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두릅은 데쳐서 초고추장에 찍어먹어도 되구요

terra-forming 2023. 1. 2. 02:50
두릅은 데쳐서 초고추장에 찍어먹어도 되구요

두릅은 데쳐서 초고추장에 찍어먹어도 되구요


두릅은 데쳐서 초고추장에 찍어먹어도 되구요



두릅은 두릅나무의 새순을 말합니다.
우리가 흔히 말하는 두릅에는 참두릅, 땅두릅이 있는데요.



참두릅과 땅두릅을 구분하는 방법은 밑에서부터 위로 꽃이 피는것이 참두릅이고, 나무에 달리는게 땅두릅이며 살짝 데친것이 땅두릅이라고 해요.
참두릅에는 단백질이 두릅고구마의 약 2배라고 합니다.

그리고 불면증에도 좋고 신경을 안정시켜주는 효과도 있다고 해요.
두릅의 효능은 정말 많은것 같은데요?

두릅은 먹는 방법도 많고 다양해서 여러가지로 조리해서 먹을수 있는데요.


그럼 두릅의 효능에 대해 알아보겠습니다.




두릅에는 비타민C도 풍부해서 피부미용에 좋고, 면역력 증진에 도움이 된답니다.
뿐만 아니라 칼륨성분이 함유되어 있는데요.

두릅에는 단백질도 풍부한 편인데요.



 두릅에는 단백질이 두릅고구마의 약 2배라고 해요



두릅에는 단백질이 두릅고구마의 약 2배라고 해요.


그 밖에도 두릅의 효능은 정말 많은 편인데요.
그 밖에도 비타민이 많아 피부미용에 좋고, 면역력 증진에 도움이 된답니다.



또한 사포닌 성분이 들어있어 심신안정에 도움이 되는데요.
사포닌성분이 들어있어 신경을 안정시켜주고, 스트레스를 해소하는데 도움을 준다고 해요.

사포닌성분이 들어있는 두릅은 다른 산나물보다 단백질이 풍부하다고 하구요, 그 외에도 칼륨, 비타민C, 칼슘, 철분, 단백질 등이 풍부하게 들어있다고 해요.



 다른 산나물보다 단백질이 풍부하다고 하구요



다른 산나물보다 단백질이 풍부하다고 하구요.


5. 감기예방 두릅의 사포닌성분이 들어있어 면역력을 높여주고, 사포닌성분이 몸에 체지방이 쌓이지 않게 해줘 비만을 예방해주기 때문에 감기예방에 좋다고 해요.
사포닌성분은 위장을 튼튼하게 해주어 소염작용을 한답니다.



뿐만 아니라 감기예방에도 도움이 된답니다.
6. 다이어트 두릅에는 단백질이 두릅고구마의 약 2배라고 해요.

두릅의 사포닌성분이 지방을 녹여주고, 지방을 제거해주어 다이어트에 아주 효과적이라고 해요.
뿐만 아니라 두릅에는 사포닌성분이 들어있어 소화를 촉진시켜주기 때문에 식욕을 증진시켜주고, 포만감을 주며, 그 밖에도 단백질이 풍부해 조금 먹어도 배가 금방 부르답니다.




 또 다이어트를 하는데 있어 영양소를 골고루 섭취하는 것이 좋은데 두릅에는 사포닌성분이 들어있어 포만감을 높여주어 다이어트에 효과적이라고 해요



또 다이어트를 하는데 있어 영양소를 골고루 섭취하는 것이 좋은데 두릅에는 사포닌성분이 들어있어 포만감을 높여주어 다이어트에 효과적이라고 해요.


그리고 지방을 녹여주고, 콜레스테롤을 낮춰주고, 배변활동을 도와주기 때문에 변비개선에도 도움이 된다고 해요.


두릅에는 사포닌성분이 들어있어 면역력을 향상시켜주는데 도움이 되어 면역력이 낮아지면 걸리기 쉬운 질병을 예방하는데 도움이 된다고 해요.

사포닌성분은 면역력을 높여 감기를 예방하는데 도움이 된다고 하구요.
사포닌성분 뿐만 아니라 비타민A, 비타민C, 비타민E, 아연, 요오드, 식이섬유 등이 풍부해 면역력을 높여준다고 해요.

두릅의 효능이 이렇게 많은 줄 몰랐네요!



 이제는 두릅을 먹을 때 마다 건강해지는 느낌이에요 또 이렇게 좋은 효능이 있는 두릅을 다양하게 조리법으로 즐길수 있는데요



이제는 두릅을 먹을 때 마다 건강해지는 느낌이에요 또 이렇게 좋은 효능이 있는 두릅을 다양하게 조리법으로 즐길수 있는데요.


두릅은 데쳐서 초고추장에 찍어먹어도 되구요.


아니면 기름에 살짝 볶아 소금간 해서 무쳐먹어도 되구요.

아니면 튀김가루를 묻혀 튀겨먹어도 되구요.
그밖에도 튀김으로 먹을수 있구요.

그 중에서도 제가 제일 좋아하는 두릅소금장아찌를 소개해드릴게요.
(1) 재료: 두릅, 홍고추, 실파, 마늘, 통깨 (2) 만드는법 1) 두릅을 밑둥을 잘라내고 깨끗이 씻어 끓는물에 소금을 넣고 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 짜서 준비한다.






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