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고단백 식품인 붕장어는 정력에 좋다?

terra-forming 2023. 3. 10. 00:18
고단백 식품인 붕장어는 정력에 좋다?

고단백 식품인 붕장어는 정력에 좋다?


고단백 식품인 붕장어는 정력에 좋다?



1. 붕장어의 지방은 몸에 해롭다?
전혀 그렇지 않습니다.



불포화지방산은 우리 몸에 이로운 작용을 하는 영양성분입니다.
붕장어의 지방은 대부분이 불포화지방산이라 몸에 해로운 기름이 아니라 오히려 우리 몸에 이롭습니다.

붕장어가 아니더라도 꽁치나 고등어 등의 등푸른 생선에도 지방이 풍부한 좋은 콜레스테롤이 다량으로 존재하고 있습니다.


그러므로 굳이 일부러 붕장어나 등푸른 생선을 먹지 않아도 좋습니다.


그렇지 않습니다.
비타민 B12는 적혈구를 만들고 유지하는 데 꼭 필요한 성분입니다.



3. 붕장어는 살이 매우 두껍다?
꼭 그런 것은 아닙니다.

붕장어는 잔가시가 많아 껍질을 벗기는 것이 어렵습니다.
하지만 껍질을 벗기면 살이 얇아지며 껍질을 벗기지 않고 구우면 살이 두꺼집니다.

이런 이유 때문에 살이 두꺼워서 많이 먹지 못하는 것입니다.



 또한 붕장어의 살은 기름기가 없어 매우 담백합니다



또한 붕장어의 살은 기름기가 없어 매우 담백합니다.




즉, 기름기가 없어 살이 차지하는 무게는 껍데기의 중량보다 낮습니다.
4. 붕장어는 먹을 때 가시를 발라내지 않고 섭취한다?

또한, 붕장어를 먹을 때는 반드시 모래집과 같은 뾰족한 부위의 가시를 제거한 후에 잘 드시면 됩니다.
5. 붕장어에는 비타민A와 E가 풍부하다?

그런 성분이 없습니다.
비타민A와 E는 지용성 비타민으로 섭취시 체내에 축적되어 중독의 원인이 됩니다.



장어구이를 만들 때에는 기름이 많은 장어를 사용하지 않고, 장어에 소금을 뿌려 구울 경우에도 기름이 빠지게 됩니다.
장어를 구울 때 이렇게 하면 기름은 빠지고 장어 살은 속에 있는 수분으로 인해 익게 됩니다.




 어떤 단백질을 먹든 칼슘이 없으면 그 단백질은 제 기능을 발휘할 수 없습니다



어떤 단백질을 먹든 칼슘이 없으면 그 단백질은 제 기능을 발휘할 수 없습니다.


붕장어 100g에 있는 단백질은 약 25g으로 약 17g인 우유의 단백질과 비슷합니다.
붕장어 100g에 있는 비타민A는 약 5.7mg으로 달걀 노른자에 함유된 양보다 많습니다.

비타민A는 시각과 촉각에 대한 정상적인 기능을 유지하는데 중요한 성분입니다.


비타민은 식품 속에 소량으로 존재하는 성분으로서 비타민과 미네랄을 구분하는 것은 쉽지 않습니다.

철분만 하더라도 여러 종류가 있는데, 식품에 포함된 철분의 양은 극소량이기 때문에 식품 속에 포함된 천연의 철분만으로는 비타민의 기능을 대신할 수 없으므로, 반드시 비타민 제제를 복용해야 합니다.
철분이 많이 포함된 식품은 소고기, 간, 굴, 대합, 바지락, 김, 미역, 다시마, 파래 등에 많이 함유되어 있습니다.

붕장어 100g에 함유된 칼슘은 약 700mg으로 우유의 약 1%에 불과합니다.
11. 고단백 식품인 붕장어는 정력에 좋다?




 장어에는 불포화 지방산이 많아 스테미너 증진에 도움이 됩니다



장어에는 불포화 지방산이 많아 스테미너 증진에 도움이 됩니다.




장어를 섭취할 경우에는 비릿한 맛을 없애기 위해 생강, 마늘, 파 등 각종 향신료와 채소를 곁들여 먹는 것이 좋습니다.
네 그렇습니다.

이 콜라겐은 피부 탄력을 좋게 하고 노화를 방지하며 피부 미백에 도움을 줍니다.
아미노산은 피부의 콜라겐을 형성하는 성분입니다.

따라서 붕장어를 섭취할 경우 콜라겐을 보충할 수 있습니다.



 철분 결핍은 생리주기가 불규칙해지고 생리량이 커지는 증상이 나타나게 되며 철분이 부족할 경우 빈혈이 발생합니다



철분 결핍은 생리주기가 불규칙해지고 생리량이 커지는 증상이 나타나게 되며 철분이 부족할 경우 빈혈이 발생합니다.


철분이 흡수되기 위해서는 위장의 운동이 필요하며, 철분이 많이 든 음식을 먹는 것이 좋습니다.
14. 붕장어의 칼로리는 100g당 약 65kcal다?

칼로리가 매우 낮은 식품입니다.
체중 감량을 하는 데 있어서는 칼로리 보다는 균형 잡힌 식사를 하는 것이 중요합니다.

붕장어는 고단백 식품으로 100g당 약 94kcal입니다.
이는 소고기나 돼지고기의 116kcal와 비교할 경우 매우 열량이 낮은 식품입니다.

열량이 매우 낮은 식품입니다.



 붕장어 100g에 지방은 약 07g으로 약 02g인 단백질이나 비타민A의 약 14에 불과합니다



붕장어 100g에 지방은 약 0.7g으로 약 0.2g인 단백질이나 비타민A의 약 14에 불과합니다.


18. 붕장어는 열량이 매우 높다?
붕장어 100g에는 47kcal 정도의 열량이 있습니다.

그러나 100g의 붕장어를 섭취하는 것은 소고기나 돼지고기 100g을 섭취하는 것과 같습니다.
100g의 붕장어를 섭취하는 것은 소고기나 돼지고기 100g을 섭취하는 것과 같습니다.

고단백 식품은 지방을 많이 함유하고 있습니다.
20. 붕장어는 몸에 좋은 스테미나 식품이다?

그러나 붕장어에는 지질 성분이 매우 적어 많이 먹어도 체내에 축적되지 않습니다.
붕장어 100g에 함유된 철분은 약 3mg으로 달걀의 약 5.7mg과 비교할 때 매우 적은 양입니다.

22. 붕장어 100g당 단백질 함량이 약 25g이다?
인체에 필수적인 필수 아미노산이 체내에서 생성되지 않아 식품 등을 통해 인위적으로 외부에서 섭취해야 합니다.






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