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밴댕이회를 한 입 먹을 크기로 썰어주세요

terra-forming 2022. 12. 26. 02:13
밴댕이회를 한 입 먹을 크기로 썰어주세요

밴댕이회를 한 입 먹을 크기로 썰어주세요


밴댕이회를 한 입 먹을 크기로 썰어주세요



지금까지 밴댕이를 먹고싶다는 생각을 해본적이 없지만, 오늘만큼은 꼭 먹어봐야겠습니다.
지금까지 밴댕이의 효능에 대해 여러 곳에 알아보았습니다.



아래에 좀 더 자세히 작성했으니 참고해주시면 감사하겠습니다.
2. 면역력 강화 밴댕이에는 단백질과 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 인 등의 미네랄과 비타민A, B6, C, E 등의 아미노산도 풍부한데요.

특히 비타민B6 성분은 피부염을 억제하는 기능도 있어 피부의 면역력을 높여주는데 도움이 됩니다.
또한, 각종 미네랄이 풍부하여, 몸을 구성하는 유기적 성분으로 작용하여 건강한 신체를 유지할 수 있도록 도와줍니다.

3. 염증 완화 밴댕이에는 비타민B3나 비타민B5와 같은 비타민B6의 함유량이 높은데, 이 비타민B6 성분이 염증을 완화하는 기능을 하여 각종 염증을 예방하거나 완화한다고 합니다.


또한, 단백질이 풍부하여 피부탄력에도 도움이 된다고 합니다.




4. 피부 미용 벤댕이에는 비타민A 성분이 풍부하게 함유되어 있었는데요.
비타민A 성분은 특히 비타민B3의 흡수를 도와서 피부를 더욱 탄력적이고 매끈하게 만들어 준다고 합니다.

또한, 비타민A 성분은 멜라닌색소 억제와 더불어 피부의 노화를 막는 기능까지 있다고 합니다.
7. 피로 회복 벤댕이에는 비타민B2 함량이 풍부하여 우리 몸의 신진대사를 촉진하고 혈액순환을 원활하게 만들어주는 역할을 하는데요.

신진대사가 원활해지고 혈액순환이 촉진되면 우리 몸의 신진대사가 활발해져서 지친 우리 몸을 회복하는데 큰 도움이 된다고 합니다.
8. 소화 활성화 우리 몸은 음식을 섭취하게 되면, 섭취한 음식물을 소화시켜서 영양분을 공급하게 되는데요.



이때, 소화액이 분비되는데, 소화액은 단백질이나 지방, 탄수화물을 분해하여 소화를 돕는 역할을 합니다.
소화액에는 효소가 풍부하게 함유되어있는데요.




 특히 단백질 분해효소가 풍부하게 함유되어 있어 육류 섭취 시, 누린내와 비린내를 잡는데 효과적이라고 합니다



특히 단백질 분해효소가 풍부하게 함유되어 있어 육류 섭취 시, 누린내와 비린내를 잡는데 효과적이라고 합니다.


9. 다이어트 효과 밴댕이에는 지방이 거의 없는 것이 특징인데요.
이는 다이어트에 도움이 되는 지방 성분의 함량이 낮기 때문입니다.

또한, 밴댕이는 열량이 낮고 지방의 함량이 낮아서 다이어트 식단으로 매우 효과적입니다.


이처럼, 우리 몸에 좋은 영향을 주는 밴댕이는 주로 횟감으로 요리하여 섭취하는 편입니다.

밴댕이의 종류와 그 중에서도 맛이 뛰어난 밴댕이회무침 만드는법에 대해 먼저 알아보도록 하겠습니다.
밴댕이회무침 만드는법 1. 밴댕이회무침 재료 밴댕이회 300 g, 오이 1개, 미나리 50g, 당근 13개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 양파 12개, 깻잎 10장, 미나리 50g, 당근 13개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 양파 12개, 깻잎 10장, 미나리 50g, 당근 13개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 양파 12개를 준비합니다.




 2 밴댕이회무침 양념 재료 다진마늘 1t, 까나리액젓 2T, 생강가루 약간, 매실액 2T, 식초 2T, 참기름 1T, 통깨 1T를 준비합니다



2. 밴댕이회무침 양념 재료 다진마늘 1t, 까나리액젓 2T, 생강가루 약간, 매실액 2T, 식초 2T, 참기름 1T, 통깨 1T를 준비합니다.


3. 밴댕이회무침 만드는법 1) 밴댕이회는 밴댕이 3마리를 준비하고 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다.
밴댕이회는 크기가 작기 때문에 포를 뜨거나 손질하기가 쉬워요.



2) 밴댕이는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
3) 밴댕이회를 한 입 먹을 크기로 썰어주세요.

4) 미나리는 5cm 길이로 썰어주세요.
5) 당근, 양파, 사과, 배, 오이는 채 썰어주세요.

미나리는 5cm 길이로 썰어주세요.
6) 깻잎은 4등분으로 썰어줍니다.






 7) 청양고추 3개와 홍고추 1개는 송송 썰어주세요



7) 청양고추 3개와 홍고추 1개는 송송 썰어주세요.


8) 밴댕이회와 채소를 깻잎에 고루 섞어 주면 밴댕이회무침이 완성됩니다.
특히 밴댕이회무침 양념에 식초와 참기름, 통깨를 넣으면 밴댕이 특유의 비린맛을 없어지고 고소한 맛을 더해준다고 합니다.

밴댕이는 주로 구이나 찜으로 요리를 하여 먹는 편인데요.
이번 포스팅에서는 밴댕이회무침을 소개해드렸습니다.

무침을 할 경우, 채소와 밴댕이회를 버무리기 때문에 더욱 싱싱한 맛을 느낄 수 있습니다.
오늘은 세계 각국의 학계에서 극찬한 밴댕이의 효능에 대해 알아보았고요.

밴댕이의 효능을 제대로 누리시려면 무침을 추천드리고 싶습니다.





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