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냉장고에 넣어 두었던 아보카도를 꺼내서 상온에 조금 놔두면 색깔이 약간 노르스름해집니다

terra-forming 2022. 12. 29. 07:26
냉장고에 넣어 두었던 아보카도를 꺼내서 상온에 조금 놔두면 색깔이 약간 노르스름해집니다

냉장고에 넣어 두었던 아보카도를 꺼내서 상온에 조금 놔두면 색깔이 약간 노르스름해집니다


냉장고에 넣어 두었던 아보카도를 꺼내서 상온에 조금 놔두면 색깔이 약간 노르스름해집니다



아보카도는 과일 중에 영양소가 가장 많은 과일로 기네스북에 등재될 정도로 완전 식품으로 알려져 있습니다.
아보카도는 지방이 80%, 당분이 14%로 총 지방함량이 65%에 달할 정도로 지방이 많습니다.



게다가 콜레스테롤도 많은 편이지만 반면에 좋은 콜레스테롤도 많습니다.
아보카도에는 14~16가지의 비타민과 20여종의 무기염류 및 8가지의 아미노산, 그리고 풍부한 섬유소 등을 함유하고 있습니다.

아보카도는 영양가가 매우 높은 과일로 하루에 두 개씩만 섭취하면 하루에 필요한 영양소의 대부분을 섭취할 수 있습니다.
아보카도의 효능을 크게 두 가지로 분류해보면 아보카도의 성분은 체내 지방의 연소를 촉진시켜 비만이신 분들이나 콜레스테롤 수치가 높은 분들의 체내 지방을 분해시켜주고 불필요한 지방을 분해하여 비만을 방지하는 효과가 있습니다.

아보카도에 들어있는 페타치즈와 같은 성분은 피부의 미백을 도와줍니다.
또한 피부의 탄력을 증진시켜줍니다.



또한 노화를 방지하는 효과가 있습니다.


아보카도는 비타민이 풍부하여 피부의 탄력을 증진시켜 줄 뿐만 아니라 기미, 주근깨, 잡티 등 피부의 잡티를 제거해 주는 효과가 있습니다.


건강식품 중에는 유일하게 수퍼푸드라고 불리는데 그 이유는 아보카도에는 각종 비타민과 풍부한 무기질이 함유되어 있어 피부에 탄력이 생기고 윤기가 흐르도록 하며, 불포화지방산이 풍부해 두피 건강에 도움이 되고, 기미와 주근깨를 완화시켜주는 효과가 있습니다.
아보카도의 좋은 성분들을 제대로 흡수하여 건강을 지키는 것이 중요합니다.

1.다이어트 아보카도는 지방이 많기 때문에 다이어트 하시는 분들은 피해야 할 과일입니다.
하지만, 칼로리도 적기 때문에 다이어트를 하는 분들에게는 좋은 과일입니다.



아보카도에는 20개의 계란의 칼로리와 같은 160~180kcal의 칼로리가 나올 정도로 칼로리가 적기 때문에 다이어트에 좋습니다.
또한 신진대사를 촉진시켜 피부의 노화를 막고 탄력 있는 몸매를 유지할 수 있게 도와줍니다.

2.두뇌발달 아보카도는 두뇌발달에 좋은 불포화지방산이 풍부하게 함유되어 있어 두뇌발달에 좋습니다.
또한 뇌세포의 노화를 예방해주어 치매에 좋습니다.

5.노화방지 아보카도에는 노화방지에 좋은 비타민E 성분과 비타민C 성분이 풍부합니다.
그래서 노화방지에 좋습니다.



또한 피부미용에도 좋으며, 피부의 주름을 방지해주는 효과가 있습니다.



 6피로회복 아보카도에는 100g당 161kcal의 칼로리로 칼로리가 높은 과일입니다



6.피로회복 아보카도에는 100g당 161kcal의 칼로리로 칼로리가 높은 과일입니다.


하지만 좋은 지방이 풍부하기 때문에 다이어트를 하시는 분들에게는 좋은 과일입니다.
그래서 피로회복이나 활력을 증진시켜 줄 뿐만 아니라 소화를 촉진시켜주기 때문에 다이어트를 하는 분들에게 포만감을 주는 과일입니다.

7.골다공증 예방 아보카도에는 100g당 24g의 비타민B6을 함유하고 있습니다.
8.항산화작용 아보카도에는 비타민C 성분이 풍부한데요.



레몬의 2배정도가 풍부하게 들어있어 피부의 노화를 막아주고 기미, 주근깨, 잡티를 잡아줄 뿐 아니라 피부의 노화를 막아주며, 탄력있게 해주는 효과도 있습니다.
9.눈 건강 아보카도에는 눈의 건강에 좋은 비타민A 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

10.변비예방 아보카도에는 식이섬유가 풍부합니다.
이 식이섬유는 장내에 쌓인 노폐물을 청소해주기 때문에 장을 건강하게 해주는 효과가 있습니다.




 장이 건강해지면 변비를 예방할 수도 있고 숙변을 제거해주기 때문에 변비를 예방해주는 효능이 있습니다



장이 건강해지면 변비를 예방할 수도 있고 숙변을 제거해주기 때문에 변비를 예방해주는 효능이 있습니다.


아보카도 먹는 법 아보카도는 그냥 먹는 것이 가장 좋지만, 후숙을 해서 먹으면 많은 영양소의 효능을 제대로 볼 수 있습니다.


1.아보카도를 냉장고에 넣고, 20~30분 정도 후숙을 해야 식감을 제대로 느낄 수 있습니다.

냉장고에 넣어 두었던 아보카도를 꺼내서 상온에 조금 놔두면 색깔이 약간 노르스름해집니다.
약간 노르스름해진 아보카도를 숟가락으로 퍼서 한입 먹어보면 약간 버터 맛이 나면서 부드러운데 살짝 오독오독 씹히는 느낌이 있습니다.

이 느낌을 제대로 알아야 후숙을 할 때 식감을 느낄 수 있습니다.
상온에 조금 놔두었던 아보카도를 숟가락으로 퍼서 먹어봅니다.

부드럽긴 하지만 단맛이 조금 느껴집니다.
버터 맛이 느껴지며 조금 오독오독 씹히는 식감이 있습니다.




 2아보카도를 반으로 잘라서 씨를 숟가락으로 다 파냅니다



2.아보카도를 반으로 잘라서 씨를 숟가락으로 다 파냅니다.


씨를 파낸 아보카도를 소금을 조금 뿌려서 살짝 구워줍니다.
이때 소금을 조금 많이 뿌려서 구워야 소금 알갱이가 조금씩 터지면서 구워지는데 소금 알갱이가 터진 부분이 더 맛있습니다.

3.후숙이 된 아보카도를 반으로 잘라서 숟가락으로 조금씩 퍼서 먹어봅니다.
4.아보카도를 후숙이 된 부분만 잘라서 먹어봅니다.

후숙이 된 부분만 잘라서 먹어봅니다.
5.아보카도를 후숙된 부분은 갈라서, 씨가 있는 부분은 숟가락으로 깨서 먹어봅니다.

씨가 있는 부분은 숟가락으로 깨서 먹어봅니다.
단맛이 조금 느껴지는데, 단맛이 나는 이유는 후숙이 되면서 당 성분이 조금 증가하기 때문입니다.

8.아보카도의 껍질을 벗겨내고 안쪽을 먹어봅니다.
껍질을 벗겨내고, 속만 먹어도 고소한 버터 맛이 많이 나면서 부드러워 맛있습니다.

껍질을 벗겨내고 안쪽을 먹어봅니다.
소금이나 기름을 조금 넣어서 구워 먹어봅니다.






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