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도토리묵 칼로리는 100g당 47kcal입니다

terra-forming 2023. 3. 5. 16:11
도토리묵 칼로리는 100g당 47kcal입니다

도토리묵 칼로리는 100g당 47kcal입니다


도토리묵 칼로리는 100g당 47kcal입니다



<도토리묵의 효능> 강력한 살균 및 해독작용을 가지고 있어 특히 여름철에 각광받는 도토리묵.
도토리묵은 맛이 떫고 성질이 따뜻해서 몸이 찬 사람에게 좋고, 술 마신 다음날 먹으면 술독이 빨리 풀어진다.



묵 만들기 1. 도토리는 흙을 잘 턴다 2. 가루로 빻는다.
3. 집에서 믹서를 이용하여 도토리를 간다 4. 걸러진 가루는 물에 잘 타서 약 1.5리터의 물병에 넣어 흔들어 먹는다.

도토리묵에는 떫은맛을 내는 타닌과 폴리페놀 성분이 들어 있습니다.
또한, 도토리묵은 비타민C와 철분, 그리고 각종 미네랄 등이 풍부하여 피로 회복에도 좋습니다.



3. 다이어트 효과 도토리묵의 타닌 성분은 수분이 풍부하게 함유되어 있어 체내 노폐물을 밖으로 배출시켜 주어 체중감량에도 도움이 됩니다.


4. 설사를 예방한다 도토리에 함유된 타닌 성분은 체내에 흡수된 중금속과 결합해서 배출되기 때문에 설사를 멈추게 합니다.


5. 중금속 배출 효과 도토리는 우리 몸에 있는 중금속을 제거하는 효능이 있어 체내에 남아 있는 수은, 납, 카드뮴, 구리 등의 중금속을 몸 밖으로 배출시키는 효과가 있습니다.

7. 피로회복 타닌 성분은 몸 속의 중금속을 배출시켜 주기 때문에 만성피로로 인한 피로 회복에 도움이 됩니다.
8. 숙취 해소 타닌 성분이 간의 기능을 강화시켜 주기 때문에 숙취해소에도 좋습니다.

11. 피로회복 도토리는 피로회복에 아주 좋은 효능이 있습니다.
도토리가루 만드는 방법 1. 생 도토리를 말려서 가루로 빻아 물에 우려 마시거나, 가루로 내어 반죽해서 환을 만들어 먹어도 되며, 여러가지 음식재료로 사용할 수 있습니다.




 2 도토리묵 가루를 만들거나 먹고 싶다면 1: 1 비율로 물을 섞어 하루 정도 미리 우려내 줍니다



2. 도토리묵 가루를 만들거나 먹고 싶다면 1: 1 비율로 물을 섞어 하루 정도 미리 우려내 줍니다.




3. 불린 도토리를 뜨거운 물에 불려 껍질을 제거하고 밥을 짓거나, 도토리가루를 밥을 할 때 넣으면, 밥을 할 때 물이 잘 섞이며, 밥맛이 좋아집니다.
4. 이렇게 한 밥을 용기에 담아 환을 만들어 먹거나, 물에 희석해 마십니다.

5. 도토리 가루로는 팩을 하거나 국수를 만들어 먹을 수 있습니다.
도토리 가루 다이어트 방법 1. 물에 희석하여 마셔주세요.

- 도토리 가루는 물과 함께 그냥 마실 수 있는 것이 아닙니다.
2. 공복에 드셔야 합니다.






 3 식후 한 끼는 평소의 양으로 식사하신 후 도토리 가루를 섞어 드시면 됩니다



3. 식후 한 끼는 평소의 양으로 식사하신 후 도토리 가루를 섞어 드시면 됩니다.


4. 도토리 가루는 3일에서 5일에 한 번씩 물에 타서 드세요.
도토리가루는 하루에 3번 물에 타서 마시거나, 식사 대신 도토리 가루를 3스푼씩 물에 타서 마시면 됩니다.

- 물과 도토리 가루를 2:1의 비율로 섞은 뒤 묽은 죽처럼 끓여 물처럼 마셔도 됩니다.
도토리에 대한 잘못된 상식 1. 도토리(참나무 속의 열매)는 칼로리가 높아 다이어트에 도움이 되지 않는다?

2. 도토리를 가루로 만들어 먹으면, 몸에 나쁜 영향을 미친다?


도토리는 떫은맛이 나는 식품이다.

따라서 도토리가루를 먹으면 변비에 걸린다든지, 몸에 해로운 것으로 생각하여 도토리가루 먹기를 꺼리는 사람이 있다.
그리고, 평소 배가 많이 고플 때나 밥 대신으로 쑤어 먹는다.

도토리의 떫은맛은 탄닌성분으로 인해 생기는 것이고, 이것은 체내에서 철분과 결합하여 철분이 흡수되는 것을 방해하므로 빈혈이 있는 사람이 아니면 도토리를 피하는 것이 좋다.



 3 도토리는 설사를 멎게 하는 식품이다?



3. 도토리는 설사를 멎게 하는 식품이다?


도토리는 장을 튼튼하게 하는 식품으로 유명하다.


도토리는 떫은맛이 있고, 타닌성분 때문에 변비가 생길 수 있는데, 도토리의 떫은맛 성분인 타닌은 설사를 멎게 하는 작용이 있다.

따라서 도토리가 변비를 낫게 한다고 무조건 100% 믿어서는 안 된다.
설사를 자주 하는 사람은 도토리 묵을 쒀먹는 것을 자제하는 것이 좋다.

4. 도토리 가루는 피로 회복에 좋다?
1. 중금속 배출 효과 도토리는 체내에 흡수된 중금속을 배출시키는 효능이 있기 때문에 평소에 틈틈이 도토리를 먹어 주어 체내에 축적되는 것을 막아줍니다.

2. 다이어트 효과 도토리는 칼로리가 100g당 50kcal로 저열량, 저지방 식품입니다.
도토리묵 칼로리는 100g당 47kcal입니다.




 도토리는 수분이 많아 포만감을 줍니다



도토리는 수분이 많아 포만감을 줍니다.


도토리 효능 1. 타닌 성분이 많아 소화가 잘 안될 때 도토리가루를 물에 섞어 꾸준히 먹으면 도토리 효능을 볼 수 있습니다.
도토리 효능 2. 타닌 성분이 수렴작용을 해 설사가 멎게 합니다.

여름철에 많이 먹으면 변비에 좋습니다.
타닌 성분이 중금속과 같은 유해 물질을 몸 밖으로 배출시키기 때문 입니다.

- 도토리에 함유된 아콘산(酸)은 중금속을 배출시키고 혈중 콜레스테롤을 낮추어 주는 역활을 합니다.
도토리 효능 6. 피 속의 콜레스트롤 함량을 줄여 줍니다.

타닌성분이 중금속을 배출시키는 역활을 해줍니다.





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