HEALTH

대추를 먹을 때는 아무리 달아도 하루에 40~80g 이상은 먹지 않아야 한다

terra-forming 2022. 11. 14. 09:49
대추를 먹을 때는 아무리 달아도 하루에 40~80g 이상은 먹지 않아야 한다

대추를 먹을 때는 아무리 달아도 하루에 40~80g 이상은 먹지 않아야 한다


대추를 먹을 때는 아무리 달아도 하루에 40~80g 이상은 먹지 않아야 한다



건강이 최고잖아요.
대추의 효능 대추가 왜 우리몸에 좋은지 한번 살펴보겠습니다.



2.노화방지 대추에는 노화를 방지하는데에 좋다고 알려져있는 비타민c가 많이 들어있어 노화를 방지합니다.
비타민c.베툴린산.타닌.펙틴.알칼로이드.베툴린산.아미노산.사포닌.탄닌.셀루로즈.플라보노이드.비타민c.베툴린산.타닌.펙틴.알칼로이드.베툴린산.알칼로이드.탄닌.셀루로즈.



또한 대추는 속을 편안하게 하고 정신적 스트레스를 풀어준다.


대추에 들어있는 식이성 섬유는 콜레스테롤을 흡착, 배출을 도와주어 콜레스테롤의 점도를 낮추고 비만을 예방하여 주어 효과가 있다.
또한 대추는 당분이 백출보다 훨씬 적고 맛이 달며 독이 없어 안심하고 먹을 수 있는 차이고 영양분도 많아 식용뿐 아니라 약용으로 가치가 아주 높다.

또 말린 대추에는 당이 많다고 하나 과당은 아니고 특히 과일이기 때문에 칼로 껍질을 벗겨도 좋고, 많이 섭취한다고 그 자체로 좋은 것은 아니다.


치아는 한번 손상이 되면 다시 재생하지 않고, 주위에 염증을 일으키기 때문에 좋지 않다.

좋은 대추 고르는 법 대추는 연한 갈색이 나며, 껍질이 깨끗한 것이 좋고, 만져봤을 때 탱글탱글하게 탄력이 있는 것이 좋다.



 이런 증상을 느꼈을 때 '대추를 먹으면 열이 생기고, 열이 생기면 답답하고, 열이 생기면 다리가 답답하다'고 표현 한다



이런 증상을 느꼈을 때 '대추를 먹으면 열이 생기고, 열이 생기면 답답하고, 열이 생기면 다리가 답답하다'고 표현 한다.


몸에 열이 많으면 허약한 것이니 몸을 더 보호하는 것이 좋고, 반대로 열이 없는 사람은 몸이 차고, 냉한 사람이니, 땀을 많이 흘리면 열이 많이 날 것이고, 아무리 살이 찐 사람이라도 열이 많이 나면 건강하다 할 수는 없다.
비위가 약한 사람은 많이 먹지 않는 게 좋다.




 대추를 먹을 때는 아무리 달아도 하루에 40~80g 이상은 먹지 않아야 한다



대추를 먹을 때는 아무리 달아도 하루에 40~80g 이상은 먹지 않아야 한다.




대추는 약성보다 영양가를 생각해서 먹는 게 바람직하다.
대추는 생대추와 말린 대추, 건대추, 건대추후박, 대추박으로 나눌 수 있는데, 건대추와 대추박은 한약재로 사용되며, 건대추는 자양강장 효과가 있고, 대추는 위장을 따뜻하게 하며, 대추박의 단맛은 신경을 안정 시키는 효과가 있다.

그러나 너무 많이 먹으면 속열이 생기고, 생으로 먹으면 속이 냉한 사람은 설사를 하게 되며, 꿀과 만나면 설사를 일으키므로 주의해야 한다.
그러나 이런 표현은 어디까지나 보통 독자의 입장에서 쉽게 풀어낸 것이니 대추를 먹을 때는 많은 양을 먹을 것을 권하고 있으며, 열이 많거나 몸이 뜨겁거나, 열이 많거나 갈증이 너무 심하거나, 몸이 차가운 분들이 오래 드시면 소화 장애를 일으킬 수 있으니 주의하시기 바란다.






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