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두께로 썬 키위를 황설탕에 버무려준다
terra-forming
2023. 2. 8. 15:53
두께로 썬 키위를 황설탕에 버무려준다
키위의 대표적인 효능에는 어떤 것들이 있을까요?
<키위의 효능> 1.변비 해소 <키위의 효능 - 변비 해소> 변비 때문에 고생하는 사람들이 있습니다.
키위에는 변비 해소에 효과가 있는 성분이 있어 변비를 해소시켜 줍니다.
2.눈의 피로 감소 <키위의 효능 - 눈의 피로 감소> 키위에는 비타민A, 비타민B, 루테인 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.
이 영양소들이 눈의 피로를 감소시켜주는 효과가 있습니다.
3.숙취 해소 <키위의 효능 - 숙취 해소> 키위에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 감기를 예방해 주며, 숙취 해소에도 효과가 좋습니다.
4.면역력 강화 <키위의 효능 - 면역력 강화> 키위에는 비타민C, 비타민E가 풍부하게 함유되어 있어 면역체계를 활성화시켜주며 질병을 예방해줍니다.
5.감기 예방 <키위의 효능 - 감기 예방> 키위에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 감기를 예방해주며, 면역력을 향상시켜 줍니다.
6.다이어트 효과 <키위의 효능 - 다이어트> 키위는 100g(한 개)당 칼로리가 54kcal 정도 밖에 되지 않습니다.(키위는 사과의 20배) 키위는 칼로리가 낮고 수분이 많아 다이어트에 안성맞춤입니다.
7.피로회복 <키위의 효능 - 피로회복> 키위에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 몸의 피로회복을 도와줍니다.
8.피부미용 <키위의 효능 - 피부미용> 키위에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 기미와 주근깨를 예방해주고, 미백효과에 좋습니다.
키위를 이용한 요리 1.키위 쥬스 <키위 쥬스 만드는 법> 재료: 키위, 얼음, 요구르트, 시럽 1. 키위는 껍질을 벗겨 6~7등분 썬 뒤 설탕을 뿌리고 믹서기에 간다.
2. 적당량의 얼음을 넣고 간다.
3. 2와 얼음을 넣고 요구르트를 넣어 갈아준다.
4. 3에 시럽을 넣어 단맛을 더한다.
2.키위 미숫가루 <키위 미숫가루 만드는 법> 재료: 키위, 물, 우유, 찹쌀가루, 꿀 1. 키위는 껍질을 벗겨 6~7등분하여 믹서기에 곱게 간다.
2. 우유 한 컵에 꿀과 1을 넣고 섞는다.
3. 물에 찹쌀가루를 넣어 푼 뒤 적당량의 우유를 넣고 반죽하여 적당한 크기로 빚는다.
4. 키위를 한개씩 넣고 반죽 위에 꿀을 바른 뒤 오븐에 굽는다.
2. 믹서에 얼음과 1을 넣고 갈아준다.
3. 라임주스 23컵에 민트잎 3장과 1을 넣고 섞는다.
4. 2를 컵에 부어준다.
4.키위 바나나 스무디 <키위 바나나 스무디 만드는 법> 재료: 키위, 바나나, 우유, 바나나 1. 키위, 바나나, 우유, 바나나는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 자른다.
3. 라임주스를 넣고 바나나와 민트잎을 넣어 갈아준다.
5.키위 요구르트 샐러드 <키위 요구르트 샐러드 만드는 법> 재료: 키위, 플레인 요구르트, 허니머스타드 소스, 딸기주스 1. 키위는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 자른다.
2. 허니머스타드소스에 키위를 찍어 먹는다.
TIP: 키위는 꿀과 함께 먹으면 식이섬유와 비타민C를 함께 섭취할 수 있어 더 좋다.
6.키위 쿠키 <키위 쿠키 만드는 법> 재료: 키위, 황설탕, 쿠키 커터로, 버터, 생강즙, 달걀,베이킹소다 1. 키위 껍질을 벗겨 3~4등분한다.
2. 팬에 황설탕을 녹여 키위를 넣어 굽는다.
3. 3을 접시에 담고 생강즙, 달걀, 버터를 넣어 잘 섞는다.
4. 쿠키 커터로 키위를 잘라 모양을 낸다.
5. 버터를 바른 틀에 4의 쿠키를 넣어 180°C로 예열한 오븐에서 20분 굽는다.
7.키위 샐러드 <키위 샐러드 만드는 법> 재료: 키위, 황설탕, 허니머스타드 소스, 딸기주스 1. 키위껍질을 벗긴뒤 0.5cm 두께로 썬다.
2. 0.5cm 두께로 썬 키위를 황설탕에 버무려준다.
4. 3을 접시에 담고 허니머스타드 소스와 딸기주스를 뿌려준다.
2. 믹서기에 우유를 넣고 꿀을 넣어 간 뒤 껍질 벗긴 키위를 넣어 곱게 간다.
3. 생크림을 넣어 단맛을 더하고 갈기 쉽도록 키위 간 것을 넣어준다.
Tip: 키위를 생크림과 함께 갈면 비타민C를 섭취할 수 있다.
2. 올리고당을 넣어 단맛을 낸 후 껍질 벗긴 키위를 넣어 부드럽고 질리지 않게 만든다.
3. 그릇에 2를 담아 소스를 뿌려준다.
10.키위 요구르트 샌드위치 <키위 요구르트 샌드위치 만드는 법> 재료: 키위, 키위, 식빵, 플레인 요구르트, 버터 1. 식빵에 버터를 바르고 키위를 올린다.
2. 식빵을 덮어 치즈를 넣어준다.
2. 1에 밀가루를 살짝 넣어 멍울 없게 반죽한 후 적당히 치댄 후 동그랗게 만들어 준다.
3. 팬에 식용유를 붓고 170°C로 예열해둔다.
4. 반죽을 팬에 1⁄3정도 붓고 위에 키위 간 것을 얹은 후 위에 남은 밀가루를 붓고 적당한 크기의 원 모양으로 빵을 만든다.
5. 오븐에 10분정도 굽는다.
2. 1과 꿀을 1:1의 비율로 섞어준다.
3. 소금으로 적당히 간을 한다.
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