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문어는 다리가 8개니까 8개 먹으면 1년 먹을 것이 하나로 줄어 드는 것입니다

terra-forming 2022. 11. 5. 16:46
문어는 다리가 8개니까 8개 먹으면 1년 먹을 것이 하나로 줄어 드는 것입니다

문어는 다리가 8개니까 8개 먹으면 1년 먹을 것이 하나로 줄어 드는 것입니다


문어는 다리가 8개니까 8개 먹으면 1년 먹을 것이 하나로 줄어 드는 것입니다



오늘은 전문가들이 알려주는 문어의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
문어는 낙지하고 비슷하게 생긴 녀석입니다.



주로 숙회로 먹기도 하고, 삶거나 볶아서 먹기도 합니다.
문어는 숙회를 먹어봤는데요.

정말 꿀맛이 따로 없습니다.
문어는 주로 찜으로 많이 해먹습니다.

그런데, 문어가 정력에 좋다고 하는 것이 알려지면서 문어는 숙회말고 삶아서 많이 먹기도 하는데요.
저는 삶은 것도 좋지만, 문어의 빨판이 살아 있어서, 끓는 물에 넣고 끓이는 것이 더 좋다고 합니다.



정말 보약이 따로 없을 것 같네요.
이 문어는 다리가 8개니까 8개 먹으면 1년 먹을 것이 하나로 줄어 드는 것입니다.

문어와 낙지를 같은 연체동물이죠.
그런데, 문어는 다리의 빨판의 힘이 강해서 낙지에 없는 흡착판까지 있습니다.



흡착판은 문어의 다리가 8개가 되도록 해 주는 것이죠.


문어는 이런 특성이 있습니다.


문어에 대해 좀 더 알아 볼까요?

문어는 정말 정력에 좋을까요?
문어가 좋다고 해서 문어가 들어간 요리를 많이 먹으면 좋을까?라는 생각을 하게 되는데요.

문어는 보약이 될 정도로 좋은 재료입니다.
문어가 정력에 좋은 이유는 문어에는 타우린 성분이 많이 들어 있기 때문입니다.

타우린 성분은 피로회복에 좋은 성분인데요.


문어는 문어와 비슷하게 생긴 낙지와 비슷하게 생겨서 혼동하는 분들이 있는데요.

낙지 같은 경우는 발이 8개고, 문어는 발이 8개가 아니라 10개가 있다는 것이 다른 점입니다.



 즉 낙지는 발이 8개니까, 사람이 들어가서 잡을 수 없어 문어라고 이름이 붙었다고 하는데요



즉 낙지는 발이 8개니까, 사람이 들어가서 잡을 수 없어 문어라고 이름이 붙었다고 하는데요.


낙지는 빨판으로 잡기 때문에 빨판의 힘이 좋지 않아 문어가 아니라고 합니다.
문어와 낙지의 가장 큰 차이는 문어는 빨판이 힘이 강하고, 낙지는 다리가 가늘다는 것이 다른 점입니다.

낙지같은 경우는 낙지 한마리가 인삼 한근이라는 말도 있을 정도로 우리몸에 좋은 영향을 많이 주는데요.


문어는 한마리 정도만 먹어도, 낙지보다 더 좋은 효과를 낼 수 있다고 합니다.

문어를 먹은 다음날 피곤함이 적어진다는 것은 문어에 피로회복에 도움을 주는 타우린이 많이 들어 있기 때문인데요.
타우린은 단백질 성분의 하나로 혈압을 낮춰 주는 역할을 하는데.

이 타우린은 조개류나 낙지에도 많이 들어 있는데, 오징어에도 타우린이 들어 있다고 합니다.
이 타우린 성분은 낙지나 오징어를 삶게 되면 많이 나오게 됩니다.

문어를 먹을 때 보통은 마늘을 많이 넣어서 먹는데요.


문어에 들어 있는 타우린은 마늘 특유의 냄새를 잡아 준다고 하네요.

저 같은 경우는 문어만 삶아 먹기는 힘들더라구요.
그래서 낙지를 같이 삶아 먹는데요.




 낙지를 문어에 같이 삶게 되면 낙지를 먹은 후에 문어가 다 소화가 되어서 낙지를 더 많이 먹게 됩니다



낙지를 문어에 같이 삶게 되면 낙지를 먹은 후에 문어가 다 소화가 되어서 낙지를 더 많이 먹게 됩니다.


그렇다고, 낙지를 삶은 후에 낙지를 버리는 것은 아니구요.
낙지를 다 먹고 나면, 문어를 먹습니다.

문어는 낙지보다 더 좋은 효과가 있으니까, 문어를 삶아서 같이 먹으면 정말 최고죠.
숙회를 먹으면 정말 맛있죠.

저도 삶은 문어는 많이 먹지만, 주로 숙회로 먹습니다.
문어를 많이 먹을 수 있는 방법은 삶아서 양념을 해서 무침이나 볶음으로 해서 먹으면 좋은데요.

전 날 문어를 먹고 나머지는 삶아서 숙회로 먹습니다.
문어는 정말 정력에 좋은 것 같아요.

문어를 먹을 때 주의 할 점은 문어를 많이 먹게 되면, 중성지방이 높아 질 수 있어서 너무 많이 먹는 것은 좋지 않다고 하네요.
문어는 삶아 졌을 때, 다리 한개에 들어 있는 타우린 성분이 100g 정도라고 합니다.

그리고 문어는 삶은 후에 빨리 먹는 것이 몸에 좋다고 합니다.
그리고 문어는 열량이 높기 때문에 많이 먹지 말라고 합니다.

그리고 문어와 비슷하게 생긴 낙지는 문어보다는 타우린 성분이 낮다고 하니, 낙지도 문어랑 비슷하다고 많이 먹지 말라고 하네요.
문어 효능과 부작용에 대해 알아 보았습니다.




 또 문어가 비싸기 때문에 문어를 먹을 때 문어 손질을 잘해서 드시면 오래 드실 수 있는데요



또 문어가 비싸기 때문에 문어를 먹을 때 문어 손질을 잘해서 드시면 오래 드실 수 있는데요.


문어의 빨판 사이에 보면 검은 이물질들이 있는데요.
이 이물질들을 제거해 주어야만 질기지 않고 맛있게 드실 수 있습니다.

잘 손질된 문어를 그냥 먹지 말고, 문어를 삶은 물에 천일염을 넣고, 마늘, 파, 식초를 넣어서 삶아 주시면 더 맛있는 문어를 드시는 방법입니다.
문어를 너무 많이 먹게 되면, 중성지방이 높아 질 수 있다고 하니 너무 많이 드시지는 말구요.

또 문어는 열량이 높아서 많이 드시면 좋지 않다고 하니 적당히 드시면 좋을 것 같습니다.
(문어 손질법, 문어 깨끗히 삶는 법) 문어와 궁합이 좋은 음식은?

문어와 궁합이 좋은 음식은 부추입니다.
문어에 부추를 넣어서 같이 볶아 먹으면, 부추가 문어에 부족한 철분과 단백질을 보충해 주어 영양적으로도 궁합이 잘 맞는 음식입니다.

또 문어에는 타우린 성분이 많아 피로회복에 좋고, 문어의 타우린 성분은 혈압을 낮추는데 도움을 준다고 합니다.
문어에 부족한 단백질과 지방을 보충해 주고, 돼지고기가 가지고 있는 지방이 문어의 타우린 성분의 흡수를 돕는다고 합니다.

부추나 문어에는 같이 먹으면 좋은 음식은 우유인데요.



 문어나 부추의 비린내를 제거해 주는 효과가 있습니다



문어나 부추의 비린내를 제거해 주는 효과가 있습니다.


부추를 넣고 문어를 볶아 먹으면 정말 맛있겠죠.
부추가 없으면, 양파를 넣어서 같이 먹어도 좋습니다.

부추와 같이 먹으면 좋은 음식으로는 달걀을 볶아 먹어도 좋은데요.
부추와 달걀을 같이 드시면 부추에 부족한 단백질과 지방을 보충해 주어 영양적으로 궁합이 잘 맞는 음식입니다.

그리고 문어가 가지고 있는 타우린 성분은 혈관을 확장시켜 주고, 혈압을 낮추는데 도움을 준다고 하니, 혈압이 높은 분들은 문어와 같이 드시면 좋습니다.
그리고 낙지도 피문어와 비슷한 효능을 보이는데요.

낙지는 혈액을 맑게 해주고, 콜레스테롤을 낮춰주며, 빈혈예방에도 좋다고 합니다.
그리고 낙지와 문어가 궁합이 좋다고 하는데요.

낙지에 들어 있는 철분성분이 문어에 들어 있는 영양분의 흡수를 도와주는 역할을 한다고 합니다.





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