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그래도 호박전은 밀가루와 잘 썩어 맛있습니다
terra-forming
2022. 12. 17. 10:03
그래도 호박전은 밀가루와 잘 썩어 맛있습니다
먼저 영양학적으로 가치가 있는지 살펴 봅니다.
호박전, 호박전 만드는 법 1. 호박전은 만들기가 쉽고, 모양이 예쁜 것이 특징입니다.
그러나 호박전은 영양학적으로 가치가 다소 떨어집니다.
애호박이나 늙은 호박에는 베타카로틴 함량이 높아 감기에 대한 저항력을 높여 주므로, 늙은 호박을 이용한 호박전은 감기 예방에도 좋은 음식입니다.
2. 애호박전은 애호박과 돼지고기가 함께 들어가기 때문에 영양학적으로 비타민 A의 공급원이 됩니다.
늙은 호박전에는 비타민A, B1, B2, C가 들어 있어 영양이 풍부한 음식입니다.
하지만, 호박전은 열량도 높고, 소화가 잘 안 되는 것이 단점입니다.
늙은 호박전에는 비타민C와 카로틴이 풍부합니다.
4. 단호박전은 늙은 호박전에 비해 맛이 좋고 영양가가 높습니다.
호박전의 특징은 호박에 들어 있는 카로텐 성분 때문에 소화흡수가 잘되면서 피부미용과 노화방지에도 좋다고 합니다.
호박전 만들기 5. 호박전을 만들 때는 호박보다 늙은 호박이 영양가도 많고, 맛도 좋은데, 늙은 호박으로 만드는 것이 좋습니다.
호박전을 만들 때는 늙은 호박 채칼을 이용하거나, 믹서기를 이용해도 좋습니다.
늙은 호박을 얇게 채를 썬 다음, 물을 붓고 소금을 약간 넣어 살짝 절여서 물기를 꼭 짜내어 준비합니다.
2. 호박전에 들어갈 재료를 준비합니다.
3. 믹서기로 곱게 간 늙은 호박에 찹쌀가루를 넣어 잘 섞어줍니다.
4. 준비된 애호박에 찹쌀가루 옷을 입혀줍니다.
5. 기름을 두른 팬에 애호박 반죽을 숟가락으로 떠서 올려놓고, 익어가면 뒤집어 주어 호박전을 부쳐줍니다.
호박전을 맛있게 먹는 방법은 호박전 속에 김치를 넣고, 생김치를 곁들여 먹으면 아주 좋습니다.
그리고, 호박전을 만들 때는 되도록이면 기름을 적게 사용하여야, 칼로리가 낮아집니다.
호박전은 100g 당 칼로리가 198kcal 입니다.
호박전 만드는 법, 호박전 칼로리는 밥 한 공기 정도의 칼로리입니다.
영양학적으로 가치가 높은데도, 칼로리가 높은 이유는 밀가루와 잘 섞이지 않기 때문입니다.
그래도 호박전은 밀가루와 잘 썩어 맛있습니다.
만드는 법은 비슷하면서도 호박전은 밀가루와 잘 섞이지 않아, 칼로리가 다소 높습니다.
칼로리를 낮추려면, 부침가루를 사용하면 됩니다.
호박전은 맛이 좋습니다.
호박전에 들어 있는 영양소를 알아봅니다.
호박전에는 식이섬유가 풍부해 변비에 좋으며, 비타민A와 베타카로틴이 풍부해 면역력 향상에도 도움을 준다고 합니다.
늙은 호박 효능은 다음과 같습니다.
늙은 호박의 비타민C는 사과의 12배, 감귤의 3배이며, 비타민E는 무려 사과의 6배라고 합니다.
늙은 호박 효능 중에 피부미용은 큰 효능입니다.
늙은 호박의 효능에는 비타민A성분과 여러 영양소가 들어 있는데, 특히 비타민B와 C가 풍부하기 때문에 아주 좋은 효과를 냅니다.
호박전 만드는 법, 호박전 만드는 법, 호박전 만드는 법 - 호박전 만들기 늙은 호박과 늙은호박의 효능을 알아봅니다.
이때, 녹즙기가 없는 분들은 믹서기를 이용하여 갈아 줍니다.
늙은 호박에는 당분이 있어 단맛을 냅니다.
늙은 호박은 맛이 좋은 호박이지만 크기가 크면 맛이 떨어집니다.
늙은 호박전은 작은 크기로 만들어 기름을 넉넉히 두르고 익혀내는 것이 좋습니다.
밀가루 옷을 입히지 않을 때는 호박에 수분이 생겨 맛이 없게 됩니다.
호박전을 만들 때 밀가루 옷을 입히지 않고 만들면, 밀가루가 호박에 골고루 묻지 않아 호박전을 만들었을 때 덜 맛있습니다.
호박을 절이거나 삶을 때 소금을 넣어도 그 맛이 잘 우러나지 않기 때문에 호박전을 만들 때 소금간을 하지 않습니다.
비타민E가 풍부해 노화방지에 효과적이다.
늙은 호박의 펙틴 성분은 이뇨, 해독 작용이 뛰어나 유해성분 배출을 돕는다.
늙은 호박의 식이섬유는 장의 운동을 활발하게 하고, 장을 조절해 장에 쌓인 노폐물을 효과적으로 배출시킨다.
소화흡수가 잘 되기 때문에 위장에 부담을 주지 않고, 비타민A, C, E와 칼륨, 칼슘 등을 함유해 피부미용, 노화방지에 도움을 준다.
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