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버찌 500g, 설탕 1kg 정도를 버찌의 3분의 1정도까지 넣어준다

terra-forming 2022. 12. 31. 03:11
버찌 500g, 설탕 1kg 정도를 버찌의 3분의 1정도까지 넣어준다

버찌 500g, 설탕 1kg 정도를 버찌의 3분의 1정도까지 넣어준다


버찌 500g, 설탕 1kg 정도를 버찌의 3분의 1정도까지 넣어준다



1. 영양학적 가치 버찌에는 각종 비타민, 미네랄과 베타카로틴 등의 카로티노이드, 안토시아닌 등 다양한 영양성분이 들어 있으며, 특히 카로티노이드와 안토시아닌 성분은 강력한 항산화력을 자랑합니다.
항산화(노화방지) 작용을 하는 대표적인 성분인 안토시아닌은 검은깨, 들깨, 블루베리, 가지, 자두에 많이 들어 있으며, 그 외에도 적포도주, 크랜베리, 체리, 사과, 딸기 등에 함유되어 있습니다.



또한 버찌에는 안토시아닌 외에도 카로티노이드, 크산토필, 플라보노이드, 레스베라트롤, 비타민C, 비타민K, 카로티노이드, 비타민E, 각종 미네랄 등의 영양이 풍부해서 건강에 좋은 효과를 나타냅니다.
2) 면역력을 높여줍니다 버찌에는 비타민C, 비타민E, 철분, 칼륨, 아연, 폴리페놀 등의 성분이 풍부한데, 이러한 성분들은 체내의 면역력을 높이는데 도움을 줍니다.

몸속에서 면역력을 높이면 각종 질병으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 됩니다.
또한 버찌에는 칼슘, 철분, 칼륨, 인 등의 성분이 풍부해서 신체의 에너지를 생성하고 피로회복에 뛰어난 효과를 발휘하여 신체를 건강하게 유지하는데 도움을 줍니다.

3) 소화에 도움을 줍니다.
버찌는 탄닌이 풍부하게 들어있어 소화작용을 촉진합니다.



탄닌 성분이 함유된 버찌를 섭취하면 위장의 운동을 촉진시키고, 소화를 돕습니다.
또한 장에 수분을 공급하는데 도움을 주어 변비나 설사를 예방해 줍니다.

5) 피부미용에도 도움이 됩니다.


버찌의 안토시아닌 성분은 강력한 항산화 작용으로 활성산소를 제거합니다.


활성산소는 체내 세포를 공격해 여러가지 질병의 원인이 되는데요.
또한 피부에 수분을 공급해주며, 피부세포의 재생을 도와주어 피부미용에 도움을 줍니다.



3. 부작용 버찌에는 타닌 성분이 함유되어 있어 속이 쓰릴 수 있습니다.
그렇기 때문에 빈속에 섭취하는 것은 자제하시기 바랍니다.

또한 타닌 성분은 철 성분이 있는 식품과 흡착하여 철분 흡수를 방해할 수 있으므로 빈혈이 있으신 분들은 철분이 들어있는 식품과 함께 섭취하지 않도록 주의하시기 바랍니다.
그리고 타닌 성분은 소화불량을 일으킬 수 있으므로 소화력이 약하신 분들이 섭취할 경우 주의가 필요합니다.

5. 보관 버찌는 냉동실에 보관하는 것보다 실온에 보관하면 더욱 오랫동안 싱싱하게 먹을 수 있습니다.
그러나 냉장실에 보관하게 되면 안토시아닌 성분의 활성효과가 떨어지므로 가급적이면 실온에 보관하는 것이 좋습니다.






 6 섭취방법 버찌는 안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있는 식품으로, 다양한 효능이 있는 만큼 다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다



6. 섭취방법 버찌는 안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있는 식품으로, 다양한 효능이 있는 만큼 다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다.


1) 버찌주(와인) 담그는 방법 버찌를 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거하고 꼭지를 제거한다.
버찌에는 당도가 높기 때문에 설탕을 넣어주는 것이 좋다.

버찌 500g, 설탕 1kg 정도를 버찌의 3분의 1정도까지 넣어준다.
버찌와 설탕을 유리병에 넣어주고 남은 설탕을 위에 부어주는데, 버찌가 뜨지 않도록 설탕 위에 부어주는 것이 좋다.

버찌는 한 달 정도 보관이 가능하다.


보관이 다 되면 먹을 수 있는데, 보관할 때 주의할 점은 뚜껑을 닫지 않고 거꾸로 보관해야 한다는 것이다.

거꾸로 놓으면 공기가 들어가서 곰팡이가 생길 수 있기 때문이다.
버찌는 안토시아닌 성분이 풍부하게 함유되어 있는 식품으로, 다양한 효능이 있는 만큼 다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다.




 버찌의 효능 중 가장 유명한 것은 정력강화입니다



버찌의 효능 중 가장 유명한 것은 정력강화입니다.


정력강화라고 하면 우리가 잘 알고 있는 정력에 좋은 음식을 떠올리기 쉬운데요.
먼저, 버찌의 효능에 대해 알아보기 전에 버찌에 대해 알아보겠습니다.



버찌라는 이름은 벚나무의 열매를 일컫는 말입니다.
버찌는 앵두, 자두, 체리와 친척관계에 있고 한 나무에서 자라지만 열매가 익을 때에는 한 나무에서만 열매가 열립니다.

버찌는 5월 중순부터 익는데, 초여름에 가장 맛이 좋습니다.
버찌는 우리 몸속에 있는 활성산소를 제거하는데 큰 역할을 합니다.

버찌에는 안토시아닌이라는 성분이 풍부하게 들어있는데, 이 성분은 활성산소를 제거하는데 큰 역할을 합니다.
버찌에는 비타민 A, B, 와 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있습니다.




 버찌는 또한 노화방지 및 피로회복에도 큰 도움을 주는데, 버찌의 안토시아닌 성분은 비타민E보다 무려 4배나 강력한 항산화 작용을 하고 있습니다



버찌는 또한 노화방지 및 피로회복에도 큰 도움을 주는데, 버찌의 안토시아닌 성분은 비타민E보다 무려 4배나 강력한 항산화 작용을 하고 있습니다.


버찌에는 식이섬유 펙틴 성분이 함유되어 있습니다.
펙틴은 위를 튼튼하게 만들어 만성 소화불량에 좋으며, 장운동을 활발하게 해 변비를 예방해 줍니다.

또한 펙틴은 콜레스테롤 수치를 낮추고 노폐물과 독소를 배출해 주는 효과도 있습니다 버찌의 철분 성분이 함유되어 있는데, 철분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈예방에 좋습니다.
버찌는 혈액순환에 좋고, 간 기능을 강화하는데 도움을 줍니다.

또한 버찌에 함유된 안토시아닌 성분은 강력한 항산화 작용으로 활성산소 제거에 도움을 주고, 혈액순환을 원활하게 하여 면역력을 강화시키는데 도움을 줍니다.
버찌의 효능에 대해 알아보았습니다.






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