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곰탕에 들어있는 고기들은 어떻게 뼈를 먹을 수 있을까요?

terra-forming 2023. 1. 14. 02:00
곰탕에 들어있는 고기들은 어떻게 뼈를 먹을 수 있을까요?

곰탕에 들어있는 고기들은 어떻게 뼈를 먹을 수 있을까요?


곰탕에 들어있는 고기들은 어떻게 뼈를 먹을 수 있을까요?



1. 뼈 건강 곰탕에 들어있는 고기는 크게 소, 돼지, 닭으로 나눌 수 있습니다.
소는 보통 살코기 위주로 사용하여 국물이 진하고 고소한 맛이 나고, 돼지는 살코기와 살코기 사이의 기름층을 제거한 후 살코기가 맛을 냅니다.



그리고 닭은 닭뼈로 국물을 내는 것이 보통입니다.
그렇다면 곰탕에 들어있는 고기들은 어떻게 뼈를 먹을 수 있을까요?

곰탕의 뼈들은 대부분 콜라겐, 엘라스틴, 칼슘으로 구성되어 있습니다.
포화 지방이 많이 들어있는 곰탕은 혈관 속에 찌꺼기가 쌓이게 하고, 혈관 속에 찌꺼기가 쌓이면 혈액의 흐름을 방해합니다.

곰탕에는 '포화 지방'이라는 말이 들어 있습니다.
포화 지방은 우리 몸에 좋은 콜레스테롤은 낮추고, 나쁜 콜레스테롤은 높여 체내에 악영향을 미칩니다.



3. 면역력 향상 곰탕에는 면역력에 도움이 되는 아미노산, 비타민B, 비타민C, 엽산 등이 풍부하게 들어있습니다.


우리가 평소에 면역력의 중요성을 잘 알고 있지만, 곰탕을 먹는 것만으로도 면역력이 증진됩니다.


곰탕에 들어있는 면역력에 도움이 되는 물질은 아미노산 중 페닐알라닌이 풍부하고, 글루탐산, 아르기닌이 풍부합니다.
그리고 단백질과 비타민C, 엽산이 풍부하여 면역력 증진에 도움이 됩니다.

인슐린을 조절해주고, 당이 혈액 속에 당으로 유지되지 않고, 소변으로 빠져나가도록 해주는 역할을 하는데, 곰탕을 먹으면 몸에 흡수된 당이 원활하게 사용됨으로써 당대사 개선에 도움이 됩니다.
5. 간 건강 곰탕에는 간 건강에 유익한 기능성 물질이 많이 들어있습니다.



그 기능성 물질 중에는 비타민B2, 비타민B3가 있고, 비타민A가 많이 들어있습니다.
곰탕에는 비타민B가 풍부하기 때문에 간을 회복시키고, 간의 기능을 개선하는 데 도움이 됩니다.

비타민B2는 간세포의 재생을 촉진시키고, 비타민B3는 해독작용 및 혈액 순환에 도움이 됩니다.
그리고 호르몬에 영향을 미치는 비타민A와 비타민E도 들어있습니다.

그리고 곰탕에는 칼슘, 인, 마그네슘, 철 등의 미네랄이 풍부합니다.
7. 다이어트 곰탕에는 각종 아미노산, 칼륨, 칼슘, 칼륨, 나트륨, 마그네슘, 인, 철분, 아연, 구리, 셀레늄, 비타민A, 비타민B, 미네랄 등이 풍부하게 들어있습니다.






 7 피부 건강 곰탕에는 콜라겐과 엘라스틴이 풍부하게 들어있습니다



7. 피부 건강 곰탕에는 콜라겐과 엘라스틴이 풍부하게 들어있습니다.


콜라겐과 엘라스틴은 피부 조직에 탄력을 주고, 탱탱하게 만드는 기능을 합니다.
콜라겐과 엘라스틴이 부족하면 피부의 노화가 오고, 주름살이 생기기 쉽습니다.

그런데 곰탕에는 콜라겐과 엘라스틴 뿐만 아니라, 몸에 좋은 각종 비타민이 많이 들어있기 때문에 피부가 좋아지고, 탱탱해질 수 있습니다.
8. 항산화 곰탕에 들어있는 각종 항산화 물질은 우리 몸에 활성산소라는 물질이 생기지 않도록 해주는 역할을 합니다.

그리고 곰탕에 들어있는 엽산은 활성산소를 없애주는 중요한 항산화 물질로, 비타민C와 함께 작용하면 활성산소를 없애는 데 더욱 도움이 됩니다.


9. 뇌 건강 곰탕에는 인지질이 풍부하게 들어있습니다.

인지질은 뇌 세포막을 구성하는 성분으로, 뇌 세포막에는 지질이 들어있는데, 이 지질에 콜린이라는 성분이 많습니다.
그리고 곰탕에는 비타민E가 많이 들어있습니다.




 비타민E는 항산화 작용이 뛰어나 우리 몸에 활성산소가 생기지 않도록 돕고, 뇌세포를 건강하게 만들어줍니다



비타민E는 항산화 작용이 뛰어나 우리 몸에 활성산소가 생기지 않도록 돕고, 뇌세포를 건강하게 만들어줍니다.


곰탕에는 타우린 성분이 풍부하여 우리 몸에 피로 물질인 젖산을 분해시키는 작용을 하고, 젖산이 쌓이는 것을 막아주어 피곤함을 덜어줍니다.
곰탕은 단백질, 칼슘, 칼륨 등이 풍부하게 들어있어, 몸의 골격을 이루는 주요 성분이 되고, 세포 조직과 머리카락을 구성하는 주요 성분이 되고, 피부 탄력을 높여줍니다.



그리고 곰탕에는 비타민B가 풍부하여 피부의 신진대사를 촉진하고, 피부의 재생 능력을 증진시켜 피부의 피로를 풀어주는 데 효과적입니다.
그리고 그 아세틸콜린은 해마를 도와서, 우리 뇌 속의 여러 가지 기억을 담당하고 있습니다.

12. 피로 회복 곰탕을 자주 먹으면 몸에 피로 물질인 젖산이 쌓이는 것을 막아줄 수 있기 때문에 피로를 덜 느끼게 됩니다.
곰탕에 들어있는 젖산은 우리 몸 안에 쌓인 젖산과 결합하여 화학적으로 분해되어 소변이나 땀으로 배출됩니다.

13. 다이어트 곰탕의 주재료인 소들은 단백질과 지방이 많은 부위를 사용합니다.





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