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부추의 향은'알리신'성분 때문입니다

terra-forming 2022. 10. 26. 07:50
부추의 향은'알리신'성분 때문입니다

부추의 향은'알리신'성분 때문입니다


부추의 향은'알리신'성분 때문입니다



이번 포스트에서는 외국 학계에서 추천하는 부추의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
부추는 강한 향의 채소로 냄새 때문에 호불호가 크게 나뉘는 식재료입니다.



향은 좋지만 맛이 없다는 평도 있는 반면에 향이 강하지만 의외로 맛이 좋다는 평가도 있습니다.
효능도 좋으면서 맛과 향도 좋은 부추.

저도 처음에 부추의 향을 맡고 부추가 상한 것인가 하고 생각했었습니다.
그러나 부추의 맛을보고 그 생각이 바뀐 케이스입니다.



지금까지 제가 먹고 경험했던 부추의 다양한 맛과 향의 차이를 소개하겠습니다!


부추 효능 부추는 '몸을 따뜻하게 하는 채소' 라고 소개됩니다.


또한 '부추가 정력에 좋다'는 말은 부추가 가지고 있는 '아릴싸아린'성분이 양기를 돋우어주기 때문이라는 이야기가 있습니다.

부추는 성질이 따뜻합니다.
맛은 맵고 떫으며 독이 없습니다.

부추는 몸을 따뜻하게 하는 채소입니다.
위에 좋습니다.

비타민 B, C, 단백질, 철, 칼슘, 칼륨, 인, 마그네슘, 황, 아연 등의 여러가지 영양소와 각종 무기질이 풍부한데요.


부추는 비타민 A, C를 많이 가지고 있는 채소입니다.

칼륨 성분이 많아 나트륨 배출에 도움을 주어서 부종 완화와 혈압 상승 예방에도 도음을 준다고 알려져 있습니다.
비타민 B1이 풍부하고, 비타민 C도 풍부합니다.




 부추에 비타민 A는 베타카로틴 이라는 성분이 풍부합니다



부추에 비타민 A는 베타카로틴 이라는 성분이 풍부합니다.


비타민 B1이 피부를 탄력있게 만들어 주는데, 피부가 푸석푸석하거나 여드름, 각질이 많을때 도움이 된다고 알려있습니다.
그리고 비타민 C는 기미와 주근깨 등 색소 침착을 방지합니다.



부추 효능에 대해서는 이정도로 요약할수 있겠네요.
저도 처음에는 부추의 향과 맛 때문에 부추의 효능, 효과에 대해서 오해했었는데요.

이번에는 부추의 다양한 효능에 대해서 알아보겠습니다.
피로회복 및 간 기능 개선 부추가 피곤함을 없애주고 간 기능 개선에 좋다는 이야기는 아주 많이 알려진 사실입니다.

부추에는 비타민 B1, B2, 비타민C, 베타카로틴, 철, 칼슘, 칼륨, 아연 등의 영양소가 풍부하게 들어있습니다.
부추의 칼륨 성분은 에너지 대사를 돕고, 체내 효소작용을 도와 우리 몸에 발생하는 노폐물을 몸 밖으로 배출하는데 도움을 주기 때문에 부종 개선에도 좋고, 노폐물 제거에 효과적입니다.






 부추는 간기능 개선, 피로회복에 좋습니다



부추는 간기능 개선, 피로회복에 좋습니다.


부추는 '장을 튼튼하게 하는 채소' 라고 소개합니다.
부추에는 비타민 C가 풍부합니다.

그리고 부추에는 베타카로틴이라는 성분이 풍부한데요.
또한 부추에는 식이섬유가 풍부해서 장운동을 활발하게 해 변비 예방에도 도움이 됩니다.

다이어트 및 탈모 예방에 좋습니다.


부추에는 100g당 비타민A는 37u, 비타민C는 27mg이 들어 있습니다.

다이어트에 도움이 됩니다.
또한, 부추성분중 하나인 알릴싸아린이라는 성분이 지방을 분해해서 다이어트에 도움을 줍니다.

부추는 '철분'이 풍부합니다.



 저는 개인적으로 부추는 향이 강해서 호불호가 많이 나뉘는 식재료라고 생각했는데, 그렇지 않았네요!



저는 개인적으로 부추는 향이 강해서 호불호가 많이 나뉘는 식재료라고 생각했는데, 그렇지 않았네요!


앞으로는 부추도 자주 먹어야겠어요!
항산화 효과 부추는 '장을 튼튼하게 하는 채소' 라고 소개합니다.

또한 부추에는 비타민 A, C, E가 풍부하게 들어있습니다.
부추는 '항산화 효과가 있는 식품' 입니다.

이 항산화 비타민 성분들이 활성산소를 제거하여 DNA와 세포를 보호하여 세포의 노화를 방지하여 줍니다.



 또한 부추에는 식이섬유가 풍부합니다



또한 부추에는 식이섬유가 풍부합니다.


부추는 '열을 내려주는 효과'가 있습니다.
이 알리신 성분이 강황에도 풍부한 성분으로 함유되어 있어서 알리신 성분이 몸 속 염증을 완화시켜주고, 활성 산소를 제거하여 염증을 예방하고 개선해주는 효과가 있습니다.

제가 가장 좋아하는 부추의 향은 부추의 맛인데요.
이 부추의 향은'알리신'성분 때문입니다.

부추는 생으로 먹으면 안됩니다.
생으로 먹을경우 위나 장에 무리가 갈수가 있어서 설사를 유발할수도 있습니다.

또한 생으로 먹으면 부추의 성분중 하나인'아릴싸아린'성분이 위를 자극한다고 합니다.
그리고 부추는 차가운 성질을 가지고 있어서 평소에 손발이 찬 사람이 많이 먹게되면 설사를 유발할수 있습니다.






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