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닭가슴살은 닭고기의 가슴살 부분을 뜻하는데요

terra-forming 2022. 11. 13. 06:54
닭가슴살은 닭고기의 가슴살 부분을 뜻하는데요

닭가슴살은 닭고기의 가슴살 부분을 뜻하는데요


닭가슴살은 닭고기의 가슴살 부분을 뜻하는데요



닭가슴살은 단백질 함량이 높아 운동하는 사람들이 많이 먹는 식품으로 알려져 있습니다.
저도 운동을 하면서 닭가슴살을 자주 먹는데요.



예전에는 운동하면서 닭가슴살을 먹으면 속이 쓰려서 먹기 싫었는데.
요즘은 속쓰림 걱정 없이 먹을 수 있다는 게 너무 좋더라고요.

하지만 이렇게 좋은 닭가슴살이라도 단점이 있다는 사실!
바로 '퍽퍽함'입니다.



운동을 오래 하면 당연히 배가 고프고 기운이 없는데, 이걸 참지 못하고 닭가슴살을 많이 먹다 보면.


닭가슴살만 먹으면 밥이 먹고 싶어지면서, 금방 허기가 지더라고요.


밥이 없으면 힘이 나지 않아 계속 먹게 되는데요.

그래서 밥을 함께 먹기 위해서는 채소도 섭취해야 합니다.
그래서 지금부터 전문가들이 추천하는 닭가슴살과 함께 먹으면 좋은 음식을 소개해드릴까 합니다.

전문가들이 추천하는 닭가슴살과 함께 먹으면 좋은 음식을 알아보고, 꾸준히 닭가슴살과 함께 섭취해보세요.
그럼 함께 보실까요?




 01 소고기 소고기는 단백질의 보고라고 할 만큼 훌륭한 단백질을 갖고 있는 음식 중 하나입니다



01. 소고기 소고기는 단백질의 보고라고 할 만큼 훌륭한 단백질을 갖고 있는 음식 중 하나입니다.




단백질을 공급하는 가장 좋은 방법은 바로 소고기를 섭취하는 것인데요.
소고기는 고단백, 고단백 식품으로 쇠고기 85g 섭취 시 하루 권장 단백질을 모두 섭취할 수 있다고 하니, 식단에 꼭 한 번 넣어보시길 바랍니다.

02. 두부 두 번째로는 두부입니다.
두부는 단백질이 풍부할 뿐만 아니라, 식물성 지방이 풍부해 다이어트에 좋은 식품으로 유명합니다.

치매로 인해 힘들어하는 어르신들에게는 꼭 필요한 음식이 아닌가 하네요.



 03 블루베리 세 번째로는 블루베리입니다



03. 블루베리 세 번째로는 블루베리입니다.




04. 당근 네 번째는 당근입니다.
당근은 우리 몸에 필요한 영양소가 다량 함유되어 있을 뿐만 아니라 포만감도 쉽게 느끼게 해준다고 하는데요.

05. 마늘 다섯 번째 음식은 마늘입니다.
마늘은 마늘에 들어있는 알리신이라는 성분은 체내에 들어가면 비타민 B1과 결합하여 활성 비타민이 된다고 하는데요.

또한 마늘에 들어있는 셀레늄 성분은 노화를 예방하는 데도 효과적이라고 하는데요.
마늘은 너무 많이 먹으면 좋지 않으니 적당량을 꾸준히 섭취하는 게 좋을 것 같네요.



06. 달걀 여섯 번째 음식은 달걀입니다.
또 달걀은 근육의 형성에 필요한 단백질이 풍부할 뿐만 아니라 포만감도 줘 과식을 예방하는 데에도 도움을 준다고 합니다.




 07 미역 일곱 번째 음식은 미역입니다



07. 미역 일곱 번째 음식은 미역입니다.


미역의 미역에는 대표적인 성분인 알긴산은 혈액을 개선하고 중금속 배출에도 도움을 주는데요.
08. 우유 여덟 번째 음식은 우유입니다.

우유는 단백질과 칼슘이 풍부한 음식인데요.


우유에는 칼슘은 물론이고, 비타민 B2인 리보플라빈이 풍부해 지방 대사에 도움을 준다고 합니다.

또 우유에는 트립토판이 풍부하게 들어있는데요.
이 트립토판은 세로토닌으로 전환돼 기분을 좋게 하고 숙면에도 도움을 준다고 합니다.

09. 닭가슴살 아홉 번째 음식은 닭가슴살입니다.
닭가슴살은 닭고기의 가슴살 부분을 뜻하는데요.




 닭가슴살의 단백질 함량은 100g에 20g으로 다른 고기에 비해 월등히 높다고 하는데요



닭가슴살의 단백질 함량은 100g에 20g으로 다른 고기에 비해 월등히 높다고 하는데요.


10. 연어 열 번째 음식은 연어입니다.
연어에는 오메가3 지방산에는 항산화작용을 하는 EPA와 DHA가 풍부한데요.

11. 녹차 열한 번째 음식은 녹차입니다.
녹차에는 카테킨이라는 성분이 풍부한데요.

카테킨은 녹차 성분 중 떫은맛을 내는 성분으로 체지방 감소 효과가 있다고 알려져 있어 다이어트에 도움이 되는 식품으로 유명합니다.
또 녹차의 카테킨 성분은 우리 몸에 생기는 활성산소를 억제해 노화를 막는 데에도 좋다고 합니다.

또 마늘에는 비타민 C와 티아민, 알리신이라는 성분이 많아 노화를 방지해 주며 피부질환에도 좋다고 합니다.
당근에는 베타카로틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요.

또한 당근에는 비타민 A가 풍부해 눈 건강은 물론이고 면역력을 높여주는 데에도 효과가 좋다고 하네요.
14. 고구마 열네 번째 음식은 고구마입니다.

고구마는 베타카로틴, 비타민 C, 섬유질이 풍부한 음식입니다.



 이 성분들은 몸속에 있는 활성산소를 없애주며, 노화방지와 피부미용에도 도움이 되는 음식이라고 할 수 있는데요



이 성분들은 몸속에 있는 활성산소를 없애주며, 노화방지와 피부미용에도 도움이 되는 음식이라고 할 수 있는데요.


특히 고구마에는 식물성 섬유가 많이 들어있어 변비에도 좋다고 합니다.
15. 콩 열다섯 번째 음식은 콩입니다.

또 콩에는 이소플라본 성분이 풍부한데요.
달걀의 노른자에는 레시틴이라는 성분이 들어있는데요.

이 성분은 콜레스테롤 조절에 탁월한 작용을 한다고 합니다.
이 레시틴 성분은 혈액 중 콜레스테롤을 분해, 중성지방을 제거하는 데에도 좋다고 하네요.

달걀노른자의 콜린 성분은 뇌 속의 신경전달물질인 아세틸콜린을 만드는 데에 도움을 주는데요.
19. 다크초콜릿 열아홉 번째 음식은 다크초콜릿입니다.






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