HEALTH
메밀국수는 소화가 잘 안된다는 단점이 있습니다
terra-forming
2023. 1. 16. 18:26
메밀국수는 소화가 잘 안된다는 단점이 있습니다
국수는 우리나라 뿐만이 아니라 다른 나라에서도 인기 있는 음식입니다.
국수는 우리 몸에 어떤 좋은 효능이 있는지 알아보겠습니다.
1. 국수는 소화를 돕는 효능이 있습니다.
국수는 대부분 밀가루로 만들어집니다.
밀가루는 전분질로 이루어져 있어서 소화가 잘 되는 음식입니다.
전분과 밀가루가 섞여 있는 밀가루 음식을 먹으면 위와 소장이 편안해집니다.
소화가 잘 안되면 속이 더부룩하고 불편하며, 소화가 잘 안되면 몸이 붓고 무겁습니다.
2. 국수에는 단백질이 많이 들어 있습니다.
국수는 단백질이 가장 풍부한 음식입니다.
근골격이 약해지면 여러 기관이 약해지고 소화장애도 일어납니다.
성장기 뿐 아니라 나이가 들면 단백질 섭취를 잘해야 합니다.
식이섬유는 탄수화물과 단백질에 비해 많이 들어 있지는 않습니다.
다이어트를 할 때 식이섬유가 많은 음식을 먹으면 포만감이 생기고 변비도 예방되는 등 여러 가지 이로운 점이 많습니다.
국수는 탄수화물이 주성분인 음식입니다.
우리나라 사람들은 주식으로 밥을 먹는 경우가 많습니다.
하지만 밥을 많이 먹으면 백미밥을 먹게 됩니다.
백미밥은 탄수화물이 많은 음식이기 때문에 밥을 주식으로 하는 우리나라 사람들의 혈관을 건강하게 유지하는데 좋지 않습니다.
밥 뿐만 아니라 국수종류도 마찬가지입니다.
피부를 건강하게 유지하려면 단백질 섭취는 꼭 필요합니다.
피부에 있는 단백질이 부족하면 각질이 생기고 피부가 까칠해집니다.
이것을 방치하면 피부가 망가지고 노화가 촉진됩니다.
피부의 탄력도 줄어들며 주름이 생깁니다.
단백질이 부족하면 피부의 탄력을 유지하는 콜라겐과 엘라스틴이 줄어들게 됩니다.
피부가 탄력을 잃게 되면 피부의 두께도 얇아지고 처지고 주름이 생깁니다.
그러면 자꾸만 나이를 먹게 됩니다.
그래서 피부가 노화되지 않고 탄력있게 유지되려면 단백질 섭취는 필수입니다.
단백질이 풍부한 음식으로는 콩, 두부, 계란, 생선, 우유 등이 있습니다.
국수는 피부를 탄력있게 유지하는데 많은 도움을 줍니다.
밀가루 반죽으로 된 빵, 빵반죽으로 된 국수, 빵빵으로 만들어진 빵, 빵으로 된 국수, 빵가루로 된 국수, 그리고 옥수수로 만든 옥수수국수 등 여러 가지가 있습니다.
특히 국수 중에서도 메밀, 감자, 고구마로 만든 국수는 건강에 매우 좋습니다.
메밀국수, 감자국수, 고구마국수는 밀가루로 만든 국수보다 건강에 좋습니다.
메밀국수를 먹으면 변비증상이 완화됩니다.
변비는 장건강이 좋지 않기 때문에 생기는 증상입니다.
변비로 고생하는 사람들은 메밀국수를 지속적으로 먹으면 좋아집니다.
국수 중에서도 메밀국수는 다른 국수보다 건강에 이롭습니다.
하지만 메밀국수는 소화가 잘 안된다는 단점이 있습니다.
만약 소화가 잘 안되는 사람이 메밀국수를 먹을 때는 고구마나 옥수수국수로 먹는 것이 좋습니다.
옥수수국수는 소화가 잘되기 때문에 메밀국수를 먹을 때 보다 속이 편안하다는 장점이 있습니다.
밀가루는 빵과 과자 같은 과자류의 원료이기도 합니다.
빵과 과자를 만들 때 사용하는 이스트(효모)는 빵과 과자를 부풀게 하는 미생물로 알려져 있습니다.
위와 소장이 좋지 않으면 소화가 잘 안되므로 속이 더부룩하고 소화가 잘 안되어 속이 더부룩하면 몸이 붓기 시작하고 몸이 붓고 무거우면 살이 찌기 시작합니다.
밀가루가 좋지 않은 음식이기 때문입니다.
하지만 지금은 밀가루 음식은 먹지 않는 것이 좋습니다.
밀가루로 만든 음식을 먹을 때는 주의해야할 점이 있습니다.
먼저 소화가 잘 되는 음식인지 확인해야 합니다.
위와 소장이 건강한 사람은 소화하는데 오랜 시간이 걸리지 않습니다.
속이 더부룩하고 소화가 안되며, 소화가 잘 안되면 몸이 붓고 살이 찌기 시작합니다.
그래서 밀가루음식을 먹을 때는 소화가 잘 되는 음식인지 확인해야 합니다.
우리나라는 쌀을 주식으로 하기 때문에 밀가루가 주식이 되어야 합니다.
하지만 밀가루가 우리 식탁에 자주 오르는 것은 좋지 않습니다.
밀가루를 만들 때 사용하는 밀(wheat)에는 글루텐이라는 성분이 있습니다.
글루텐은 밀(wheat)이라는 음식의 단백질과 물(water)을 결합시키는 성분입니다.
밀을 반죽하면 글루텐이라는 성분이 생깁니다.
글루텐성분을 만들던 효모(빵이나 과자를 부풀리게 하는 미생물)가 다른 음식에 들어 있는 단백질을 먹으면 밀을 반죽하면 글루텐이 생깁니다.
글루텐성분을 만들던 효모가 다른 음식에 들어 있던 단백질을 먹으면 글루텐이 생깁니다.
우리 몸에 밀(wheat)에 들어 있는 글루텐 단백질이 필요하다면 다른 음식에 들어 있는 단백질은 몸에 필요하지 않습니다.
밀(wheat)을 먹을 때는 밀에 있는 글루텐 성분이 들어 있는 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다.
우리 몸이 필요한 단백질이 부족하게 되면 단백질을 보충하기 위해 단백질이 풍부한 음식을 먹어야 합니다.
단백질이 많은 음식 중에서도 국수는 대표적인 나쁜 음식입니다.
국수를 먹을 때는 반드시 삶아서 먹어야 합니다.
삶은 국수가 소화에 좋기 때문입니다.
밀가루는 밀을 삶은 후에 압착하여 만듭니다.
압착한 밀가루는 소화가 되지 않습니다.
소화가 되지 않은 밀가루로 만든 라면도 소화가 되지 않으며, 소화가 되지 않은 밀가루로 만든 빵 역시 소화가 되지 않으므로 피하는 것이 좋습니다.
주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
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