HEALTH
견과류 아몬드는 껍질이 벗겨져 있는 것을 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다
terra-forming
2022. 12. 30. 15:46
견과류 아몬드는 껍질이 벗겨져 있는 것을 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다
2. 건강한 두뇌 발달 아몬드는 건강한 지방과 섬유질, 건강에 좋은 비타민E, 프로안토시아니딘 등 플라보노이드가 풍부합니다.
연구에 따르면, 아몬드를 먹은 사람은 두뇌에 좋은 영양성분이 풍부하다고 합니다.
3. 다이어트 견과류는 칼로리가 높습니다.
하지만 100g에 약 630kcal 정도입니다.
저열량 식품이며, 식이섬유 성분이 배변에 좋고 포만감을 유지해주어 다이어트에도 도움이 됩니다.
4. 체중 관리 하루 2티스푼(약 20g) 정도의 아몬드는 다이어트에 좋습니다.
아몬드는 칼로리는 낮지만, 포만감을 주는 식품이기 때문입니다.
그래서 소화가 잘 안 된다는 사람들이 많습니다.
2. 아몬드를 먹을 때 주의점 아몬드의 칼로리는 652kcal.
즉 밥2공기와 맞먹습니다.
따라서 한줌의 아몬드를 먹게 되면 밥을 먹은 것과 같다는 생각을 해야 합니다.
또 아몬드에는 식이섬유와 단백질이 풍부하므로 너무 많이 먹게 되면 영양 불균형이 초래될 수 있습니다.
또 수유하고 있는 사람들도 아몬드를 삼가야 하며, 생아몬드의 경우도 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
4. 아몬드는 칼로리가 높다.
따라서 다이어트를 할 때는 주의가 필요합니다.
■ 아몬드의 영양소 아몬드에는 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.
또 몸에 해로운 저밀도 콜레스테롤, 중성 지방을 없애주는 역할도 합니다.
아몬드는 포만감이 오래 지속되는 식품입니다.
또한, 아몬드는 체중 조절에도 도움이 되는 식품입니다.
또한 비타민E가 혈액 순환에도 도움이 된다고 합니다.
그리고 비타민E는 항산화 작용을 합니다.
또한, 아몬드는 나쁜 콜레스테롤을 없는 것이 가장 큰 장점입니다.
그리고 아몬드의 비타민E 성분이 유해 산소로부터 세포를 보호해주기 때문에 노화 방지 효과도 있습니다.
아몬드에는 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.
또한 항산화 작용으로 노화를 막아주기도 합니다.
특히, 하루에 한 줌의 아몬드를 한 번에 먹는 것이 좋으며, 일주일에 아몬드를 3번 정도 먹는 것을 권하고 있습니다.
4. 아몬드와 함께 먹을 음식은?
아몬드를 먹을 때 견과류는 아몬드를 효과적으로 섭취할 수 있도록 도와주는 음식입니다.
즉, 아몬드는 견과류와 함께 먹어야 합니다.
또한 아몬드 칼로리를 낮춰주는 역할을 합니다.
다른 견과류를 먹는 것도 좋습니다.
아몬드를 많이 먹는 방법은 아몬드를 프라이팬에 기름 없이 볶거나, 전자 레인지에 데워 먹는 방법이 있습니다.
이렇게 먹는 방법은 칼로리가 낮아 포만감이 오래 지속되며, 다이어트에도 효과적입니다.
■ 아몬드 보관법 및 먹는 방법 ■ 아몬드 보관법 아몬드는 냉장 보관하는 것이 좋습니다.
(냉장 보관 시 한 달 이내에 먹는 것이 가장 좋습니다.) 아몬드는 실온에 보관할 경우, 최대 한 달 동안 보관이 가능하다고 합니다.
냉장 보관하여도 최대 한 달까지 보관이 가능하며, 냉동 보관 할 경우, 최대 한 달까지 보관이 가능합니다.
하지만 실온에 보관하는 것보다는 못 하기 때문에 가급적이면 밀봉하여 냉동 보관하는 것이 좋습니다.
냉장 보관하더라도 최대 한 달까지 보관이 가능하며, 냉장 보관 시 한 달이 지나게 되면, 아몬드 안의 영양소가 파괴되고 맛이 변합니다.
한 달 이상 보관된 아몬드는 실온에 보관한 것과 같기 때문입니다.
■ 아몬드 먹는 법 1. 아몬드는 어떻게 먹는 것이 가장 좋은가?
1. 견과류 아몬드는 껍질이 벗겨져 있는 것을 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다.
그렇기 때문에 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다.
그렇지 않고 껍질이 있는 아몬드를 먹게 되면, 껍질 제거를 위해 아몬드의 껍질을 벗겨내야 하는 불편함이 있습니다.
2. 아몬드는 프라이팬에 약불로 볶습니다.
볶을 때에도 다른 견과류처럼 아몬드를 프라이팬에 기름 없이 볶으면 됩니다.
3. 아몬드 우유로 먹기 아침에 공복에 아몬드를 바로 먹는 방법도 있습니다.
아몬드를 바로 먹으면, 아몬드 우유를 먹고 바로 잠을 자면 되기 때문에 아침에 공복 상태를 빠르게 만들 수 있습니다.
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