현미차에는 피틴산이라는 성분이 많은데요

현미차에는 피틴산이라는 성분이 많은데요


현미차에는 피틴산이라는 성분이 많은데요



이번 시간에는 건강에 아주 좋은 현미차의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
차라고 하는 것은 차나무에서 나오는 잎과 과일껍질을 뜨거운 물에 우려먹는 것입니다.



이때 쓰는 물의 온도는 80도 정도밖에 안되기 때문에, 주전자 같은 경우에는 상당히 뜨거우므로 식혀서 먹는 것이 좋습니다.
하지만, 사람의 체온은 일정하게 유지되는 것이므로 따뜻해서 먹어도 괜찮습니다.

특히나 아토피나 피부병이 있는 사람들, 여드름이 나는 사람들은 현미차가 맞다고 합니다.
현미차를 마시면 몸 안에 있는 독소가 빠져나오고 피부가 깨끗해지거든요.

이런 현미차를 어떤 사람들은 위장에 좋다고 해서 장복을 하는 경우도 있습니다.
그리고 어떤 사람은 몸에 좋다고 하니까 하루에 두 번씩은 먹는데, 현미차는 많이 먹으면 안좋다고 하네요.



아무튼 현미의 효능에 대해 알아보겠습니다.
현미차의 효능, 어떤 것이 있을까요?

현미차의 효능 1. 비만을 예방해줍니다.
현미가 백미보다 좋은 이유가 있습니다.

현미의 섬유소 성분이 열을 많이 낼 수 있게 도와주기 때문에, 밥에 넣어먹으면 훨씬 소화가 잘되게 해줍니다.
그리고 그 뿐만 아니라 포만감도 주기 때문에 밥을 적게 먹어도 배고픔을 덜 느껴서 다이어트 효과도 있습니다.



그리고 변비를 예방해주기 때문에 다이어트의 효과가 더 있습니다.
3. 피부미용에 좋습니다.



현미차는 화장품의 재료나 파우더의 재료로도 많이 사용이 되고 있습니다.


현미를 먹으면 피부에 좋습니다.
피부에는 잡티나 여드름이 생기지 않는데요.

4. 빈혈에 좋습니다.


그리고 혈액이 깨끗해지면서 순환이 잘되게 해주기 때문에, 현미의 효능은 모든 사람들에게 효과가 있습니다.

현미차의 부작용 1. 몸에 열이 많으신 분들은 현미차를 드시면 안됩니다.
그래서 몸이 쉽게 뜨거워질 수 있습니다.

2. 혈압이 높으신 분들은 현미차를 드시면 안됩니다.
하지만 현미차에는 피틴산이라는 성분이 있는데요.

피틴산은 현미에 많이 들어있는 성분입니다.





 3 소화불량이 있으신 분들은 현미차를 드시면 안됩니다



3. 소화불량이 있으신 분들은 현미차를 드시면 안됩니다.


소화가 잘 되게 도와주는 성분이 있는데, 이 성분이 현미차에는 들어있지 않거든요.
현미차에는 피틴산이라는 성분이 많은데요.

피틴산은 우리 몸에 나쁜 콜레스테롤을 줄여줄 수도 있는 성분입니다.
그런데, 이 성분이 혈액속에 있는 나쁜 콜레스테롤을 줄여줄 수가 있거든요.

현미차의 먹는 방법과 보관방법 현미차를 먹는 방법 1. 현미차는 물에 현미를 담가서 냉장고에 보관을 해줍니다.


그리고 현미차는 물을 끓여서 먹는 것이 좋습니다.

물을 끓여서 온도를 80도 정도로 맞추면 영양분이 많이 파괴되지 않습니다.
2. 현미차에 있는 좋은 성분을 먹고 싶다면 뜨거운 물에 현미를 넣어서 먹으면 됩니다.

하지만, 그냥 드시면 좋은 성분이 많이 파괴되기 때문에, 현미차를 드실 때는 끓여서 드시거나 아니면 뜨거운 물에 말아서 드시는 것이 좋습니다.
3. 현미차를 다이어트용으로 드실 분들은, 밥을 할 때 현미를 넣어서 드시면 효과가 좋습니다.

현미밥에 있는 탄수화물 성분이 지방을 분해할 수 있거든요.



 그래서 현미밥을 먹으면 체지방을 분해해주기 때문에, 다이어트를 하실 분들은 밥을 할 때 현미를 넣어서 밥을 하세요



그래서 현미밥을 먹으면 체지방을 분해해주기 때문에, 다이어트를 하실 분들은 밥을 할 때 현미를 넣어서 밥을 하세요.


그리고 현미밥을 드시되, 한번에 먹는 양은 4숟가락 정도로 드시면 됩니다.
밥할 때 들어가는 물의 양을 줄이면 쌀이 가지고 있는 영양소를 섭취할 수 있습니다.

그리고 다이어트도 할 수 있고요.
현미를 볶게 되면 피틴산이라는 성분이 없어집니다.

그럼 인체에 좋은 성분이 없어지거든요.
6. 현미차를 끓이실 때는 센 불에서 끓이시면 안됩니다.

현미차를 끓일 때는 팔팔 끓는 물은 피하는 것이 좋습니다.
팔팔 끓는 물에 현미를 넣게 되면 영양소가 파괴될 수 있거든요.

현미차의 먹는 방법 1. 아침과 점심에 밥을 할 때, 현미를 넣어서 현미밥을 하세요.



 하루에 두 끼만 드시면 되고, 한끼에 4숟가락 정도로 드시면 됩니다



하루에 두 끼만 드시면 되고, 한끼에 4숟가락 정도로 드시면 됩니다.


2. 점심과 저녁에 밥을 할 때, 현미차를 끓여서 드세요.
그런데, 현미차는 물을 끓여서 드시는 것이 좋기는 하지만, 조금 불편하거든요.

3. 현미차를 그냥 드시면 안되는 분들이 있습니다.
그런데, 이 성분이 현미차에 많이 들어있습니다.

1. 현미차를 냉장고에 보관을 하고, 현미차와 물을 섞어서 냉장고에 넣어주세요.
그리고, 물은 현미차가 식을 때까지 놔두시면 됩니다.

그리고 현미차를 드시면 됩니다.
그래서 현미차를 드실 경우에는 물을 끓여서 현미를 넣어서 드세요.

현미에 있는 피틴산이라는 성분이 많이 있는데요.
현미차에 들어있는 피틴산이라는 성분이 피틴산은 우리 몸의 혈액에 있는 나쁜 콜레스테롤을 줄여줄 수 있는 좋은 성분입니다.

그래서 현미차를 드시면 몸이 좋아지려고 하다가, 피틴산이라는 성분이 콜레스테롤 수치를 높여주어서 몸이 안좋아질 수 있습니다.
위장이 좋지 않으신 분들은 현미차를 드시면 안됩니다.






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