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고추의 베타카로틴은 사과의 10배, 귤의 3배나 풍부하게 들어있습니다
terra-forming
2022. 11. 18. 08:48
고추의 베타카로틴은 사과의 10배, 귤의 3배나 풍부하게 들어있습니다
파프리카는 단맛을 가지고 있으며, 피망은 단맛과 함께 적당한 매운맛도 포함되어 있습니다.
고추와 피망의 영양 성분을 비교해보면 피망은 비타민 A는 적지만 비타민 C는 풍부하고, 고추는 비타민 C가 매우 풍부하고 비타민 A와 B2도 포함되어 있습니다.
특히 고추는 베타카로틴도 많이 포함되어 있는데요.
이 영양소는 우리 몸에서 비타민A의 전구체인 카로티노이드의 전구물질입니다.
특히 캡사이신은 최근 관심이 높아지고 있는 항산화 비타민 E의 역할을 더욱 증대시키는 작용을 하며, 비타민 E가 산화되는 것을 방지해줍니다.
캡사이신은 혈액의 응고에도 도움을 주어 비타민 K의 작용을 돕습니다.
고추의 매운맛은 캡사이신 성분 때문인데, 캡사이신 성분은 기름기의 산패를 막고 젖산균의 발육을 돕는 작용을 합니다.
캡사이신은 김치의 발효 과정을 돕기도 합니다.
또한 고추의 매운 맛은 다이어트를 하는 사람에게도 도움이 되는데요.
캡사이신 성분이 신진대사를 촉진시켜서 열량 소모에 효과가 있기 때문입니다.
고추의 영양학기능성 성분들 고추의 비타민 C는 사과의 20배, 귤의 2~3배, 오이의 20배가 들어있을 정도로 매우 풍부하며, 비타민 A의 함량도 매우 높습니다.
또한 고추의 캡사이신 성분인 카로틴은 인체의 땀이나 장내의 젖산균들에 의해 파괴되지 않으며 더위에 대한 내성을 길러주어, 비만 예방에도 효과가 있습니다.
캡사이신의 성분은 다이어트를 하는 사람에게도 도움이 되는데요.
또한 체내에 지방이 축적되는 것을 막아 비만 예방에 도움이 됩니다.
고추의 칼슘 성분은 사과의 40배, 귤의 2배가 들어 있을 정도로 풍부하고, 베타카로틴은 사과의 10배, 귤의 3배나 풍부하게 들어있다.
고추의 비타민 C가 콜라겐의 합성을 증진시켜 신체의 조직을 튼튼하게 해줌으로써 피부미용에 도움이 된다.
또한 비타민 C가 풍부해 항산화 효과와 피로회복, 감기 예방 등에 효과가 있으며, 비타민 A는 피부와 점막을 튼튼하게 하는 작용을 합니다.
고추의 캡사이신 성분이 지방을 연소시켜 다이어트에 효과 캡사이신 성분은 기초대사량을 높일 뿐만 아니라 지방을 연소시키는 효과가 있습니다.
우리 몸에 지방이 축적되는 것을 막아 비만 예방에 도움이 됩니다.
매운 맛의 성분이 혈액순환을 촉진하고 신진대사를 좋게 해줍니다.
고추의 비타민 A는 지방이나 지용성비타민을 녹여주고, 베타카로틴은 비타민 A의 전구체로서 지용성이기 때문에 눈 건강에 도움을 준다.
고추의 베타카로틴은 건조시킨 것보다 200배 이상 증가하는데 이는 비타민 A의 전신인 베타카로틴의 보고로, 몸 속에서 비타민 A로 전환되는 것으로 보고되고 있습니다.
또한 고추의 당 함량은 약 14%로 상당히 높습니다.
또한 고추에는 베타카로틴의 함량이 다른 녹황색 채소중에서 단연 높을 뿐만 아니라 비타민 A의 함량도 매우 높은 편이다.
고추의 영양학기능성 성분들 캡사이신은 혈액의 응고에도 도움을 주어 혈액의 응고를 촉진시킵니다.
캡사이신 성분은 베타카로틴에 비해서는 흡수하기가 어렵지만 캡산틴과 함께 섭취하면 이들을 충분히 흡수할 수 있습니다.
고추의 베타카로틴은 사과의 10배, 귤의 3배나 풍부하게 들어있습니다.
고추 먹으면 식욕이 증가한다는 사람들이 있는데, 고추의 캡사이신 성분 때문에 고추의 캡사이신 성분은 소화기관을 자극해서 신진대사를 촉진시켜주고, 혈액순환을 좋게 해줍니다.
고추는 몸 속에서 지방 분해를 촉진하고, 지방질을 분해시키는 캡사이신 성분 때문에 다이어트에 효과적입니다.
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