오이냉국의 효능이 이렇게 좋다고 하니, 자주 해드시는 게 좋지 않을까요?
이번 포스트에서는 영양 전문가가 추천하는 오이냉국의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
오이를 주재료로 사용해서 만드는 오이냉국이 건강에 좋다는 것은 이미 많은 분들이 알고 계실텐데요.
오이냉국은 다양한 효능이 있다고 하니 많은 분들에게 유용한 정보가 될 거 같습니다.
몸이 산성으로 기울어지면 몸에 각종 질병이 발생하게 되는데, 오이는 이런 산성화를 방지해 주기 때문에 우리 건강에 도움을 주게 되는 것이죠.
오이냉국을 먹으면 몸에 안 좋다는 염분을 줄일 수 있는 것이죠.
또한 오이는 숙취해소에도 도움을 준다고 합니다.
위에서도 말했듯이 오이에 들어있는 칼륨성분 때문인데요.
술을 많이 먹은 뒤에 오이냉국을 먹으면, 숙취의 원인이 되는 아세트알데히드를 분해하는데 도움을 준다고 합니다.
그 외에도 오이는 수분을 보충해주고, 갈증을 해소하는데도 도움을 준다고 하는데요.
수분 보충은 피로를 회복시키는 역할도 하기 때문에, 무더운 여름에 도움이 되는 음식이라고 할 수 있습니다.
오이 속에 들어있는 성분 중에는 비타민A와 C가 풍부한데요.
이 성분들은 피부의 수분을 보충해주고, 피부노화를 막아주는 역할을 합니다.
또한 오이는 미백효과도 뛰어나서, 기미와 주근깨가 생기는 것을 예방하는데도 도움을 준다고 하네요.
오이냉국의 효능이 이렇게 좋다고 하니, 자주 해드시는 게 좋지 않을까요?
오늘은 오이냉국의 효능에 대해 알아보았는데요.
감사합니다.
참고로 오이냉국 레시피에 대한 내용도 있으니, 관심 있으신 분들은 참고하세요.
- 오이냉국 황금레시피, 오이냉국 맛있게 만드는 방법 <오이냉국 레시피> 재료: 오이1개, 양파1개, 홍고추1개, 국간장2스푼, 소금12스푼, 다진마늘1스푼, 설탕1스푼, 고추가루1스푼, 후추가루조금 1. 오이와 양파, 홍고추는 어슷썰기를 해주세요.
2. 국간장2스푼, 소금12스푼, 다진마늘1스푼, 설탕1스푼, 고추가루1스푼, 후추가루를 넣고 잘 섞어주세요.
3. 물을 받아서 오이를 넣고, 끓으면 바로 꺼내 주세요.
4. 국물 맛이 시원한데, 설탕을 넣으면 너무 달아요.
5. 국물 맛이 시원하고, 오이향이 좋아서 아주 좋습니다.
6. 국물 맛이 시원하고, 고추가루를 넣어서 감칠맛이 좋습니다.
7. 국간장과 소금이 들어가서 따로 간을 하지 않아도 되고, 소금으로 간을 해도 좋아요.
8. 홍초는 색감을 위해 넣었는데, 맛을 보니 넣지 않아도 될듯해요.
9. 소금 대신에 집에서 만든 천연조미료를 넣어도 좋아요.
10. 식초를 넣으면 더 좋아요.
11. 오이냉국 황금레시피로 만들어 보았는데요.
오이냉국 만드는 방법에 대해 정리하자면, 1. 오이와 양파, 홍고추는 어슷썰기를 해주세요.
이상 오이냉국 만드는 방법이었습니다.
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