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된장이 항산화 효과를 얻은 것은 여러 연구에도 불구하고 확실하게 규명되지 못한 상태였다

terra-forming 2022. 11. 14. 06:06
된장이 항산화 효과를 얻은 것은 여러 연구에도 불구하고 확실하게 규명되지 못한 상태였다

된장이 항산화 효과를 얻은 것은 여러 연구에도 불구하고 확실하게 규명되지 못한 상태였다


된장이 항산화 효과를 얻은 것은 여러 연구에도 불구하고 확실하게 규명되지 못한 상태였다



저는 이 사실을 알고 너무 충격을 받았습니다.
된장 속에 엄청난 건강의 비법이 존재하고 있었다니.



지금까지 된장 맛에 대해 말도 많고 탈도 많았지만, 사실 된장은 건강식품으로 알려져 있습니다.
이렇게 유명한 된장이 충격적이라니.

그럼 된장의 효능에 대해 알아보겠습니다.
3.정력 강화 된장은 생된장, 찌개, 국 등등 거의 모든요리에 이용되며, 특히 찌개에 이용하면 맛도 좋지만 영양가 또한 풍부하여 예로부터 널리 이용되어 왔다.

특히 된장은 간 기능을 강화하는 효과도 있다.


4.우수한 단백질 풍부한 필수 아미노산이 풍부하게 들어있어콩을 원료로 한 식품 중에서는 된장을 최고로 친다.




콩을 발효시켜 만든 된장은 우리 식생활에 있어 빼놓을 수 없는 중요한 존재이다.
된장을 찾는 사람들이 많아지는 이유는 이 때문이다.

6.숙취 제거 술꾼들에게 아침 된장국이 좋은 것을 보면 알 수 있다.
숙취를 풀어주고 위와 간을 보호하는 기능도 있다.

된장이 항산화 효과를 얻은 것은 여러 연구에도 불구하고 확실하게 규명되지 못한 상태였다.



 된장은 생된장, 찌개, 국등 거의 모든 요리에 이용되고 있으므로 항산화 효과를 얻을 수 있다



된장은 생된장, 찌개, 국등 거의 모든 요리에 이용되고 있으므로 항산화 효과를 얻을 수 있다.




8.환경호르몬 제거 환경호르몬은 인체 내에서 호르몬 유사물질, 즉 식물성 호르몬의 생성을 억제시켜 그에 대한 반응을 차단시키는 역할을 한다.
우리 몸에는 여러 종류의 환경호르몬이 있는데, 된장은 환경호르몬의 위협에서 우리 몸을 보호해주는 역할을 한다.

9.간 기능 강화 간 기능이 저하되면 쉽게 피로를 느낀다.
된장은 간 기능을 강화하는 효과 또한 얻을 수 있다.

10.노화 예방 된장은 노화를 억제하는 항산화 활성 물질을 다량 함유하고 있다.



 된장, 된장의 효능 1소화능력 향상 전통된장은 식욕을 돋우고 소화기 계통의 이상을 바로잡아주는 효과가 있다



된장, 된장의 효능 1.소화능력 향상 전통된장은 식욕을 돋우고 소화기 계통의 이상을 바로잡아주는 효과가 있다.




또한 식이섬유가 풍부하여 인스턴트 음식, 서구화된 음식으로 자칫 잃기 쉬운 식이섬유 효과를 보충해주는 점도 매력적이다.
3.항산화 효과 된장은 전통발효식품 가운데서도 항산화 효과가 가장 높다.

된장 1g이 당질의 12%밖에는 효과가 없어 건강식품으로도 적합하다는 연구도 있다.
6.비만 방지 효과와 지방 간 제거 효과 육류의 지방을 제거하는 데는 된장을 따라갈 만한 것이 없다.

조리 중 지 방의 함량은 85%로 인하며, 된장에는 5%의 지방이 함유되어 있다.
된장에서 지 방을 제거하면 섭취량의 비율은 60%, 된장에서 지방을 제거하면 25%로 낮아져 비만에의 노출을 피한다는 것은 상식적인 말이다.



8.노화 억제효과 사람은 나이가 듦에 따라 노화의 속도가 빨라지게 되는 것은 당연하다.
된장에 함유된 '사포닌'이라는 성분은 인체 내의 활성산소를 제거해 세포의 산화를 막아주기 때문에 결과적으로 노화를 예방하는 효과도 있다.




 또한 된장에는 '리놀산'이라는 성분이 함유되어 있어 피부나 살갗의 노화작용을 억제하고, 혈액의 흐름을 방해해주어 원활한 혈액순환을 돕는다



또한 된장에는 '리놀산'이라는 성분이 함유되어 있어 피부나 살갗의 노화작용을 억제하고, 혈액의 흐름을 방해해주어 원활한 혈액순환을 돕는다.


된장 200g에는 약 7천억~8천억 개의 '아르기닌'이 함유되어 있는데 이는 단백질과 결합하여 아미노산으로 전환하게 된다.
이 '메티오닌'과 '트레오닌' 성분은 과잉의 단백질이 체내에서 합성되는 것을 억제하여 혈압을 내려준다.

된장을 이용한 다이어트 100일간의 기록 - 1일째 된장 2큰술과 생수를 1.5리터씩 먹는다.


- 4일째 된장 1큰술과 야채를 생수에 갈아 마시고, 밀가루 음식은 될 수 있으면 피하고, 감자즙을 마신다.

- 8일째 된장을 이용한 음식을 1주일에 한 번 이상 먹는다.



 - 12일째 12일 이후에는 몸무게를 1kg도 빠지지 않았다



- 12일째 12일 이후에는 몸무게를 1kg도 빠지지 않았다.


- 16일째 된장으로만 일주일을 생활했는데 몸무게가 1kg이상 빠졌다.
- 18일째 하루에 10잔 이상 된장물을 마신다.

하루에 2번씩 마시도록 한다.
- 20일째 다시 1kg이 빠졌다.

일주일만에 3kg의 감량.



 된장 다이어트를 하면서부터 몸무게가 조금씩 빠졌다



된장 다이어트를 하면서부터 몸무게가 조금씩 빠졌다.


더 빠지지는 않는 것 같다는 생각.
된장을 마심으로 해서 지방이 연소되는 것 같다.

- 26일째 거의 매일 된장찌개를 먹고 있다.
밥은 반공기 이상 먹지 않는다.

먹지 않을 때 더 많이 빠지는 듯하다.
몸무게 변화는 없다.

몸무게는 변화 없다 - 48일째 매일 된장국물과 밥 반공기씩 먹고 있다.





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