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강낭콩의 아르기닌은 필수 아미노산인 산화질소(NO)의 생산을 증가시켜주는 효능이 있다

terra-forming 2022. 9. 5. 09:40
강낭콩의 아르기닌은 필수 아미노산인 산화질소(NO)의 생산을 증가시켜주는 효능이 있다

강낭콩의 아르기닌은 필수 아미노산인 산화질소(NO)의 생산을 증가시켜주는 효능이 있다


강낭콩의 아르기닌은 필수 아미노산인 산화질소(NO)의 생산을 증가시켜주는 효능이 있다



이번에는 외국 학계에서 극찬하는 강낭콩의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
하루 반 컵 정도 날 것으로 섭취하면 효과를 기대할 수 있다.



강낭콩은 콜레스테롤을 낮춰준다.
강낭콩에 포함된 버터산, 파미놀 그리고 복합 탄수화물은 콜레스테롤 수치를 낮춰주며, 강낭콩 안에 포함된 비타민 B1,B6,B2는 혈액 순환을 증진시켜준다.

콩류 중에서도 강낭콩은 특히 비타민K의 함량이 높은 것으로 알려져 있다.
강낭콩의 철분은 혈액속의 헤모글로빈을 만들어 주어 체내에 산소 공급을 원활하도록 해주는 역할을 해준다.



강낭콩의 아르기닌은 필수 아미노산인 산화질소(NO)의 생산을 증가시켜주는 효능이 있다.


강낭콩의 콜린성분은 체내에 콜레스테롤이 유효한 콜레스테롤(HDL)이 되도록 유도하며, 유해한 콜레스테롤(LDL)은 낮춰주는 역할을 한다.


강낭콩의 비타민K는 항 응고작용을 하며, 두뇌운동에 도움을 주며 간에 지방이 쌓이는 것을 막아주고 간의 해독작용을 돕는다.




 강낭콩의 식물성 섬유는 장 운동을 활발화시켜 주어 변비를 해소시켜 준다



강낭콩의 식물성 섬유는 장 운동을 활발화시켜 주어 변비를 해소시켜 준다.


강낭콩은 인슐린의 원료가 되는 아연이 아주 많이 함유되어있으며, 불포화지방산 또한 풍부하게 함유되어 있다.
강낭콩의 비타민C는 감기 예방에 효과적이며, 비타민E는 노화방지에 효과적이다.

* 강낭콩의 효능 * 강낭콩은 소화기능을 촉진시켜주고, 혈압을 안정시켜주는 효능이 있다고 해요.
탈모예방 - 검은콩에는 모발 성장에 필수 성분인 시스테인이 함유되어 있어서, 탈모를 방지하는데 도움이 된다.



변비예방 - 식이섬유가 풍부하여 장운동을 활발하게 하고, 변비예방에 도움이 된다.



 피로회복 - 비타민B1이 풍부하여 피로회복에 도움이 될 수 있다



피로회복 - 비타민B1이 풍부하여 피로회복에 도움이 될 수 있다.


면역력 강화 - 면역력 강화에 도움이 될 수 있다.
강낭콩의 사포닌 성분은 면역력을 높여주는 효능이 있다고 해요.

면역력 강화 - 사포닌 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 면역력 강화에 도움이 된다고 해요.
강낭콩의 부작용 강낭콩의 효능은 많지만 특별히 주의해야할 부작용은 없다고 알려져 있어요.



강낭콩은 20% 내외의 수분을 함유하고 있다.



 하지만, 탄수화물이 주성분이기 때문에 과다 섭취할 경우에는 체중이 증가할 수 있으니 주의해야 한다



하지만, 탄수화물이 주성분이기 때문에 과다 섭취할 경우에는 체중이 증가할 수 있으니 주의해야 한다.


때문에, 콩의 종류에서 단백질 섭취가 필요한 사람들은 강낭콩을 이용한 식사를 할때, 단백질 하루 권장량을 충족시킬 수 있다.
강낭콩은 콩류에 속하므로, 단백질 섭취를 할 때에는 다른 콩류와 함께 섭취하는 것이 좋다.

강낭콩은 대부분 생으로 먹으며, 밥에 넣거나, 샐러드나, 떡과 같은 다양한 요리의 재료로 활용된다 강낭콩을 볶을 때에는 콩 특유의 비린내가 많이 나는데, 이럴 때에는 기름을 살짝 두르고 볶으면 비린내가 사라지게 되며, 기호에 따라 설탕이나 꿀을 넣으시면 된다.
강낭콩의 '폴리페놀'성분은 세포의 노화를 막아주어 피부 및 인체의 노화를 막는데 도움이 된다.

강낭콩의 '엽산은 혈액의 호모시스테인 수치를 낮춤으로써 뇌의 노화 방지에 도움이 된다.
강낭콩의 '미네랄'성분은 피부를 부드럽게 만들어주며, 비타민E가 풍부하여 피부의 노화를 방지하는데 도움이 된다.






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