양념게장과 같은 꽃게류는 껍데기에 함유된 키틴 때문에 칼슘 섭취에 효과적인 식재료입니다

양념게장과 같은 꽃게류는 껍데기에 함유된 키틴 때문에 칼슘 섭취에 효과적인 식재료입니다


양념게장과 같은 꽃게류는 껍데기에 함유된 키틴 때문에 칼슘 섭취에 효과적인 식재료입니다



게는 지방이 적고 단백질이 많은 식품으로 칼슘 성분이 많이 들어있어 뼈 건강에도 좋은 훌륭한 식품입니다.
또한 다랑 함유된 올레인산, 리놀렌산 등의 불포화 지방산은 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.



양념게장에는 필수아미노산인 라이신이 다량 함유되어 있습니다.
필수아미노산이 결핍되면 성장부진이 나타나기 때문입니다.

필수 아미노산은 우리 몸에서 합성되지 않으므로 음식을 통해 반드시 섭취해야 하는 영양분이며 체내에서 합성되지 않기 때문에 음식을 통해 섭취해야 합니다.
양념게장의 필수아미노산 성분은 성장뿐 아니라 면역력을 높이는 데에도 도움이 됩니다.

양념게장에는 필수아미노산 성분과 더불어 다양한 영양소가 풍부하기 때문에 체력을 튼튼하게 만드는데 도움을 줍니다.
양념게장은 면역력이 약해진 중, 장년층에게 더할 나위 없는 훌륭한 음식입니다.



2. 체력을 증진시키고 피부 건강에 좋다.


양념게장의 풍부한 키토산은 세포의 면역력을 증진시켜 줍니다.


키토산과 칼슘 성분은 우리 몸의 면역력을 증진시켜 주는 효과가 높습니다.
키토산과 칼슘 성분은 피부에도 좋습니다.

또한 양념게장의 풍부한 키토산 성분은 피부의 면역력을 증진시켜 줌으로써 피부세포의 건강을 도울 뿐 아니라 피부를 건강하고 아름답게 만들어 주는 효과가 있습니다.
양념게장과 같은 꽃게류는 껍데기에 함유된 키틴 때문에 칼슘 섭취에 효과적인 식재료입니다.



꽃게는 칼슘이 풍부하게 함유된 식품입니다.
칼슘은 뼈와 치아를 구성하는 중요한 성분입니다.




 또한 철분은 헤모글로빈을 생성하는 데에 중요한 역할을 하기 때문에 면역력을 높이는 데에 좋습니다



또한 철분은 헤모글로빈을 생성하는 데에 중요한 역할을 하기 때문에 면역력을 높이는 데에 좋습니다.


5. 노화를 방지하는 효과가 있다.
비타민E는 세포막의 기능을 유지하는 기능을 합니다.

비타민E는 피부세포의 노화를 방지할 뿐 아니라 피부세포의 대사를 촉진합니다.


특히 비타민E는 노화와 더불어 발생하는 피부 가려움증을 완화시키는 데에 좋습니다.

6. 두뇌 발달에 좋다.
키틴은 성장을 촉진하는 효과가 있을 뿐 아니라 두뇌에 영양을 공급하는 효과도 있습니다.

우리 몸에서 두뇌는 중요한 기관입니다.
두뇌의 건강을 돕는 키틴은 두뇌세포를 건강하게 활성화함으로써 두뇌의 활력을 증진시킵니다.




 또한 뼈를 만드는 조골세포를 활성화시키는 데에 효과적입니다



또한 뼈를 만드는 조골세포를 활성화시키는 데에 효과적입니다.




8. 소화를 촉진하고 변비 해소에 좋다.
9. 면역력을 증진한다.

면역력은 외부에서 침입하는 각종 바이러스나 세균 등을 몸 안에서 막아내는 힘을 말합니다.
면역력이 떨어지는 것은 면역력이 약해졌기 때문입니다.

면역력이 낮으면 병에 잘 걸리고 걸리면 쉽게 낫지도 않습니다.
10. 체중 감량에 효과적이다.

양념게장의 풍부한 키토산 성분은 체내에 지방이나 콜레스테롤 등의 지방 축적을 방지함으로써 체중을 감량하는 데에 효과적입니다.





주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이로 인한 일체의 피해에 대해 필자는 책임지지 않습니다.
이 글을 통해 어떠한 행위를 하기 전에 반드시 전문가의 자문을 구하시기 바랍니다.

반응형

+ Recent posts