HEALTH
버터를 그냥 먹기 싫을 때는 요거트에 넣어 먹으면 좋습니다
terra-forming
2022. 12. 31. 06:59
버터를 그냥 먹기 싫을 때는 요거트에 넣어 먹으면 좋습니다
버터는 빵과 과자 요리에는 물론 피부 미용을 위한 화장품에까지 널리 사용됩니다.
일반적으로 우리가 알고 있는 버터의 효능은 지방 성분입니다.
하지만 우리가 생각하는 지방 성분이 아닌 다른 성분이 들어있을 수 있습니다.
전문가들은 버터에는 몸에 이로운 황산화 물질이 많이 들어있다고 합니다.
황산화 물질은 몸에 해로운 활성산소를 없애주는 역할을 합니다.
따라서 세포들이 노화되는 것을 막아주는 효과가 있습니다.
마지막으로 버터에 들어있는 비타민 E 성분은 우리 몸의 재생 능력을 높여주는 역할을 해줍니다.
몸에 좋은 버터를 더 맛있게 먹는 방법을 알아보겠습니다.
1. 버터를 그냥 먹어도 좋지만, 버터의 불포화 지방에는 필수지방산이 많이 들어있습니다.
이 필수지방산이 들어간 식품을 먹으면 그 성분을 공급하여 몸의 건강을 지켜줍니다.
2. 버터를 먹을 때는 견과류와 함께 먹어줍니다.
견과류에 들어있는 불포화지방은 버터와 만나 몸의 콜레스테롤을 낮추고, 버터는 불포화지방산이 많아 살이 찌지 않도록 해줍니다.
3. 견과류는 하루에 3~5알 정도 먹습니다.
견과는 마그네슘이 풍부하게 들어있어서 몸에 쌓인 노폐물 배출에 좋습니다.
또한 견과류는 포만감까지 주기 때문에 다이어트에도 도움이 됩니다.
4. 버터에는 칼슘과 철 성분이 있기 때문에 칼슘 섭취가 필요한 사람은 견과류와 함께 먹으면 좋습니다.
5. 견과류와 버터를 같이 먹게 되면 견과류의 비타민 E 성분이 비타민의 흡수율을 더 높여줍니다.
6. 버터와 찰떡 궁합을 자랑하는 과일은 귤과 딸기입니다.
귤은 비타민C가 풍부해서 피부 미용과 감기 예방에 좋고, 딸기는 비타민C가 풍부하기 때문에 감기 예방과 피로회복에 도움이 됩니다.
7. 또 한 가지 팁으로는 빵과 과자, 케이크를 만들 때 버터를 조금 사용하면 쉽게 만들 수 있습니다.
빵과 과자에 버터를 바르고 오븐에 구우면 맛이 훨씬 더 좋아집니다.
8. 버터를 그냥 먹기 싫을 때는 요거트에 넣어 먹으면 좋습니다.
요거트에는 칼슘과 비타민B가 풍부하기 때문에 영양을 보충해줍니다.
9. 빵이나 과자를 먹을 때 끝 부분에 버터를 살짝 발라먹으면 과자나 빵을 더 맛있게 즐길 수 있습니다.
11. 버터는 포만감이 크기 때문에 군것질하는 것을 막을 수 있습니다.
또 버터만 먹을 수 없으니 우유도 함께 먹어서 포만감을 채워주면 건강에 좋습니다.
12. 버터는 몸에 해로운 콜레스테롤을 낮춰주고 몸에 유익한 콜레스테롤을 보충해 줍니다.
하루에 견과류를 3~5알 정도 먹으면 건강에 좋고, 몸에 쌓인 노폐물을 배출시킵니다.
14. 견과류에는 오메가3가 많이 들어있습니다.
오메가3는 세포막의 지방은 감소시키고 세포막을 부드럽게 하는 것으로 알려져 있습니다.
15. 버터에는 항염 성분이 들어있습니다.
따라서 통증이 있거나 염증이 나타날 때는 버터를 먹으면 도움이 됩니다.
밀가루가 피부에 안 좋은 것은 다 알고 있습니다.
17. 하루에 한 조각 정도 발라주면 됩니다.
하루 1~3조각 정도 바르면 피부 속으로 스며들어서 트러블을 예방할 수 있고, 건조한 피부를 개선할 수 있습니다.
18. 버터를 피부에 발랐을 때 너무 많이 바르면 피부가 숨을 쉴 수 없으니, 얇게 발라서 피부와 접촉을 최대한 줄여주고 바로 씻어줍니다.
19. 버터에는 비타민 E가 많이 들어있습니다.
비타민 E는 세포막을 건강하게 해줍니다.
20. 피부가 건조해졌을 때도 활용해보면 좋습니다.
바르고 자기만 하면 됩니다.
요거트에는 칼슘이 풍부하기 때문에 버터의 부족한 칼슘을 함께 섭취하면 좋습니다.
또 요거트에 귤과 딸기 같은 과일을 넣으면 비타민C와 비타민B가 풍부해 피로회복에 좋습니다.
22. 빵과 과자에 발라먹어 보면 좋습니다.
잼을 만들 때 버터를 넣으면 버터 잼이 완성됩니다.
식빵에 발라먹고 남은 버터에는 버터잼을 만들 수 있습니다.
계란물 묻혀서 구운 식빵은 부드러워서 먹기 편합니다.
31. 버터를 녹여서 그 위에 빵이나 과자를 올려서 구워먹습니다.
32. 빵에 바르는 버터는 빵을 구울 때 발라먹으면 됩니다.
빵을 굽고 남은 버터를 빵에 발라먹기만 하면 됩니다.
간편하게 버터를 먹을 수 있어서 좋습니다.
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