HEALTH

가공된 우엉차 병에 보관한다

terra-forming 2022. 9. 26. 07:35
가공된 우엉차 병에 보관한다

가공된 우엉차 병에 보관한다


가공된 우엉차 병에 보관한다



이번에는 외국 학계에서 극찬하는 우엉의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
최근 들어 화학 물질 대신 식품 첨가물이 심각한 문제가 되고 있습니다.



또 우엉차의 성분을 분석해본 결과, 단백질이 15%, 지방이 0.5%, 당분이 5%, 그리고 섬유질이 5% 들어 있는 것으로 밝혀졌습니다.
그런데 우리나라는 변비로 고생하는 사람들이 너무 많습니다.

그리고 유명한 한의원에 가면 질환마다 십인십색으로 제각기 처방을 해줍니다.
그 이유는 우리나라가 한의학과 한약 처방 외에는 먹지 말아야 하는 식품이나 약이 따로 있지 않기 때문입니다.

그 결과, 너무 심각한 문제가 되지 않을 수 없습니다.
또, 우리나라는 식습관 자체가 채식 위주가 아니고 서구적인 영향으로 육류나 인스턴트 식품을 많이 먹고 있습니다.



그래서 어떤 식품이든 먹으면 소화를 잘 못 시키고 영양 흡수를 방해합니다.


하지만 이제부터라도 육류나 인스턴트 식품을 멀리하고, 우엉차와 녹차를 가까이 하면 이 같은 소화장애도 바로 사라집니다.


또한, 우엉차를 꾸준히 마시면 간 기능도 개선되어 피검사 결과도 좋아지는 사례를 볼 수 있습니다.
우엉차는 구하기도 쉽고, 가정에서 만들기도 어렵지 않습니다.

우엉차 1. 우엉 건더기를 흐르는 물에 씻는다.
2. 우엉을 껍질을 벗긴다.



3. 우엉을 채 썬다.
4. 우엉을 볶는다.

5. 우엉을 덖음질 한다.
6. 우엉을 비비는 과정.




 9 필요하면 다시 덖음질을 반복한다



9. 필요하면 다시 덖음질을 반복한다.


11. 가공된 우엉차 병에 보관한다.


물을 끓이면 떫은 맛이 우러나온다.

이때쯤이면 찌게용 남비에 우엉을 넣고 물을 붓고 끓여 충분히 맛이 우러나서 찌게가 완성된다.
우엉차는 물에 넣고 끓여도 좋고, 홍차나 커피, 녹차 등 다양한 기호식품과 함께 먹을 수도 있다.

하지만 약으로 사용할 경우는 반드시 물과 끓여 먹어야 한다.



 그러나 가장 좋은 방법은 될 수 있는 한 녹차와 같이 먹는 것이다



그러나 가장 좋은 방법은 될 수 있는 한 녹차와 같이 먹는 것이다.


그래서 녹차를 우려낸 티수푼로 밥을 비벼 먹으면 그야말로 웰빙식이 된다.


이것은 검게 탄 냄비에 올려 놓거나, 미트로 눌러 검게 타게 하여도 그 맛이 변하지 않는다.

이렇게 물처럼 마셔도 좋고, 가루를 내어 마셔도 좋다.
그런데, 우리는 과연 어떤가?

우리는 옛 것을 무시하고, 무조건 간편한 것, 그리고 빠른 것을 선호하는 것은 아닌가?
그래서 가공된 우엉차나 분말을 아무 생각 없이 물처럼 마시고 있는 것은 아닌지?

건강하기 위해 쓰는 돈은 결코 아깝지 않고, 가공하는 데는 더 많은 비용이 들어간다.


편리만 추구하면 건강은 더 나빠질 수 있다.




 병을 멀리하려면 오히려 불편한 것을 즐기면 된다



병을 멀리하려면 오히려 불편한 것을 즐기면 된다.


요즘 나는, 그래서 지금 당장 몸에 좋은, 불편한 것을 일부러 더 챙겨 먹고 있다.
가장 오래된 약, 우엉 가장 훌륭한 해독제, 우엉 우엉은 정말 귀한 식품이다.

무엇보다도 모든 체질에 다 맞으며, 그 종류는 수 없이 많다.
우엉차는 날마다 꾸준히 마시는 것이 좋다.

날마다 수시로 우엉차를 마시면 금방 효과를 볼 수 있다.
날마다 마시는 것이 좋다.

- 목구멍이 아프거나 숨이 찬 기침, 헐떡거리는 데 먹으면 좋다.
우엉 뿌리나 껍질을 물에 담그면 끈끈한 젤리질 같은 물질이 나온다.

우엉의 주성분은 녹말이다.



 이 녹말은 소화가 잘 안 되고, 성질이 차 몸 속에 남아 있는 열기를 내보낸 후, 직접 에너지원으로 사용할 수 있다



이 녹말은 소화가 잘 안 되고, 성질이 차 몸 속에 남아 있는 열기를 내보낸 후, 직접 에너지원으로 사용할 수 있다.


- 변비에 좋다.
우엉은 정장 작용이 있어 만성변비에 효과가 좋다.

- 콜레스테롤을 감소시킨다.
- 피부가 깨끗해진다.

우엉차 만들기 1. 우엉을 흐르는 물에 잘 씻는다.





주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이로 인한 일체의 피해에 대해 필자는 책임지지 않습니다.
이 글을 통해 어떠한 행위를 하기 전에 반드시 전문가의 자문을 구하시기 바랍니다.

반응형