체에 걸러 즙을 뺀 율무를 다시 덖어주어 율무차를 만들어야 합니다
▲ 율무차는 위를 튼튼하게 하고, 장을 튼튼하게 하며, 눈을 밝게 한다.
또한 율무는 장 속의 유익한 균을 늘려 장을 튼튼하게 하며, 눈을 밝게 하고, 해독 작용이 있어 피부를 매끄럽고 탄력 있게 해줍니다.
▲ 율무차의 효능 율무차의 부작용 율무차의 효능중 하나인 장을 튼튼하게 하는 효능이 있어 변비가 있는 사람들이 섭취하면 변비를 개선할 수 있습니다.
하지만, 율무차의 효능이 좋은 만큼 율무차 섭취 시 주의해야 하는 사항이 있는데요.
율무의 성질이 따뜻해서 몸이 차가운 사람들은 과다하게 섭취하게 되면 설사를 유발할 수 있기 때문에 주의해야 합니다.
2. 달군 팬에 율무를 덖어준다.
3. 팬에 물을 부어 율무가 익도록 끓여준다.
4. 율무가 익으면 체에 받쳐 걸러준다.
5. 걸러낸 율무를 다시 덖어 차로 만들어준다.
6. 물 600ml에 율무 20g을 넣고 4~5분간 끓여준다.
7. 율무를 걸러준 차를 다시 뜨거운 물을 부어 우려낸다.
▲ 율무차의 효능에 대해 알아보았다.
율무의 효능을 높이기 위해서는 율무차 보관법을 숙지해야 하는데요.
율무차 보관법은 습기를 잘 흡수하지 않는 갈색 병에 보관하는 것입니다.
율무차 끓이는 법 1. 율무를 씻어 말려 물기를 제거한다.
▲ 생강, 율무, 대추, 꿀, 계피를 넣은 율무술 차와 대추차 함께 먹으면 좋은 음식 생강과 함께 먹으면 좋은 음식인 율무술은 율무의 효능 중 하나인 소화를 돕고, 복통, 설사를 완화하는데 도움이 되며, 대추 역시 위장, 대장을 튼튼하게 하는 효능이 있어 대추를 함께 먹으면 몸이 건강해지는 효과를 볼 수 있습니다.
또한 대추는 혈액순환을 도와주고 해독작용이 있어 율무의 효능과 함께 먹으면 효능이 배가 됩니다.
생대추는 씨를 제거하고 대추를 채썰어 꿀이나 설탕물에 3일간 절여주면 대추청이 만들어지는데요.
그 대추청을 물로 희석한 후 율무와 대추를 넣고 끓여서 대추차로 만들어 먹으면 단맛이 돌아 맛도 좋고 건강에도 좋은 대추차를 즐길 수 있습니다.
생강과 꿀은 모두 따뜻한 성질을 가진 식품으로 생강은 차로 끓여먹을때나 꿀에 절여 차로 먹으면 따뜻한 성질에 도움이 됩니다.
대추는 따뜻한 성질이 있어 배를 따뜻하게 해 위 기능을 건강하게 하며, 생강과 대추는 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있어 꾸준히 섭취하면 건강에 많은 도움이 됩니다.
▲ 율무차, 대추차, 생강청을 넣고 끓이는 율무술 차 율무, 대추, 생강을 꿀이나 우유 등과 함께 끓여 만든 율무술은 여름철 더위로 인해 약해진 기력을 회복하는데 도움이 되는 음식입니다.
율무술을 만들 때에는 율무를 체에 걸러주어야 하는데요.
체에 걸러 즙을 뺀 율무를 다시 덖어주어 율무차를 만들어야 합니다.
율무술은 한 번에 많이 만들어 놓고 두고두고 먹지 않도록 만들어야 하니깐요.
율무, 대추, 생강을 같은 비율로 넣어 달여서 먹으면 율무술에 대추와 생강을 넣고 달인 대추청과 물을 섞어 따뜻하게 마시면 여름철 건강에 좋은 대추차를 즐길 수 있습니다.
율무, 계피, 대추, 생강을 넣고 달여서 만든 율무술은 몸이 차가운 사람들의 건강에 좋은 율무차로, 여름철 더위로 인해 땀을 많이 흘려 기력이 떨어졌을 때 건강과 활력을 찾는데 도움이 됩니다.
▲ 율무술, 율무차, 대추차, 생강청으로 만든 율무술 차 율무술(율무용) 율무술은 위가 약한 사람들이 소화를 촉진시키고, 음식을 먹고 소화를 시킬 때 도움을 주고, 율무를 갈아서 먹으면 소화가 잘 안되는 사람들이 먹으면 소화를 도와주고, 변비가 심한 사람이 먹으면 변비를 개선하는데 도움이 되는 율무용입니다.
또한 율무는 다이어트하는 사람이 먹으면 살을 빼는데 도움이 되는데요.
율무용은 율무를 갈아서 먹어야 율무 효능을 보실 수 있으며, 율무를 갈 때에는 율무를 씻지 않은 상태에서 갈아야 하며, 율무는 반드시 불에 약하니 물을 끓여주면서 율무를 넣어야만 율무의 효능을 보실 수 있습니다.
율무술은 소화를 증진시키고, 음식을 먹고 소화를 시킬 때 도움을 주어 소화불량이나 위 건강이 좋지 않은 사람들이 먹으면 좋은 율무용입니다.
율무술, 율무차, 생강청, 대추차, 호두차, 계피차 등 효능에 대해 알아보았습니다.
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