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대추차를 섭취 시, 많은 양을 섭취하면 설사나 복통이 일어날 수 있습니다

terra-forming 2023. 1. 12. 20:05
대추차를 섭취 시, 많은 양을 섭취하면 설사나 복통이 일어날 수 있습니다

대추차를 섭취 시, 많은 양을 섭취하면 설사나 복통이 일어날 수 있습니다


대추차를 섭취 시, 많은 양을 섭취하면 설사나 복통이 일어날 수 있습니다



예로부터 "대추를 보고도 먹지 않으면 늙는다."라고 말할 정도로 우리 몸에 좋은 대추는 건강식품으로 알려져 있습니다.
대추의 사포닌 성분은 지방을 녹여주기 때문에 비만한 사람에게도 좋습니다.



또한, 수분이 함유되어 포만감을 주기 때문에 배고픔을 달래줄 수 있는 것도 장점으로 알려져 있습니다.
따라서, 평소에 몸이 차거나 소화기능이 약하신 분들은 조금씩 섭취하는 것이 좋습니다.

대추의 효능 1. 면역력 향상 대추에는 비타민C가 풍부하게 들어 있어, 면역 기능을 강화시켜줄 뿐만 아니라 감기와 같은 질병으로부터 우리 몸을 보호해주는 역할을 합니다.
따라서, 환절기인 가을이나 추운 겨울에는 대추차를 꾸준히 섭취하는 것이 면역력을 강화시켜주는데 도움이 됩니다.



2. 피로회복 대추의 사포닌 성분은 비타민B1과 결합하여 우리 몸에서 에너지로 전환되는 과정에서 필수적인 역할을 하는 성분입니다.


피로감을 느끼는 원인은 스트레스, 과로로 인해 우리 몸에 피로물질이 쌓이게 되는데, 대추를 섭취하면 과도한 몸의 피로물질을 분해하여 몸 밖으로 배출해주는 역할을 합니다.


3. 수족냉증 예방 대추차는 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에, 혈액순환을 원활하게 도와줄 뿐만 아니라 혈액 속의 나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮춰주는 역할을 합니다.

또한, 대추의 칼륨 성분은 체내에 있는 나트륨을 배출시키는 작용을 하여 혈압을 정상적으로 유지시켜주는 칼륨과 나트륨이 균형을 이루어 혈압을 조절해주는 작용을 합니다.



 또한, 우리 몸에서 유해한 물질이나 노페물을 몸 밖으로 배출해주는 작용을 하여 노화를 방지해줍니다



또한, 우리 몸에서 유해한 물질이나 노페물을 몸 밖으로 배출해주는 작용을 하여 노화를 방지해줍니다.


3. 수족냉증이 있으신 분들은 대추차 섭취를 주의해야 합니다.
평소 손발이 차가운 수족냉증이 있으신 분들은 과도하게 섭취하시게 되면 혈액순환이 원활히 되지 않을 수 있습니다.

소화가 잘 되지 않으시는 분들은 따뜻한 대추차를 섭취하시더라도 적당량을 섭취하시길 권장해드립니다.


5. 대추차를 섭취 시, 많은 양을 섭취하면 설사나 복통이 일어날 수 있습니다.

따라서, 대추를 생으로 먹는 것보다는 달여드시거나, 가루나 즙을 내어 섭취하는 방법으로 드시는 것이 바람직하니 참고하세요.



 대추차를 보관하는 방법 1 깨끗한 용기에 대추를 넣고 30분 이상 보관하게 되면, 대추의 표면이 쪼글쪼글해지거나 하얗게 곰팡이가 생길 수 있습니다



대추차를 보관하는 방법 1. 깨끗한 용기에 대추를 넣고 30분 이상 보관하게 되면, 대추의 표면이 쪼글쪼글해지거나 하얗게 곰팡이가 생길 수 있습니다.


따라서, 깨끗한 용기를 사용하는 것이 중요합니다.
2. 용기가 다 식었을 때, 대추를 넣고 끓여야 하기 때문에, 용기에 넣고 뜨거운 물을 붓게 되면, 뜨거운 물과 대추의 표면이 닿을 수 있으니, 주의하시기 바랍니다.

3. 용기를 다 식힌 후에 보관해야 하기 때문에, 꼭 밀봉하셔야 합니다.


4. 대추를 보관할 때는 통풍이 잘 되는 방이나 서늘한 공간에 보관하시면 됩니다.

대추차를 끓이는 법 1. 대추차를 끓이는 방법은 대추를 깨끗하게 씻어 물을 넣어 끓이다가 물이 끓으면 불을 줄이고 10분간 더 끓여줍니다.



 이후 불을 끄고 뚜껑을 닫은 후, 10분간 더 끓여준 후에 체로 건더기를 걸러내고 기호에 맞게 물을 마시면 됩니다



이후 불을 끄고 뚜껑을 닫은 후, 10분간 더 끓여준 후에 체로 건더기를 걸러내고 기호에 맞게 물을 마시면 됩니다.


대추를 재운 꿀이 없다면, 따뜻한 물에 타서 드시면 됩니다.
2. 대추를 우려낸 물을 드시는 것보다는 그대로 섭취하시는 것이 좋습니다.




 3 평소 열이 많은 분들은 대추차를 드시면 속이 불편해질 수 있습니다



3. 평소 열이 많은 분들은 대추차를 드시면 속이 불편해질 수 있습니다.




대추의 칼로리는 100g 기준으로 45kcal로 대표적인 다이어트 식품 중 하나로 꼽히기도 합니다.
대추를 섭취하는 방법 대추 자체가 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에, 손발이 차가운 수족냉증이나 마른기침을 하는 분들이 대추차를 꾸준히 섭취하면 효과를 얻을 수 있습니다.

2. 피부노화 예방 대추에는 비타민C가 풍부하게 들어 있어, 피부노화를 예방해줄 뿐만 아니라 우리 몸에서 노화를 유발하는 활성산소의 생성을 억제시켜주기 때문에 피부노화를 예방 및 개선하는데 도움이 됩니다.
3. 면역력 강화 대추에는 비타민C가 풍부하게 들어 있어, 우리 몸에서 면역력을 강화시키는데 도움이 됩니다.

따라서, 환절기인 가을이나 추운 겨울에는 대추차를 꾸준히 섭취하면 감기나 질병으로부터 우리 몸을 보호하는데 도움이 됩니다.





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