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볶음밥 볶아주기 1 프라이팬에 기름을 두르지 않고, 기름을 넣지 않고 재료를 볶아 줍니다

terra-forming 2022. 12. 1. 18:39
볶음밥 볶아주기 1 프라이팬에 기름을 두르지 않고, 기름을 넣지 않고 재료를 볶아 줍니다

볶음밥 볶아주기 1 프라이팬에 기름을 두르지 않고, 기름을 넣지 않고 재료를 볶아 줍니다


볶음밥 볶아주기 1 프라이팬에 기름을 두르지 않고, 기름을 넣지 않고 재료를 볶아 줍니다



볶음밥도 종류가 참 많은데요.
볶음밥의 재료를 보고 깜짝 놀랐는데, 다 야채를 볶은 것 같은 맛이 났거든요.



그 이유는 야채를 볶아서 그런게 아니라 야채를 볶을 때 기름을 거의 넣지 않아서 그런 것 같습니다.
야채를 볶으면 기름이 겉도는데요.

야채 기름을 넣지 않고 밥을 볶기에 야채에 수분이 많아서 밥이 질척해지는 것 같았습니다.
맛이 약간 기름기가 없었던 볶음밥 맛이었습니다.

그래서 제가 볶음밥 만드는 방법을 올려드렸는데요.
볶음밥에는 영양가가 많다고 합니다.



그래서 볶음밥 만들 때 밥과 야채를 같이 볶으면 더 야채에 영양분이 들어 있고 밥도 더 고소해 진다고 합니다.
게다가 야채에는 비타민도 많아서 건강에도 더 좋다고 하는데요.

볶음밥을 많이 먹으면 다이어트에도 좋다고 합니다.
볶음밥에는 여러가지 야채가 들어가는데요.

양파, 계란, 당근, 햄, 완두콩, 감자, 옥수수, 배추 등 여러가지 야채가 들어간다고 합니다.
그럼 채소와 밥을 같이 볶는 볶음밥 만들어 볼까요?



볶음밥 재료 밥 한 공기(350g) 당근 30g, 햄 50g, 당근 30g, 완두콩 2큰술, 감자 30g, 옥수수 50g, 호박 30g, 양배추 3잎, 배추 30g, 밥 한 공기(350g), 밥 한 공기 반(300g) 재료 준비하기 1. 감자, 당근, 햄, 완두콩, 옥수수, 호박을 준비합니다.


2. 밥 한 공기(350g)는 찬물 2큰술과 달걀 1개와 양파 14개를 넣어서 고슬고슬하게 만들어 줍니다.


채소는 집에 있는 다양한 채소를 사용하면 됩니다.
3. 야채를 넣은 후에는 채소의 수분이 덜 나오게 하기 위해서 소금 작은 1작은술과 설탕 2작은술을 넣어줍니다.

밥 1. 볶음밥용 밥은 야채와 잘 섞이게 30분 정도 실온에 두어 식혀 줍니다.
2. 당근과 햄은 잘게 채썰어 줍니다.



3. 감자와 옥수수는 껍질을 벗기고, 호박은 속을 제거하고, 양배추는 찜통에 쪄서 잘게 채썰어 줍니다.
4. 볼에 밥, 양념 된 재료를 넣고 잘 섞어 준 후 한입 크기로 만들어 줍니다.

* 밥은 미리 채에 쳐서 식혀 주시면 더 잘 볶아 집니다.
채소와 밥을 넣은 후 물을 1큰술 넣어 줍니다.

저는 버섯과 오이고추를 사용했습니다.
달걀을 넣으실 분은 달걀을 조금 풀어서 넣어 주시면 됩니다.



간장을 넣으실 분은 간장을 넣어 주시면 됩니다.
설탕은 달걀 넣을 때 넣어 주었습니다.

볶을 때 간장의 짭조름한 맛이 채소에 스며들어 덜 싱거워서 설탕을 많이 넣었습니다.
계란이 들어가면 너무 볶아지네요.




 계란 넣으실 분들은 계란을 먼저 넣고 볶아서 밥과 같이 익혀 주시면 됩니다



계란 넣으실 분들은 계란을 먼저 넣고 볶아서 밥과 같이 익혀 주시면 됩니다.


계란은 볶음밥에 채소와 잘 섞이게 하기 위함입니다.


볶음밥 볶아주기 1. 프라이팬에 기름을 두르지 않고, 기름을 넣지 않고 재료를 볶아 줍니다.

2. 재료가 익으면 기름을 조금 넣어 줍니다.
3. 재료를 완전히 볶은 후 밥을 넣고 잘 섞어 줍니다.

* 밥을 넣을 때는 밥도 볶기 때문에 수분이 거의 없어 집니다.
그래서 밥이 질척해 집니다.

4. 재료와 밥을 섞은 후 뚜껑을 덮고 가스 불을 켠 후 아주 약한 불에서 1분 정도 볶아줍니다.
* 뚜껑은 볶음밥의 수분이 날아가 밥이 질척해 지는 것을 방지하기 위해 닫아 주었습니다.

완성되었습니다.
볶음밥의 맛은요.

기름기가 없는 야채의 맛이 많이 나면서 밥도 약간 질척해서 더 맛이 좋았습니다.
야채와 밥을 같이 볶을 때 주의할 점은 야채의 수분은 생각하지 마시고, 밥을 볶은 후 밥이 다 되었을 때 야채와 같이 볶아 주세요.

당근이 들어가면 당근의 맛이 밥과 채소와 어울려 더 맛이 좋아 진답니다.
볶음밥은 다이어트에 좋고요.

소화도 잘 된답니다.
맛도 더 좋고요.

영양가도 더 좋습니다.



 볶음밥에 고기를 넣어 주어도 맛이 좋은데요



볶음밥에 고기를 넣어 주어도 맛이 좋은데요.


여기에는 소고기나 소고기로 만든 육개장을 넣어 주면 더 맛이 좋습니다.
소고기를 삶아 국물은 버리고 소고기는 잘게 다져 주고 밥은 야채와 잘 섞어 줍니다.

그리고 달걀을 풀어 넣어 주시면 됩니다.
육개장도 끓여 주면 되고요.

나중에 육개장과 함께 넣어서 볶음밥을 만들어 주어도 좋습니다.
여기에 더 추가하시고 싶으면 대파를 조금 다져서 넣거나, 부추를 썰어 넣거나, 시금치를 넣어 주셔도 됩니다.

영양가가 높아서 다이어트 하실 때 한끼 식사로도 좋고요.
영양이 풍부해서 한끼 식사로도 좋고요.

오늘은 볶음밥을 만들어 보았는데요.
오늘도 즐거운 하루 되세요.

저는 내일 다시 찾아 뵙겠습니다.





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