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놀라운 계란찜의 효능
terra-forming
2023. 1. 9. 06:44
놀라운 계란찜의 효능
찜요리를 만들 때에는 물에 넣고 끓이거나 물이 팔팔 끓게 하는데 찜요리의 경우에는 국물이 매우 뜨겁기 때문에 이때에 증기를 사용하고 있는 것이랍니다.
달걀에는 원래부터 지방이 많이 함유되어 있어서 계란 자체로도 칼로리가 꽤 높은 요리입니다.
이 달걀찜은 찜요리를 만들 때 마지막에 국물을 넣어 가열해서 증발된 증기로 쪄내는 요리이기 때문에 요리 과정도 간단하며, 찌는 동안에는 증기의 열로 요리가 되기 때문에 영양가도 높은 요리랍니다.
계란찜에는 어떤 효능이 있을까요?
계란찜 만드는법 01. 계란찜 만들기 달걀찜 만드는법 달걀찜 위에 치즈를 얹기도 하고, 명란젓을 얹기도 하는데 달걀만으로 만들어도 맛이 좋아요.
달걀찜에는 멸치다시다 우린 육수를 넣으면 더욱 맛이 좋아요.
01. 달걀찜 만드는법 달걀찜 준비물 달걀 2개, 물 8스푼, 새우젓 14스푼, 다시다 14스푼, 우유 12컵, 치즈 1장, 파 1뿌리, 소금 13 스푼, 밀가루 약간 01. 달걀찜 만드는법 01. 달걀찜 만들기 달걀을 흰자와 노른자로 분리해서 흰자는 잘 풀어 채에 한 번 걸러 알끈을 제거해 줍니다.
물을 조금씩 넣으면서 고루 잘 섞어줍니다.
02. 달걀찜 만들기 02. 달걀찜 만들기 반죽그릇에 달걀을 깨뜨려 넣어 잘 섞어줍니다.
03. 달걀찜 만들기 03. 달걀찜 만들기 03. 달걀찜 만들기 03. 달걀찜 만들기 04. 달걀찜 만들기 04. 달걀찜 만들기 04. 달걀찜 만들기 05. 달걀찜 만들기 05. 달걀찜 만들기 05. 달걀찜 만들기 달걀을 깨뜨려 잘 풀어서 채에 걸러 물을 뺀 후에, 새우젓과 다시다, 우유를 넣어 끓입니다.
여기에 치즈를 넣거나 명란을 넣으면 맛이 아주 좋습니다.
달걀을 푼 후에 미리 우유를 넣어주세요.
01. 달걀찜 만드는법 달걀찜 준비물 달걀 2개, 새우젓 2스푼, 다시다 2스푼, 우유 1컵 01. 달걀찜 만드는법 01. 달걀찜 만드는법 달걀 2개, 새우젓 2스푼, 다시다 2스푼을 잘 섞어줍니다.
02. 달걀찜 만드는법 02. 달걀찜 만드는법 01. 달걀찜 만드는법 달걀을 흰자와 노른자를 분리한 후에 흰자를 잘 풀어준 후에 새우젓과 다시다를 넣어 간을 합니다.
02. 달걀찜 만드는법 02. 달걀찜 만드는법 다시다와 우유를 넣어 잘 섞어줍니다.
02. 소금은 적게 넣고 소금간을 조금 더 하세요.
03. 양파와 당근은 소금에 절이지 말고 나중에 넣으세요.
04. 파는 마지막에 넣으세요.
05. 찜통 가득 물을 넣고 찜기에 찌세요.
06. 찜통의 뚜껑을 조금 열어둔 채로 찌세요.
10. 계란찜에 간을 할 때는 소금간 보다 새우젓, 멸치액젓 등을 넣고 간을 맞추세요.
11. 찌는 중간에 달걀을 넣어 고루 섞어주세요.
12. 달걀찜은 젓가락으로 달걀을 풀어서 넣으세요.
15. 계란찜을 찔 때는 뚜껑을 조금 열어놓고 찌세요.
계란찜 완성!
계란찜은 만들어서 바로 먹어도 맛있지만, 냉장고에 넣어서 차게 한 후에 드셔도 맛있답니다.
달걀찜을 찌고, 바로 국물을 넣지 않고 잘 저어주세요.
달걀찜을 만들 때에는 달걀과 우유, 명란젓을 넣어줍니다.
계란찜이 완성되면 계란찜 위에 치즈를 얹어줘도 좋고, 명란젓을 얹어주어도 좋고, 명란젓이나 명란을 얹어주면 더욱 맛있답니다.
주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
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