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갓김치 100g당 비타민 B1의 함량은 03mg 입니다

terra-forming 2022. 8. 16. 13:40
갓김치 100g당 비타민 B1의 함량은 03mg 입니다

갓김치 100g당 비타민 B1의 함량은 03mg 입니다


갓김치 100g당 비타민 B1의 함량은 03mg 입니다



오늘은 전문가들이 추천하는 갓김치의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
갓(GAG GATCHA)김치는 세계 5대 건강식품에 선정될만큼 우리의 몸에 좋은 식품입니다.



갓김치를 꾸준히 드시면 우리의 몸을 건강하게 만들어 준다고 하는데요.
어떤 효능이 있길래 그런 것인지 알아보러 가시죠!

갓김치는 비타민A, C, 식물성 단백질 등이 풍부하게 함유되어 있는 식품입니다.
또한 갓김치에는 칼슘과 뼈에 좋은 성분도 많이 함유되어 있습니다.



1. 비타민A와C가 풍부하게 함유되어 있습니다.


- 갓김치에는 비타민A (콜라겐 형성에 도움)와C(칼슘과 철의 흡수, 이용에 유익)가 많이 함유되어 있습니다.


- 갓김치에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다.

* 갓김치 30g당 약 720mg의 칼슘이 함유 3. 엽산이 풍부하게 함유되어 있습니다.
4. 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다.

* 갓김치: 2.4g당 식이섬유가 1.7g 함유 5. 비타민B1이 풍부하게 함유되어 있습니다.
- 갓김치에는 비타민B1 (티아민)이 풍부하게 함유되어 있습니다.

갓김치 100g당 비타민 B1의 함량은 0.3mg 입니다.


- 갓김치를 먹으면 비타민B2(리보플라빈)를 100mg이나 섭취할 수 있습니다.

* 비타민B2(리보플라빈): 2.0mg100g (B2는 열에 약하기 때문에 열이나 산에 의해 파괴되기 쉽다.) * 갓김치 100g당 비타민 B2가 약1.0~1.7mg 함유 7. 비타민C가 풍부하게 함유되어 있습니다.



 - 갓김치에는 비타민C(A,B1,B2)가 풍부하게 함유되어 있습니다



- 갓김치에는 비타민C(A,B1,B2)가 풍부하게 함유되어 있습니다.


갓김치 100g 당 비타민C의 함량은 42mg 정도 입니다.
* 비타민C(아스코로빈산): 62.0mg (비타민 C는 열에 약해서 55°C 이상 가열하면 대부분 파괴) 8. 칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다.

* 갓김치 100g당 칼륨의 함량은 171mg 9. 식물성 단백질이 풍부하게 함유되어 있습니다.


- 갓김치에는 식물성 단백질 (필수 아미노산)이 풍부하게 함유되어 있습니다.

* 갓김치 100g당 단백질함량: 식물성 단백 22.9g100g (식물성 단백으로 필수 아미노산이 골고루 풍부하게 함유되어 있어 양질 단백질로 평가 받고 있다.



 갓김치 100g당 식물성 단백질 함량: 식물성 단백 246g 100g 10 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다



갓김치 100g당 식물성 단백질 함량: 식물성 단백 24.6g 100g 10. 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다.


* 갓김치 100g당 칼슘함량: 544mg (100g 만 섭취해도 하루에 필요한 양을 충족시키는 칼슘이 함유되어 있다.) 11. 니아신(비타민 B3)이 풍부하게 함유되어 있습니다.
- 갓김치 100g당 니아신(비타민 B3,C)의 함량은 9.8mg입니다.

12. 철분이 풍부하게 함유되어 있습니다.


- 갓김치 100g당 철분함량은 0.6mg입니다.

13. 엽산이 풍부하게 함유되어 있습니다.



 - 갓김치 100g당 엽산 함량은 1518μg입니다



- 갓김치 100g당 엽산 함량은 151.8μg입니다.


* 엽산(비타민B9): 0.7μg100g 14. 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다.
- 갓김치 100g당 식이섬유 함량은 25.3g입니다.

* 식이섬유: 사람의 소화효소로 소화되지 않는 식물의 주요 성분 식이섬유는 사람의 소화효소로 소화되지 않는 고분자 탄수화물로 소장에서 콜레스테롤 수치를 낮추어 주는 유익한 성분입니다.


식이섬유는 사람의 소화효소로 소화되지 않고 대장으로 이동하여 불필요한 콜레스테롤을 체외로 배설시키는 작용을 합니다.

갓김치 100g당 식이섬유 함량: 28.9g * 갓김치 100g당 식이섬유 함량: 25.1g * 갓김치 100g당 식이섬유 함량: (100g기준 25.3g) 김치로 만들어진 음식은 우리의 몸에서 많은 역할을 합니다.
우리의 몸에 들어와서는 우리 몸에 여러가지 일을 하는데 몸에 들어오는 음식의 재료인 배추에는 비타민A가 많고, 고추잎에는 비타민C가, 갓에는 철분과 칼슘이 많고, 우거질때는 칼슘과 인의 비율이 1.03:1일 정도로 인을 많이 함유하고 있습니다.

이렇게 비타민과 무기질이 풍부하게 함유되어 있는 갓김치는 콜레스테롤 수치를 낮추어 콜레스테롤이 높으면서 몸이 차가운 사람이나, 갓김치는 정력을 보강하는 효과가 크다고 알려져 있습니다.



 또한 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 피부미용에도 좋은 효과가 있답니다



또한 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 피부미용에도 좋은 효과가 있답니다.


2. 다이어트 효과 김치에는 지방 조직이 적게 포함되어 있는데요.
김치 100g당 지방 함량을 보면, 삼겹살 목살 100g으로 서구식의 주 에너지원이 되는 삼겹살과 목살이 10g인데 반해, 돌미나리는 100g에 4.7g으로 삼겹살 목살보다도 적은 양이 들어 있습니다.

또한 양념을 발효시키는 과정에서 생기는 젖산은 우리 몸에서 식욕을 억제하는 호르몬 분비를 도와줍니다.
특히 철분이 많은 것이 특징인데요.

5. 피부 미용 김치에 있는 비타민A 성분이 피부미용의 기능, 비타민C 성분이 피부에 좋은 기능을 하게 됩니다.



 비타민C는 피부조직을 만드는 성분으로 피부회복 및 세포생성에 도움을 줍니다



비타민C는 피부조직을 만드는 성분으로 피부회복 및 세포생성에 도움을 줍니다.


6. 감기 예방에도 좋습니다.
1. 단백질 풍부 김치에는 단백질이 풍부하게 함유되어 있습니다.

단백질은 체내에 생성될 수 없는 영양소로 김치를 통해서 섭취할 수 있습니다.
식이섬유는 불용성식이섬유와 수용성식이섬유 두가지로 나뉘게 되는데 불용성식이섬유는 물에 녹아 대변 용적을 늘리고, 수용성 식이섬유는 지방 및 콜레스테롤 흡착효과가 뛰어나 체내 지방흡수를 억제 시켜줍니다.

김치 100g의 열량이 30kcal로 다른 음식과 비슷한 칼로리로 다른 영양소의 함량은 훨씬 높습니다.





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