HEALTH

고등어에 풍부하게 함유된 단백질은 뇌를 건강하게 만드는데 도움을 줍니다

terra-forming 2022. 10. 31. 00:20
고등어에 풍부하게 함유된 단백질은 뇌를 건강하게 만드는데 도움을 줍니다

고등어에 풍부하게 함유된 단백질은 뇌를 건강하게 만드는데 도움을 줍니다


고등어에 풍부하게 함유된 단백질은 뇌를 건강하게 만드는데 도움을 줍니다



오늘은 외국 전문가들이 알려주는 고등어의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
먼저 고등어에는 오메가3가 풍부하게 함유 되어 있습니다.



오메가3는 혈액의 응고와 염증을 막아주는데 도움을 주는 영양소입니다.
또한 오메가3 지방산은 뇌 건강에도 도움을 줍니다.

그뿐아니라 등푸른 생선에는 비타민B2가 풍부하게 함유되어 있습니다.
비타민B2는 체내에 탄수화물과 지방이 흡수되는 것을 도와주는 영양소입니다.



철분은 혈액을 생성하는 역할을 하고 적혈구를 생성할 때 필요한 영양소입니다.


고등어에는 철분과 비타민B2가 풍부하게 함유되어 있습니다.


고등어는 고단백 식품입니다.

단백질이 우리 몸에서 하는 역할은 크게 2가지입니다.
하나는 몸의 조직을 구성하고 체력을 유지해주는 것이고, 다른 하나는 몸에 이로운 작용을 하는 영양소입니다.

고등어의 단백질은 우리 몸에 이로운 작용을 하는 영양소입니다.
고등어에는 단백질뿐만아니라 비타민A, 비타민B2, 비타민E, 칼륨, 철 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

이들 영양소는 우리 몸에 이로운 작용을 하는 영양소들이며 고등어에 풍부한 비타민A와 비타민B2는 눈 건강에 도움이 됩니다.


그뿐아니라 비타민E는 불포화 지방산이 산화되는 것을 막아주고 체내에 있는 납과 수은 같은 중금속을 몸 밖으로 배출하는 효과가 있습니다.




 비타민E는 또한 노화 방지에도 도움을 줍니다



비타민E는 또한 노화 방지에도 도움을 줍니다.


비타민E가 많은 식품으로는 브로콜리, 아보카도, 견과류, 해바라기씨, 시금치, 쇠간, 고구마, 아몬드, 현미, 호박씨, 땅콩, 장어 등이 있습니다.
칼륨은 나트륨 배출을 도와주는 영양소입니다.

칼륨이 우리 몸속에 들어오면 나트륨을 몸 밖으로 배출시켜 혈압을 낮춰주는 역할을 합니다.
이들 영양소가 우리 몸에 이로운 작용을 하는 영양소입니다.



고등어에는 단백질이 우리 몸에서 하는 역할에 도움을 주는 단백질과 비타민B2, 비타민B6가 풍부하게 함유되어 있습니다.
고등어에 풍부하게 함유된 단백질은 뇌를 건강하게 만드는데 도움을 줍니다.

노인들의 경우 단백질 섭취를 늘리는 것이 인지력 감퇴를 늦출 수 있다는 것입니다.
또 단백질은 기분과 기억력, 사고력에 긍정적인 영향을 주며 치매 위험을 낮출 수 있다는 것입니다.




 신경세포는 다른 세포와는 다르게 한번 손상되면 재생이 안 됩니다



신경세포는 다른 세포와는 다르게 한번 손상되면 재생이 안 됩니다.


또한 비타민B2는 집중력을 높여주고, 뇌의 원활한 활동을 할 수 있도록 도움을 줍니다.


등푸른 생선에 들어있는 비타민B6는 적혈구를 생성하는데 도움을 주고 혈중 호모시스테인 수치를 줄이는 것으로 알려져 있습니다.

우리 몸에 이로운 작용을 하는 오메가3 지방산은 고등어, 청어, 연어에 풍부하게 함유되어 있습니다.
등푸른 생선에는 비타민E가 풍부하게 함유되어 있습니다.

고등어의 비타민E는 견과류, 아보카도, 해바라기씨, 시금치, 쇠간, 고구마, 아몬드, 현미, 호박씨, 땅콩, 장어 등에 풍부하게 함유되어 있습니다.
고등어에는 나트륨 배출에 도움을 주는 칼륨뿐아니라 비타민A, 비타민B2, 비타민B6, 비타민E, 비타민K 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

한쪽 그룹에게는 생선을 통한 오메가3 지방산을 섭취하게 했고, 다른 그룹에게는 위약을 먹게 했습니다.
게다가 염증성 사이토카인 수치가 현저하게 감소했다는 사실을 발견할 수 있었습니다.






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