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방울토마토는 간식으로 섭취하는 것이 좋습니다

terra-forming 2022. 8. 31. 06:06
방울토마토는 간식으로 섭취하는 것이 좋습니다

방울토마토는 간식으로 섭취하는 것이 좋습니다


방울토마토는 간식으로 섭취하는 것이 좋습니다



이번 글에서는 영양 전문가들이 입모아 칭찬하는 방울토마토의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
저칼로리 고영양 식품 방울토마토 방울토마토는 칼로리는 낮으면서 영양만점인 식품입니다.



방울토마토는 1개(100g)당 약 27kcal로 열량이 낮으면서 포만감이 오래가기 때문에 다이어트할 때 섭취하면 좋습니다.
항산화 성분이 풍부한 방울토마토 방울토마토에는 항산화 성분이 풍부한데요.

항산화 성분은 유해한 활성산소를 억제하고 몸속에 있는 활성산소를 제거해주는 성분입니다.
그리고 몸속에 있느 염증을 예방해줍니다.

그리고 피부에 주름이 생기는 것을 예방해주고, 기억력을 높여주기 때문에 치매를 예방하는 효능도 있습니다.
방울토마토에는 비타민C가 풍부한데, 비타민C는 기미와 주근깨를 없애주고 피부를 탄력 있게 만듭니다.



방울토마토는 단맛이 강하기 때문에 다이어트 식품으로도 많이 활용됩니다.
저칼로리 식품으로 다이어트에 도움이 되고, 포만감을 높여주기 때문에 과식하는 것을 막아줍니다.

방울토마토의 부작용 방울토마토는 칼로리가 낮지만 상대적으로 당분이 높고 단백질, 지방 등 열량이 높은 것이 많습니다.
따라서 방울토마토를 너무 많이 섭취하는 것은 좋지 않습니다.

또한 방울토마토는 차가운 성질을 가지고 있기 때문에 몸에 열이 많은 사람은 섭취하는 것을 피하는 것이 좋습니다.
방울토마토의 하루 적정 섭취량은?



방울토마토를 칼로리를 계산하기는 어렵지만 일반적으로 방울토마토는 1개의 열량이 30kcal이기 때문에 하루에 10개를 먹으면 10개로만 섭취해도 1일 비타민C 섭취량을 채울 수 있습니다.


또한 방울토마토를 과다 섭취하게 될 경우 배에 가스가 차거나 두통이 발생할 수 있으니 하루에 10개를 섭취하는 것이 적당합니다.


방울토마토와 궁합이 맞는 음식을 함께 먹어라 방울토마토를 먹을 때 궁합이 잘 맞는 음식을 섭취하는 것도 좋습니다.
특히 달걀과 같이 먹으면 달걀에 부족한 단백질은 방울토마토로 채워서 섭취할 수 있습니다.

또한 달걀은 단백질을 보충하는 데 도움이 됩니다.
방울토마토를 먹을 때 치즈와 같이 먹으면 좋은 음식으로 달걀과 치즈를 들 수 있습니다.



방울토마토에 들어있는 비타민U 성분은 달걀에 들어있는 단백질과 합쳐지게 되면 흡수율을 높여줍니다.
또한 달걀과 치즈에는 비타민C가 풍부하기 때문에 방울토마토에 들어있는 비타민C 성분을 더 많이 섭취할 수 있고 영양의 균형도 맞출 수 있습니다.

영양이 풍부한 방울토마토의 활용법 토마토를 먹을 때는 생으로 먹는 것보다는 올리브 오일 등과 함께 먹는 것이 영양소를 더 잘 흡수할 수 있습니다.
그리고 토마토를 익히는 것에 거부감이 있다면 토마토를 샐러드로 만들어 먹거나 방울토마토를 이용한 토마토 샐러드, 토마토 커리 등을 만들어 먹으면 토마토를 처음 먹는 사람도 어렵지 않게 먹을 수 있습니다.

또한 방울토마토를 먹을 때는 생으로 섭취하는 것보다 우유와 함께 갈아서 마시는 것이 영양소를 더 잘 섭취할 수 있는 방법입니다.
우유와 함께 먹으면 흡수율을 더 높일 수 있습니다.



이렇게 고기와 토마토를 함께 먹으면 토마토를 그냥 먹는 것보다 소화도 더 잘되고, 흡수도 더 잘됩니다.



 방울토마토는 간식으로 활용해도 좋습니다



방울토마토는 간식으로 활용해도 좋습니다.


왜냐하면 보통 칼로리가 낮으면 건강에 좋지 않다고 생각하기 때문에 간식으로 방울토마토를 먹는 것은 좋지 않습니다.
때문에 방울토마토는 간식으로 섭취하는 것이 좋습니다.

그리고 술을 마신 다음 날 토마토를 먹으면 숙취해소에도 도움을 받을 수 있습니다.
방울토마토는 술을 마셔서 숙취를 해결할 때도 좋고, 숙취를 푸는데 도움을 줍니다.



토마토를 기름에 볶아 먹어도 좋고, 우유와 갈아서 주스로 먹어도 됩니다.
토마토를 섭취할 때 주의해야 할 점 토마토는 지용성 비타민과 칼륨, 칼슘이 풍부하기 때문에 기름에 볶아 먹으면 체내 흡수율이 향상됩니다.

하지만 토마토를 익힐 때 소금을 넣어 가열하거나, 토마토 껍질을 벗기면 체내 흡수율이 감소됩니다.
또한 토마토를 생으로 먹을 때는 열량이 낮지만 익혀 먹으면 칼로리가 높아지기 때문에 익혀 먹는 것이 좋습니다.

토마토에 부족한 비타민C와 식이섬유를 토마토를 갈아서 주스로 만들어 마시면 더 풍부한 영양소를 얻을 수 있습니다.
하지만 토마토를 생으로 갈아서 주스로 만들어 마실 경우 소화가 잘 되지 않을 수 있기 때문에 소화 능력이 떨어지는 사람은 갈아서 마시는 것보다는 익혀서 마시는 것이 좋습니다.

하지만 토마토를 가열해서 조리하게 되면 토마토의 비타민B 성분이 열에 쉽게 파괴되기 때문에 가열하는 것은 좋지 않습니다.



 토마토를 더 건강하게 먹는 방법 방울토마토를 섭취하는 것이 좋지만 토마토를 그냥 먹기에는 맛이 없는 경우가 있습니다



토마토를 더 건강하게 먹는 방법 방울토마토를 섭취하는 것이 좋지만 토마토를 그냥 먹기에는 맛이 없는 경우가 있습니다.


그리고 토마토를 먹게 되면 배가 아플 수도 있고, 식감이 떨어 질 수 있습니다.
그래서 토마토를 더 건강하게 먹는 방법이 있습니다.

바로 토마토를 요리해서 먹는 방법입니다.
토마토를 가열해서 만드는 토마토 카레라이스에 들어가는 재료들은 토마토를 비롯해 감자, 당근, 양파, 피망 등이 있습니다.

토마토를 가열해서 만드는 토마토 카레라이스 만드는 법 1. 데친 토마토는 1cm 크기로 깍둑썰기해주세요.
2. 감자, 당근, 양파, 피망은 깍둑썰기한 토마토와 비슷한 크기로 썰어줍니다.

3. 후라이팬을 강불에 예열해주세요.
4. 양파와 피망을 넣고 볶아주세요.

5. 양파가 투명해지고, 피망이 익으면 설탕을 넣고 중불에 졸여주세요.
6. 토마토를 넣고 중불에 졸여주세요.






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