HEALTH
면역력 강화 레드와인은 과일 중에서도 특히 비타민 성분이 풍부합니다
terra-forming
2022. 12. 12. 06:21
면역력 강화 레드와인은 과일 중에서도 특히 비타민 성분이 풍부합니다
와인의 주성분은 바로 '폴리페놀'이라는 성분인데요.
폴리페놀은 활성산소를 제거해 주는 항산화물질이며 피부노화를 방지해 주고 주름을 예방해 줍니다.
전문가들이 입을 모아 칭찬을 아끼지 않는 '와인의 효능' 10가지를 알려드리겠습니다.
또한 활성산소의 활동을 억제시켜 피부노화 방지에 도움을 줍니다.
2. 면역력 강화 레드와인은 과일 중에서도 특히 비타민 성분이 풍부합니다.
특히, 신진대사를 촉진시켜 지방 연소를 돕고 지방을 분해하는 효능이 있습니다.
레드와인을 꾸준히 마시면 지방 연소 및 체지방 감소에 도움을 줍니다.
10. 변비개선 레드와인은 변비개선에도 효과적입니다.
레드와인의 폴리페놀 성분은 지방이 몸에 흡수되는 것을 막아 다이어트에 도움을 주며 변비개선과 다이어트 효과를 동시에 볼 수 있습니다.
레드와인을 마시는 방법 레드와인은 상온에서는 떫은맛이 쉽게 가시지 않으므로, 가장 효과적인 마시는 방법은 레드와인을 얼려서 마시는 것입니다.
레드와인의 어원은 라틴어의 '비넘'에서 유래된 것으로 '빛'이라는 의미가 있습니다.
이는 와인의 색상을 표현한 것으로, 와인의 색체를 의미합니다.
폴리페놀은 식물이 외부 침입으로부터 스스로를 지키기 위해 만든 일종의 '자체방어물질'입니다.
다른 식물의 생장을 막는 페놀성분을 식물이 스스로를 보호하기 위해 만들어내는 것입니다.
즉, 식물은 외부의 세균이 들어오면 페놀성분을 내어 세균의 진입을 막고, 해충이나 곰팡이의 경우에는 페놀성분을 해충이나 곰팡이 균이 침범하지 못하게 방어체계를 구성하는 것입니다.
폴리페놀의 항산화 기능은 우리 몸에서 산화로 인한 세포 노화의 주범인 활성산소의 활동을 억제시켜 줍니다.
폴리페놀은 체내에서 세포 활성화 역할을 해, 혈관 속에 쌓여있는 노폐물을 배출시켜 줍니다.
레드와인은 피부미용에도 좋은데요.
레드와인의 탄닌이 피부 수렴 및 재생 효과로 피부의 모공을 줄여주고, 각종 노폐물 배출을 도와주며, 각종 공해로 인해 칙칙해진 피부를 맑게 정화시켜 줍니다.
따라서, 피부가 노화되는 것을 막아 노화를 예방하는 효과가 있습니다.
레드와인은 자외선으로 인한 피부노화의 주범인 활성산소를 제거해 피부 노화를 늦춰주며, 콜라겐 합성을 촉진시켜 주름이 생기는 것을 막아 줍니다.
와인의 폴리페놀 성분은 강력한 항산화 작용으로 활성산소를 제거해 피부 노화를 예방하며 탄력있는 피부를 유지시켜 줍니다.
따라서, 자외선이 강한 여름철에는 자외선으로 인한 피부의 노화는 물론 주름이 쉽게 생기므로, 와인을 통해 자외선으로 인한 피부노화를 예방하는 효과가 있습니다.
또한 피부노화를 방지해 주며, 항산화 작용으로 변비 등의 장 질환도 예방해 주고, 다이어트 효과까지 있습니다.
- <와인 마시는 방법> 1. 레드와인을 얼릴 경우 레드와인은 언 상태로 보관, 이동시에도 다른 음식물의 표면에 닿지 않도록 한다.
2. 와인을 개봉하였다면 가능하면 빨리 마시는 것이 좋다.
3. 와인은 온도가 낮은 곳이나 햇빛이 들지 않는 서늘한 곳에 보관한다.
5. 코르크 마개를 개봉한 후에는 가능하면 빨리 마시는 것이 좋다.
6. 다른 술과 함께 보관을 삼가한다.
7. 치즈, 초콜렛, 견과류 등 와인과 함께 먹으면 좋은 음식과 같이 먹지 않는 것이 좋다.
8. 다른 음식을 먹고 난후에 와인을 마시는 것은 좋지 않다.
10. 와인병과 와인잔은 같이 보관하지 않는다.
와인의 보관법 와인의 가장 좋은 보관방법은 햇빛이나 조명이 잘드는 곳에 마개를 잘 닫아 보관하는 것이다.
또 와인은 코르크가 수분을 많이 흡수하기 때문에 입구를 완전히 막아버리면 외부공기와 접촉을 막아 코르크의 호흡작용에 의해 코르크가 마르게 된다.
이 때 와인이 공기중에 노출되면 산화되고 맛이 변하게 된다.
또한 와인을 열을 가하거나 병을 세워두면 와인이 가지고 있는 성분이 파괴되거나 병이 깨질 수 있다.
와인은 섭씨 8~13도씨 정도의 온도에서 보관해야 하며, 보관시 습도는 50~55% 정도가 적당하다.
와인의 종류 레드와인 포도껍질을 포도즙으로 발효시켜 만든 와인을 말하며, 수확은 9월~10월 사이에 한다.
화이트와인 청포도로 즙을 만들어 이를 여과한 뒤 효모를 첨가하여 만든다.
레드와인에 비해 상큼하고 달콤한 맛이 특징이다.
화이트와인이란 명칭은 수확은 1월~3월 사이에 하는데 추운 겨울 동안 얼어 죽을 염려가 있기 때문에 일반적으로 11월에 수확한 청포도를 이용하여 만든다.
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