에 도움이 된다는 말에 많은 사람들이 놀랐다.
4) 노화 예방에 도움이 되는 식품: 시금치, 브로콜리, 무, 배추, 감자, 당근, 연근, 콩나물, 우엉, 두부, 두유, 계란, 호두, 잣, 아몬드 6. 볶음밥의 효능 (5) 1) 면역력을 길러준다 2) 다이어트에 도움이 된다.
4) 노화를 예방해주는 식품: 두부, 견과류, 우유, 달걀, 고등어, 꽁치, 연어, 당근, 가지, 버섯 7. 볶음밥의 효능 (6) 1) 노화 예방에 도움이 된다.
1) 노화 예방에 도움이 되는 식품: 버섯, 은행, 토마토, 마늘, 브로콜리, 호두, 잣, 아몬드 8. 볶음밥의 효능 (7) 1) 노화 예방에 도움이 된다.
1) 노화 예방에 도움이 되는 식품: 버섯, 은행, 토마토, 마늘, 브로콜리, 호두, 잣, 아몬드 10. 볶음밥 섭취시 주의할 점 1) 염분이 적은 식품으로 선택해 주는 것이 좋다.
2) 열량이 거의 없는 식품인 달걀, 우유, 채소류 등을 선택해준다.
3) 식품 첨가물을 피하기 위해 화학조미료는 사용하지 않는 것이 좋다.
4) 비타민, 미네랄이 많은 식품을 선택한다.
5) 지방을 어느 정도 섭취 한다.
- 랩으로 감싸지 않은 밥은 랩을 벗겨 내어 그릇에 담아 놓습니다.
- 가열한 밥 위에 계란, 당근, 시금치, 표고버섯, 양파 등을 올려놓고 김이나 깨소금을 뿌리고 - 랩에 싼 밥을 꺼내어 반으로 자른 후 접시에 담아 냅니다.
12. 볶음밥 섭취시 주의할 점 1) 염분이 적은 식품으로 선택해 주는 것이 좋다.
13. 볶음밥의 조리시 Tip 1) 기름은 적당히 사용하자.
2) 수분이 많은 재료는 기름에 먼저 볶자.
3) 밥은 참기름을 이용하는 것이 좋다.
4) 볶음밥에는 간을 하지 말자.
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