케일은 쌈채소에서 녹즙 등의 형태로 섭취하는 것이 좋다고 하는데요

케일은 쌈채소에서 녹즙 등의 형태로 섭취하는 것이 좋다고 하는데요


케일은 쌈채소에서 녹즙 등의 형태로 섭취하는 것이 좋다고 하는데요



우리가 평소에 먹는 채소와 과일에 이렇게 많은 영양성분이 들어있다는 사실을 아셨나요?
평소 우리가 먹는 채소나 과일에 어떤 영양성분들이 들어있는지, 어떤 효능이 있는지 궁금하지 않으신가요?



이번 포스팅에서는 영양 전문가들이 알려주는 케일의 놀라운 영양성분에 대해 알려드릴게요.
먼저 케일이란 식물에 대해서 얼마나 알고계신가요?

케일이란 식물은 국화과, 십자화과 채소로서 양배추와 같은 박과 식물에 속합니다.
양배추의 선조 격이며, 양배추나 브로콜리도 케일종의 한 종류이긴 하지만, 케일은 품종개량으로 인해 지금은 양배추와는 다른 새로운 종자입니다.

케일이 양배추와 다른 점은?
양배추는 잎이 빽빽한 직립형 또는 포복형이지만, 케일은 잎이 직립하지 않고 잎을 옆으로 뻗어 있는 형태입니다.



양배추와 케일의 영양적 가치 양배추는 칼로리를 비롯해 각종 비타민과 미네랄, 아미노산 등 풍부한 영양성분을 함유하고 있고, 케일은 칼슘과 더불어 식물성 단백질과 단백질, 비타민B군 등이 풍부해 영양학적으로 우수한 식자재라고 할 수 있죠.
양배추의 효능을 알려드릴게요.



- 다이어트, 변비 예방 양배추의 영양소는 열량과 나트륨을 제외하고는 대부분이 수분과 무기질입니다.


수분과 무기질은 풍부한 식이섬유가 배변촉진 작용을 하여, 다이어트에 도움이 됩니다.
또한 양배추에 함유된 비타민은 신진대사를 활성화시키고, 피부의 노화를 막는 효과가 있어 다이어트에도 좋다고 합니다.

이 성분은 케일 100g당 16mg이나 들어있다고 하니 눈 건강에 아주 좋은 음식이라고 할 수 있죠.


케일의 놀라운 효능 4 1. 혈압 조절 케일에 풍부한 식이섬유는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능이 있습니다.

2. 케일의 칼슘 풍부함 케일 100g당 칼슘 함유량은 우유의 3배에 이른다고 합니다.
4. 기억력 향상 케일에는 기억력을 유지해주는 비타민B12가 풍부하게 함유되어 있습니다.

비타민B12는 기억력에 도움이 되는 성분으로, 케일에는 기억력을 유지해주는 비타민B12가 우유의 11배나 함유되어 있다고 합니다.
5. 노화 방지 케일에는 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어 항산화 작용을 하여 피부의 노화를 방지하고, 항염 작용을 해 피부 건강에도 좋다고 합니다.

이렇게 좋은 효능을 가진 케일을 섭취하는 것도 좋지만, 케일은 다른 과일이나 채소와 함께 섭취할 경우 영양소 섭취에 방해가 될 수도 있다고 하니 주의하는 것이 좋겠죠?





 케일을 섭취할 때는 다른 채소, 과일과 함께 섭취하지 않는 것이 영양소 섭취에 방해가 되지 않는다는 연구 결과가 있습니다



케일을 섭취할 때는 다른 채소, 과일과 함께 섭취하지 않는 것이 영양소 섭취에 방해가 되지 않는다는 연구 결과가 있습니다.


다른 과일, 채소와 함께 먹는 것이 영양적으로도 더 좋다고 하니 참고하시면 좋을 것 같습니다.
케일은 우리 몸의 면역력을 키워주고, 다양한 비타민과 미네랄, 단백질 등 풍부한 영양소를 함유하고 있어 평소 우리 몸의 건강을 지키는데 도움이 되는 식품입니다.

요즘처럼 면역력이 떨어지기 쉬운 때에 케일을 꾸준히 섭취하여 우리 몸의 면역력을 길려주는 것이 좋겠죠?
케일은 다양한 효능을 가진 식품이지만, 대부분의 사람들이 케일은 주로 녹즙으로 많이들 드시죠.

케일은 녹즙으로 만들어 먹기보다는 다양하게 활용하여 섭취하는 것이 좋다고 합니다.


평소 케일을 섭취할 때는 녹즙보다는 다양하게 활용하는 것이 영양적으로도 좋다고 하는데요.

케일은 쌈채소에서 녹즙 등의 형태로 섭취하는 것이 좋다고 하는데요.
쌈으로 먹을 때 녹즙으로 갈아 마시는 것보다 여러 채소와 함께 쌈을 싸서 드셔보세요.

또 다른 케일을 활용하는 방법은 바로 샐러드입니다.
샐러드를 만들 때 채소와 케일을 함께 넣어 다양한 채소와 케일을 함께 먹으면 좋은데요.

또한 케일은 주스나 즙을 만들어서 드시는 것도 좋은데요.





 케일을 주스로 만들어 먹으면 케일에 있는 영양소를 섭취하기가 더욱 쉽다고 합니다



케일을 주스로 만들어 먹으면 케일에 있는 영양소를 섭취하기가 더욱 쉽다고 합니다.


케일주스는 케일에 풍부한 영양분을 더욱 효율적으로 섭취할 수 있도록 도와주는 방법인데요.
케일주스는 다양한 채소와 케일을 함께 갈아 만드는데요.

또한 케일주스를 만드는 방법으로는 믹서기를 사용해 케일을 갈아 마시는 방법도 있죠.
케일은 녹즙으로 먹는 것도 좋지만 이렇게 주스로 만들어 마시는 것도 좋겠죠?

이렇게 케일을 주스로 만들어 마시면, 케일을 주스로 섭취할 때 녹즙으로 먹을 때보다 흡수율이 더욱 뛰어나다고 하는데요.
주스로 만들어 마실 때는 케일을 믹서기에 넣고, 사과나 바나나와 같은 과일을 함께 넣어 갈아마시면 더욱 좋습니다.

이렇게 주스로 드실 때에는 다른 채소나 과일을 함께 넣어 만들어 섭취하는 것이 더욱 좋겠죠?
주스로 만들어 마실 때 녹즙으로 마실 때보다 더 많은 양의 케일을 섭취할 수 있다고 합니다.

그럼 다음에 더 좋은 포스팅으로 찾아오겠습니다.





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