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미역줄기볶음에 사용되는 물은 다시마물이 가장 좋다
terra-forming
2022. 12. 20. 03:18
미역줄기볶음에 사용되는 물은 다시마물이 가장 좋다
<미역줄기볶음 만드는 법> 재료: 미역줄기500g, 소금13작은술, 청주2큰술 만드는 방법 1. 미역줄기는 물을 넣고 2시간 정도 불려 소금과 청주를 넣고 조물조물 무쳐 간이 배게 둔다.
Tip.
미역줄기를 오래 데치면 미역줄기가 딱딱해진다.
2. 달군 팬에 기름을 두르고 미역줄기를 넣어 센 불에 볶는다.
3. 미역줄기가 부드러워지면 불을 약하게 줄이고 양념이 배게 볶다가, 참기름과 통깨를 넣어 완성한다.
<미역줄기볶음 다이어트> 재료: 미역줄기, 식용유, 청주, 간장, 설탕, 다진마늘, 깨소금, 참기름 만드는 방법 1. 미역줄기는 물을 넣고 10분정도 있다가 물을 따라 내고 청주, 간장, 설탕을 넣어 조린다.
2. 미역줄기가 물러지면 깨소금과 참기름을 넣고 완성한다.
미역줄기볶음에 사용되는 물은 다시마물이 가장 좋다.
미역줄기를 볶을 때 청주를 넣으면 미역줄기의 비릿한 맛을 없앨 수 있다.
※ 미역줄기볶음을 할 때에는 미역줄기가 부드러울 때가 적당하다(미역줄기가 딱딱하게 굳었을 때는 장시간 조리를 하면 비린 맛이 나고 영양성분이 줄어든다).
미역줄기의 비릿한 맛을 없애기 위해서는 청주를 넣는 것이 좋다(청주를 넣고 더 볶아주면 비린내가 나지 않는다).
<미역줄기볶음 노화방지> 재료: 미역줄기, 간장, 참기름, 설탕, 다진마늘, 깨소금, 기름 만드는 방법 1. 미역줄기는 물을 넣고 3시간정도 불려 소금, 청주, 간장, 설탕을 넣어 간을 한다.
미역줄기를 볶을 때 간장을 넣으면 미역줄기의 비릿한 맛을 없애고 설탕을 넣으면 미역줄기의 단맛이 비릿한 맛을 없애준다.
※ 미역줄기볶음을 할때 미역줄기가 딱딱해졌을때는 장시간 조리를 하면 비린 맛이 나고 영양분은 줄어든다.(그래서 미역줄기볶음을 할때는 미역줄기가 부드러울때가 적당하다) <미역줄기볶음 변비> 재료: 미역줄기, 식용유, 청주, 간장, 설탕, 다진마늘, 깨소금, 참기름 만드는 방법 1. 미역줄기는 물을 넣고 3시간 정도 불려 소금, 청주, 간장, 설탕을 넣어 간을 한다.
2. 달군팬에 기름을 두르고 미역줄기를 볶다가 간장과 설탕을 넣어 간을 한뒤, 다진마늘과 깨소금을 넣어 완성한다.
<산야초로 깔끔하게 만드는 초고추장> 재료: 고추장, 물, 식초, 설탕 만드는 방법 1. 고추장에 물을 넣고 푼 다음 설탕을 넣어 녹인다.
2. 식초를 넣고 섞은후 식힌다.
3. 식힌 고추장에 물을 넣고 섞는다.
4. 다진마늘을 넣어 완성한다.
고추장을 풀 때에는 설탕보단 매실엑기스를 사용하면 설탕의 양을 줄일수 있다.
<산야초로 깔끔하게 만드는 초고추장> <미역초회> <미역초무침> <미역초된장국> <미역초비빔밥> <미역초무침> <미역초된장국> <미역초비빔밥> <미역초무침> <미역초무침> <미역초무침> <미역초초무침> <미역초볶음> <미역초볶음> <미역초볶음> <미역초무침> <미역초무침> <미역초무침> <미역초무침> <미역초무침> <미역초무침> <미역초무침> <미역초무침> <미역초무침> <미역초무침> <미역초무침> <미역초무침> <미역초무침> <미역초무침> 요즘에는 웰빙식품으로 건강에 좋은 미역을 이용한 음식이 많이 있는데요 건강에 좋은 미역으로 오늘 저녁 메뉴는 어떠세요?
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