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그 육전은 며칠 내로 먹을 수 있기 때문에 냉장고에 넣어두고 먹습니다

terra-forming 2022. 9. 13. 13:12
그 육전은 며칠 내로 먹을 수 있기 때문에 냉장고에 넣어두고 먹습니다

그 육전은 며칠 내로 먹을 수 있기 때문에 냉장고에 넣어두고 먹습니다


그 육전은 며칠 내로 먹을 수 있기 때문에 냉장고에 넣어두고 먹습니다



이번 포스트에서는 영양사 출신이 칭찬하는 육전의 효능에 대해 알아보겠습니다.
육전은 기름에 튀긴 것이라 칼로리가 상당히 높은 식품입니다.



고기는 단백질이 많아서 좋다고 생각하지만 고기에 붙어 있는 기름 때문에 칼로리가 상당히 높은 편이지요.
따라서 육전을 먹을 때에는 밀가루 옷을 입혀 튀기기보다는 찹쌀가루로 옷을 입힌 후에 기름에 튀겨서 먹는 것이 낮은 칼로리로 먹을 수 있습니다.

이번에 소개하는 육전은 밀가루 옷을 입지 않고 기름을 두르지 않고 만든 것으로 고기의 맛과 맛을 잘 느낄 수 있는 제품입니다.
1. "육전은 고기가 부드럽고 육즙이 살아 있어요" 육전은 쇠고기와 돼지고기를 양념한 뒤 살점을 넓게 펴고 밀가루를 뿌려 부치거나 썰어 기름에 지져낸 음식입니다.

또한 "육전은 느끼함이 없고 깔끔한 맛이 납니다"라고 말하는 분들도 계시지요.
일반 식당에서는 육전을 주문하게 되면 양념을 한 고기를 다시 밀가루를 묻혀 팬에 한 번 더 구워 내주는 경우가 많습니다.



그렇게 되면 고기의 맛은 밀가루의 맛 때문에 떨어지고 밀가루의 전분 성분이 고기맛을 느끼게 해주지 못합니다.


이런 경우 고기맛을 잘 느낄 수 없어 처음에는 맛있게 먹다가도 나중에는 느끼하고 물려서 못 먹게 됩니다.


그와 같은 식당에서 육전을 시키게 되면 처음에는 잘 먹다가도 나중에는 느끼해서 못 먹고 나오는 경우가 많습니다.
따라서 기름을 많이 사용한 육전은 느끼할 수밖에 없지요.

육전은 기름을 넣지 않은 음식으로 만들면 느끼하지 않고 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다.
육전은 고기의 맛을 잘 느낄 수 있어서 처음에는 잘 먹다가 나중에는 물려서 잘 못 먹게 되는 경우가 많은데요.



2. "육전은 고기의 맛이 그대로 살아 있습니다." 육전은 고기가 주재료이기 때문에 고기의 맛이 가장 중요한 포인트입니다.
그 고기의 맛을 잘 느낄 수 있도록 육전을 만들어야하는데 대부분의 사람들은 양념한 고기를 다시 밀가루로 옷을 입혀 팬에 한 번 더 구워내기 때문에 고기의 맛을 느낄 수 없게 됩니다.

따라서 육전은 고기의 맛을 잘 느낄 수 있도록 만들어야합니다.
그래서 만들어진 것이 '밀전병'입니다.

밀전병은 고기를 양념해서 밀가루 옷을 입혀 다시 팬에 기름을 두르고 부치거나 썰어 만들기 때문에 고기의 맛을 잘 느낄 수 있습니다.



 또한 기름에 지져내므로 칼로리가 높지만 고기가 기름을 잘 흡수하므로 칼로리가 낮은 음식입니다



또한 기름에 지져내므로 칼로리가 높지만 고기가 기름을 잘 흡수하므로 칼로리가 낮은 음식입니다.




이렇게 만들면 고기의 맛을 잘 느낄 수 있기 때문에 처음에는 육전을 잘 먹다가도 나중에는 느끼해서 못 먹는 일이 없게 됩니다.
이렇게 고기의 맛을 잘 느낄 수 있도록 하는 것이 육전의 비법입니다.

육전은 밀가루 옷이 고기의 맛을 떨어뜨리기 때문에 밀가루 대신 찹쌀가루를 묻혀 만들기도 합니다.
저는 육전을 만들 때 쇠고기를 갈면 고기가 많이 나오기 때문에 쇠고기를 갈지를 못하고 쇠고기를 갈아서 밀가루 옷을 입힌 후 한번 더 기름에 부쳐냅니다.

쇠고기는 고기의 맛을 잘 느낄 수 있도록 갈면 고기의 맛을 잘 느낄 수 있지만 고기의 맛을 잘 느낄 수 없기 때문입니다.
제가 만들어 파는 육전의 고기는 쇠고기의 뒷다리살만 사용합니다.



그것은 쇠고기를 갈면 고기의 맛을 잘 느낄 수 있기 때문이죠.
쇠고기의 뒷다리살은 지방이 적어 부드러우면서 고기의 맛을 가장 잘 느낄 수 있는 부위입니다.




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4. "육전은 만들기가 쉬워요" 육전은 만들기가 쉬운 음식이므로 만드는 것을 어려워해서는 안 됩니다.


육전을 만들려면 고기를 양념하여 고기에 넣고 잘 주물러서 만든 후에 밀가루 옷을 입히고 기름에 지져내면 됩니다.
이 고기는 기름에 지져내는 음식이기 때문에 기름에 잘 녹는 성질을 가지고 있고 고기의 맛과 국물이 잘 스며들어 있습니다.

그래서 고기의 맛을 잘 느낄 수 있고 칼로리가 높지 않습니다.


밀가루 옷은 찹쌀가루를 사용하기도 하지만 보통은 밀가루를 사용합니다.

밀가루의 전분 성분이 고기와 잘 어울려서 고기의 맛을 더 느끼게 만들기 때문입니다.
이 음식은 고기의 맛이 강하므로 설탕을 넉넉히 넣습니다.

5. "육전은 먹고 나서도 속이 편해요" 육전은 만들기가 간단하기 때문에 한번 만들 때 넉넉히 만들어 두고 먹으면 좋습니다.
저는 쇠고기를 갈아서 만든 육전을 만들어 먹을 때 쇠고기 육전을 만들 때 만든 육전을 그냥 먹기도 하고 샐러드와 같이 먹기도 하기 때문에 약간의 육전을 남겨둡니다.




 그 육전은 며칠 내로 먹을 수 있기 때문에 냉장고에 넣어두고 먹습니다



그 육전은 며칠 내로 먹을 수 있기 때문에 냉장고에 넣어두고 먹습니다.


이 육전은 소고기 육전일 때에만 먹기 때문에 쇠고기 육전을 먹고 나서 남은 육전은 먹을 수 없습니다.
그렇게 되면 육전을 낭비하게 되는데 육전을 낭비하는 것은 낭비가 아니라 낭비가 아니라 '자연이 준 은혜'입니다.

6. "육전은 기름기가 적어 느끼하지 않고 깔끔합니다" 육전은 기름이 많은 고기에 양념을 하고 기름에 한 번 더 지져내기 때문에 느끼한 맛이 강한 음식입니다.
제가 만드는 쇠고기 육전은 쇠고기에 양념을 한 후에 밀가루 옷을 입혀 기름에 지져내는 음식이기 때문에 기름에 지져낸 음식 중에서 기름기가 적은 편입니다.

그래서 먹고 나서도 느끼한 맛이 적어 깔끔한 편이고요.



 따라서 육전을 먹을 때에는 느끼한 맛이 강해서 물을 많이 마시게 되는 경우가 많습니다



따라서 육전을 먹을 때에는 느끼한 맛이 강해서 물을 많이 마시게 되는 경우가 많습니다.


그 음식이 바로 밀가루 옷을 입은 음식이죠.
그와 같은 음식에는 기름에 잘 녹는 음식과 잘 녹지 않는 음식들이 있습니다.

밀가루 옷을 입은 것은 기름에 잘 녹는 음식이고 기름에 잘 녹지 않는 것은 기름에 잘 녹지 않는 음식입니다.
기름에 잘 녹는 음식은 담백하면서 깔끔한 맛이 나는 것이 특징입니다.

제가 만드는 육전은 기름에 지져내는 음식이 아니기 때문에 기름에 지져낸 음식 중에서 느끼한 맛이 가장 적은 편입니다.
물론 기름에 지져낸 음식 중에는 느끼한 음식이 많기 때문에 느끼한 음식을 싫어하는 분들이 육전을 싫어할 수 있지만 느끼한 음식을 싫어한다는 것은 느끼한 음식만 편식한다는 뜻이지요.

그러므로 기름에 지져낸 육전을 잘 먹지 않는 것은 편식입니다.
그리고 기름에 지져낸 육전은 기름이 많기 때문에 고칼로리 음식입니다.






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