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돼지고기 중 가장 연한 부위입니다

terra-forming 2023. 1. 23. 07:34
돼지고기 중 가장 연한 부위입니다

돼지고기 중 가장 연한 부위입니다


돼지고기 중 가장 연한 부위입니다



1.돼지고기의 부위별 효능 1)목살: 돼지고기 중에서 풍미가 아주 뛰어난 부위가 목살입니다.
지방 함유량이 가장 적어 다이어트 중인 분들에게 추천합니다.



또한 섬유질이 풍부해 육식을 즐기는 사람들의 다이어트 식품으로써도 아주 좋습니다.
2)안심: 목살에 비해 부드럽고 담백한 맛이 나는 것이 안심입니다.

지방이 비교적 적어 다이어트 중인 사람들에게 강력 추천합니다.
3)항정살: 돼지고기의 잡냄새가 가장 적은 부위가 항정살입니다.

4)갈매기살: 돼지고기 중에서는 유일하게 근육 부위가 아닌 껍질과 지방층이 섞여 있는 부위입니다.
5)가브리살: 돼지 한 마리에서 200g 정도만 나오는 특수부위입니다.



다른 부위에 비해 단백질이 많고 지방이 적은 편인데, 쫄깃한 식감이 좋습니다.


6)홍두깨살: 지방이 거의 없는 살코기 부위입니다.


쫄깃한 식감과 느끼하지 않은 담백한 맛이 포인트입니다.
그러나 비계가 많아 느끼할 수 있으니 기름이 적은 부분을 주문하는 것이 좋습니다.

8)목살: 돼지고기 중 가장 연한 부위입니다.
9)가브리살: 삼겹살보다 지방이 적고 씹는 맛이 좋습니다.



고기 본연의 맛을 느낄 수 있는 부위입니다.
10)차돌박이: 돼지고기의 특수부위로 적당한 지방이 함유되어 있습니다.

씹는 맛이 좋고 고소한 풍미가 일품입니다.
2.해산물과 궁합이 맞는 돼지고기의 신비한 효능 1)오징어: 오징어와 돼지고기의 궁합은 정말 좋습니다.




 오징어를 돼지고기와 함께 먹으면, 지방이 많은 삼겹살과 오징어의 기름진 맛을 잘 잡아줍니다



오징어를 돼지고기와 함께 먹으면, 지방이 많은 삼겹살과 오징어의 기름진 맛을 잘 잡아줍니다.


2)꽁치: 꽁치는 단백질 함량이 많고 지방이 20%정도 입니다.


3)굴: 굴은 미네랄 덩어리이며, 특히 아연과 인이 많은 것이 특징입니다.

4)전복: 전복은 아르기닌과 메티오난 성분을 함유하고 있습니다.
5)가리비: 가리비는 돼지고기에 함유된 단백질이나 비타민, 칼슘이 아주 풍부합니다.

6)오징어와 낙지: 두가지가 함께 들어가면 단백질과 지방, 철분, 타우린, 아연 등의 성분을 더욱 보충할 수 있습니다.
둘 중 한 가지라도 빠진다면 다이어트에 큰 효과를 기대하기 어렵습니다.

2)단호박: 단호박은 붓기를 제거하고 위장의 기능을 활발하게 하고, 단호박에 많은 비타민과 베타카로틴은 지방과 콜레스테롤 성분을 분해하여 다이어트에 좋습니다.


또한 단호박에 풍부한 섬유질은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 변비와 다이어트에 효과적이며, 포만감이 풍부해 다이어트에 큰 도움이 됩니다.

3)단호박이 돼지고기의 소화를 도움 4)양파: 양파는 고기와 곁들여 먹을 때 그 효능이 배가 됩니다.
특히 돼지고기의 단백질과 비타민의 흡수를 도와주어 영양을 보충해줍니다.

또한 식이섬유 중 하나인 '펙틴'은 콜레스트롤 수치를 낮춰주고, 변비와 다이어트에 효과적입니다.



 7)버섯: 버섯은 식이섬유가 풍부하며, 돼지고기와 궁합이 잘 맞게 기름장에 찍어 먹으면 고기의 지방을 분해해 줍니다



7)버섯: 버섯은 식이섬유가 풍부하며, 돼지고기와 궁합이 잘 맞게 기름장에 찍어 먹으면 고기의 지방을 분해해 줍니다.


또한 버섯의 베타글루칸이라는 성분이 콜레스테롤의 수치를 낮춰주고, 혈액순환을 돕습니다.


8)마늘: 마늘에는 알리신이라는 성분이 있는데, 이 성분은 돼지고기의 비타민 B1과 결합하여 흡수를 도와주고, 지방의 소화를 도와줍니다.

9)천마: 천마에는 게르마늄 성분이 풍부하고, 유기산이 많아 돼지고기와 함께 먹으면 고기의 좋지 않은 냄새를 없애주고, 천마의 불포화지방산이 혈관을 튼튼하게 만들어 줍니다.
10)된장: 된장은 된장에는 콩의 영양소가 그대로 들어 있어, 발효과정을 거치면서 소화작용이 활발하게 이뤄져, 돼지고기의 단백질을 몸에 아주 빠르게 흡수시켜 줍니다.

양파에는 비타민B1이 풍부하여 돼지고기의 단백질이 체내에 잘 흡수될 수 있도록 도와주기 때문에 궁합이 잘 맞는 것 같습니다.
12)미나리: 미나리는 비타민C가 풍부하고, 해독작용을 도와주기 때문에 돼지고기와 궁합이 좋습니다.

14)매실: 돼지고기와 매실을 함께 먹으면, 피로회복과 소화에 효과적입니다.
14)당근: 돼지고기와 당근은 둘 다 비타민C가 풍부합니다.

15)무: 무는 소화효소인 아밀라아제와 비타민C와 칼슘이 풍부합니다.
무에는 다이어트로 인해 부족해지기 쉬운 칼슘을 보충해주고, 무에 들어있는 식이섬유는 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 변비와 다이어트에 큰 도움이 됩니다.




 된장에 풍부한 각종 영양성분들은 간 기능을 회복시켜주고, 부추의 알리신 성분은 혈액순환을 촉진시켜주어, 피로회복과 해독작용에 큰 도움이 됩니다



된장에 풍부한 각종 영양성분들은 간 기능을 회복시켜주고, 부추의 알리신 성분은 혈액순환을 촉진시켜주어, 피로회복과 해독작용에 큰 도움이 됩니다.


18)된장: 된장에 함유된 불포화 지방산과 비타민E 성분은 혈관 속에 나쁜 콜레스레롤과 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아줍니다.
또한 사과의 칼륨성분은 체내의 염분을 배출해 줍니다.

20)파뿌리: 파뿌리에도 식이섬유가 풍부해 배변활동에 효과적입니다.
21)상추: 상추에는 식이섬유와 다양한 비타민, 칼슘, 칼륨, 철분 등 다양한 영양성분이 많이 들어 있습니다.

22)미나리: 미나리는 알칼리성 식품으로, 몸의 산성화를 막아줍니다.
그리고 미나리는 풍부한 비타민 C가 들어있어 돼지고기의 단백질 흡수율을 높여 다이어트에 효과적입니다.

23)표고버섯: 표고버섯은 섬유질이 풍부해 변비에 효과적이며, 돼지고기의 단백질과 비타민 흡수를 도와줍니다.





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