HEALTH
배추에 들깨가루를 넣은 후에 된장소스에 버무린 된장에 찍어서 드시면 됩니다
terra-forming
2022. 11. 9. 05:11
배추에 들깨가루를 넣은 후에 된장소스에 버무린 된장에 찍어서 드시면 됩니다
이번 시간에는 건강에 좋은 무의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
시니그린의 맛은 맵고 달고 상큼합니다.
무에는 비타민c와 철분이 많이 함유되어 있어서, 기침을 멎게 하는데 도움이 된다고 합니다.
특히, 무의 껍질 쪽에는 각종 무기질과 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어서, 변비에 도움을 줍니다.
3. 노화방지에 좋다.
무의 효능은 노화방지에도 도움이 됩니다.
4. 다이어트에 좋다.
무에는 비타민c가 풍부하게 함유되어 있어서, 꾸준히 드시면, 피부를 맑고 깨끗하게 하는 효능을 볼 수 있습니다.
또한 기관지와 폐를 보호하는데도 도움이 됩니다.
평소에 운동을 잘 하지 않는 사람들에게 도움이 되는 것은 물론이고, 피부미용에도 도움이 되는 무에 대한 효능을 알아보도록 하겠습니다.
특히, 뇌의 신경세포를 강화하는데 도움이 되는 것입니다.
6. 피부를 맑고 깨끗하게 하는데 도움을 준다.
무의 효능을 보면, 피부를 맑고 깨끗하게 하는데 도움이 된다고 합니다.
무에는 피부미백에 도움이 되는 비타민c가 풍부하게 함유되어 있어서, 꾸준히 드시면, 피부를 맑고 깨끗하게 하는데 도움이 됩니다.
8. 무에는 숙취해소에 좋다.
무의 효능 중 하나로 숙취해소에 도움이 됩니다.
11. 변비에 효과적이다.
12. 면역력을 높이는 데 도움을 준다.
무에 들어있는 비타민c 성분이 세균과 바이러스에 대한 저항력을 높여주어서 감기나 질병을 예방하는데 도움이 됩니다.
그외에도, 면역력을 증강시키는 효능을 보실 수 있습니다.
무의 효능을 알아보았으니, 이제는 무우로 만든 요리에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
배추말이에 들어가는 재료는 무, 배추, 파, 된장, 다시마물, 멸치, 두부, 마늘, 고추가루, 소금, 들깨가루가 필요합니다.
배추를 20장 단위로 잘 묶어 준후에, 씻지 않은 채로 도마위에 얹어 줍니다.
배추에 들깨가루를 넣은 후에 된장소스에 버무린 된장에 찍어서 드시면 됩니다.
2. 면역력을 높여주는 무나물 만들기 무는 무청을 떼고 깨끗하게 씻어 채반에 받쳐둡니다.
그리고 무를 썰어서 소금에 절여줍니다.
소화가 잘되지 않는 분들은 무를 드시면 소화에 많은 도움이 됩니다.
4. 피부트러블을 진정시켜주는 시금치나물 시금치에는 베타카로틴과 비타민c, 무기질, 엽산, 엽산, 마그네슘, 철분, 칼슘, 칼륨등의 성분들이 풍부하게 함유되어 있는 나물입니다.
배숙을 고를 때는 배가 너무 부르지 않은 것으로 고르는 것이 좋습니다.
배의 성질은 찬성질을 가지고 있어서, 열이 많으신 분들은 배가 열을 낼 수 있기 때문에 피하시는 것이 좋습니다.
7. 항산화작용을 돕는 당근과 늙은호박전 늙은호박을 잘게 잘라줍니다.
그리고 당근과 우엉을 1cm간격을 유지해서 잘라줍니다.
그리고 늙은호박과 당근을 1cm폭으로 잘라줍니다.
그리고 재료를 믹스기에 넣고 갈아줍니다.
그리고 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 구워서 익힙니다.
이렇게 만든 음식은 항산화작용을 돕는 효능을 볼 수 있습니다.
그리고 피부의 노화를 막아주는 것은 물론이고, 노화를 예방해주는 효능을 볼 수 있습니다.
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