산딸기주 만들기 산딸기와 소주를 5:1의 비율로 섞는다

산딸기주 만들기 산딸기와 소주를 5:1의 비율로 섞는다


산딸기주 만들기 산딸기와 소주를 5:1의 비율로 섞는다



먼저, 나무딸기의 종류와 산딸기의 역사에 대해 알아보겠습니다.
산딸기는 크게 나무딸기, 복분자딸기, 멍석딸기, 줄딸기, 곰딸기, 멍덕딸기, 멍님딸기, 거지딸기, 거지딸기, 검음딸기, 곰딸기, 가시복분자딸기로 나누어집니다.



기운을 돋우고 몸을 가볍게 하며 눈을 밝게하고 머리털을 희어지지 않게 한다.
♣ 약으로서의 용도 봄에는 산과 들에서 꽃을 채취하면 꽃의 신선한 생즙을 오래 즐길수 있다.

햇볕에 말린 꽃을 탕에 띄워 목욕을 하면 몸이 가벼위지고 혈액이 맑아지며 수분의 체내흡수가 빠르다.
한 잔당 50cc기준으로 하루에 필요한량을 생수에 타서 음료로 시원하게 즐기면 된다.



또 이 물에 약 10%의 분말소금과 벌꿀을 조금씩 타서 음료로 마시면 상쾌하고 맛이 좋다.


술에 담가서 약술로 마시는 방법도 있다.


♣ 산딸기주 만들기 산딸기와 소주를 5:1의 비율로 섞는다.

이때 설탕의 비율이 높으면 쓴맛이 나고 과음을 하므로 되도록 피하고 비율을 정확히 하는것이 중요하다.
산딸기와 소주를 섞은후에 산딸기를 넣는데 이때 술의 양은 재료의 2 배를 넣는것이 적당하다.

신맛이 강하면 오미자와 매실이나 석류등을 조금씩 더해도 좋다.



 재료를 더하고 나서 약 30 분 정도 숙성을 하고 나서 걸러내면된다



재료를 더하고 나서 약 30 분 정도 숙성을 하고 나서 걸러내면된다.


♣ 산딸기와 우유와의 궁합 * 딸기에 우유를 섞은 것은 자극이 덜하고 신맛이 부드러움을 느끼게 하기 때문이다.


딸기를 약 3~4개 더하기를 하면 딸기의 풍부한 구연산이 피로회복에 효과를 발휘하게 된다.

이 영양식은 먼저 재료를 빻아 찹쌀 풀을 쑤어서 딸기에 넣고 섞으면 된다.
* 산딸기와 꿀의 궁합 - 산딸기와 꿀을 함께 섞어서 먹으면 머리가 좋아지고 살결이 고와진다.

또, 여기에 우유를 약간 타서 먹으면 거친 피부가 매끄러워 진다.
* 피로회복,조기노화,숙취에 좋은 약술 - 피로를 회복시켜주고, 몸을 따뜻하게 한다.

산딸기는 그냥 먹는 것 보다 꿀에 재어 넣고 갈아서 주스로 만들어 먹으면 피부에 좋다.


4. 우유에 꿀을 섞어보세요.




 5 좋은 산딸기 고르는 법 1산딸기는 약간 검붉은 색을 띄는 것이 좋다



5. 좋은 산딸기 고르는 법 1.산딸기는 약간 검붉은 색을 띄는 것이 좋다.


너무 익은 것은 술을 빚을 수 없기 때문이다.
2.너무 꼭지가 마르고 가늘거나 색깔이 붉지 않은 것은 이미 술을 빚기에 부적합하다.

3.꼭지부분이 깨진 것은 술을 빚을수 없다.
또, 아무리 향이 강한 것이라도 입자가 아주 작지 않은 것은 오히려 향이 덜 강하다.



4. 산딸기에는 덜 익은 푸른 열매와 너무 익은 것에는 독이 있으므로 반드시 잘익은 것을 골라 사용하여야 한다.



 5 병에 담근 술은 그늘지고 서늘한 곳에서 2~3개월 이상 두어야 산딸기로 먹을 수 있다



5. 병에 담근 술은 그늘지고 서늘한 곳에서 2~3개월 이상 두어야 산딸기로 먹을 수 있다.


산딸기주를 담글 때에는 설탕을 넣지 않는다.
설탕은 부패할 위험이 있기 때문이다.

♠ 복분자주 담그는 방법 1) 복분자 열매와 봉밀(꿀)을 5:1로 넣고 설탕으로 완전히 덮어 10일후 발효 시킨다.
2) 항아리나 유리병에 설탕과 소주를 반반 넣고 햇볕이 들지 않는 곳에 두고 약 3달간 발효시긴 후 술을 낸다.



3) 찌꺼기를 걸러 낸 다음 병에 담아 밀봉하며 다시 서늘한 곳에 두고 약 60일 정도 숙성 시킨다.



 <복 분자 주스 만들기> ◈ 복분자 10kg을 준비하여 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 냅니다



<복 분자 주스 만들기> ◈ 복분자 10kg을 준비하여 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 냅니다.


◈ 녹즙기를 이용하여 즙을 만듭니다.
◈ 과즙을 거르면 약 800ml(베보자기를 이용하면 60m 1병 정도) ◈ 병에 넣어 상온에서 하루 저녁 둡니다.




 ◈ 설탕(Kcal)은 흰설탕(K, 흑설탕)을 사용하고, 조제된 시점이 오래 될수록 설탕의 함량이 많아져 발효기간이 길어 집니다



◈ 설탕(Kcal)은 흰설탕(K, 흑설탕)을 사용하고, 조제된 시점이 오래 될수록 설탕의 함량이 많아져 발효기간이 길어 집니다.


◈ 유기원당을 사용하여 더 맛있습니다.
◈ 음료의 색상은 신선할수록 진한 색을 냅니다.

4. 성분: 종자(열매)는 유기산(구연산,레몬산,호박산),주석산,후莫산,기타산,정유,수지,비타민C등 함유 5. 사용방법: 열매가루를 우유나 요구르트에 타서 먹습니다.
맛과 영양으 로 최고!

줄기는 땅 속 20cm 높이에서 모가 나고 가지에 길고 짧은 가시가 촘촘히 나 있다.





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