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불고기와 들깻잎 불고기에는 많은 효능이 있지만 그 대부분은 불고기의 양념에서 나옵니다
terra-forming
2023. 2. 6. 15:49
불고기와 들깻잎 불고기에는 많은 효능이 있지만 그 대부분은 불고기의 양념에서 나옵니다
전문가가 알려주는 불고기의 신비한 효능 쇠고기는 단백질과 무기질, 철분이 풍부한 영양식품입니다.
쇠고기는 맛이나 식감이 좋아 사람들이 많이 좋아하는데 문제는 쇠고기의 영양성분이 좋지 않다는 것입니다.
쇠고기를 먹을 때는 반드시 버섯과 함께 먹으면 좋다고 하는데 버섯의 비타민 D가 쇠고기의 부족한 칼슘을 채워주는 역할을 하기 때문입니다.
버섯은 식물이면서 동물이기 때문에 쇠고기와 같은 호르몬을 만들어 내지는 못하지만 비슷한 성분과 효능을 가지고 있기 때문에 좋은 작용을 한답니다.
불고기에는 소고기나 버섯, 두 가지가 다 있어야 되는데, 그 중에서 불고기의 필수적인 재료가 바로 표고버섯입니다.
두 번째는 양송이버섯입니다.
양송이버섯은 단백질을 분해를 해주는 기능이 있어 육류를 먹고 체했을 때나 위에 소화가 잘 되게 도와준다고 합니다.
버섯의 주요 다당체는 베타글루칸으로 면역을 촉진시켜 바이러스를 이기는 힘이 강하게 만들어 준다고 합니다.
1. 불고기와 들깻잎 불고기에는 많은 효능이 있지만 그 대부분은 불고기의 양념에서 나옵니다.
양파나 대파 등을 넣어 고기의 잡냄새를 잡아주면 되는데 고기의 단백질을 분해할 뿐만 아니라 단백질이나 탄수화물, 지방 등을 분해하는 기능도 있어서 고기를 먹고 체했을 때나 위에 소화가 잘 되게 도와준다고 합니다.
표고버섯을 고를 때는 갓에 주름이 많이 퍼져 있고 대가 위로 올라간 것이 좋습니다.
갓의 주름이 검게 되고 갓이 크다면 표고버섯이 자라다 말라서 주름이 생긴 것이기 때문입니다.
3. 불고기와 두릅 두릅은 두릅나무의 어린 순으로 단백질과 비타민 C, 칼슘, 섬유질, 칼륨 등의 영양분이 많이 들어 있습니다.
7. 불고기와 고추장 불고기 양념을 할 때 양파나 마늘을 넣어 잡냄새를 제거하는 방법도 있지만 깻잎을 넣어 함께 조리하면 깻잎의 향과 맛이 좋아져 더 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.
9. 불고기와 미역 미역에는 요오드가 많기 때문에 혈액을 맑게 해주고 혈액순환을 도와주어 신진대사를 촉진시켜 준다고 합니다.
10. 불고기와 두부 두부를 먹으면 불고기의 당질의 흡수 속도를 늦추고 콜레스테롤 양을 줄이는데 도움이 된다고 합니다.
11. 불고기와 피망 피망은 비타민 A, B1, B2, C, 카로틴 등이 풍부하게 들어 있다고 합니다.
피망은 지방의 함량이 낮으면서 카로틴이 풍부해 다이어트에도 도움을 준다고 합니다.
13. 불고기와 파 파와 같은 채소에는 단백질과 지방, 탄수화물, 무기질, 비타민 등의 영양소가 풍부하게 들어 있습니다.
17. 불고기와 배 배는 고기를 부드럽게 해주어 소화를 도울 뿐만 아니라 불고기를 만들 때 사용하면 연육작용을 하여 고기를 부드럽게 하며 소화가 잘 되게 도와줍니다.
19. 불고기와 가지 가지는 비타민A가 풍부하게 들어 있는 식품으로 점막을 튼튼하게 해주고 혈액순환을 도와주어 해열작용에도 효과가 있다고 합니다.
22. 불고기와 고추장 고추장은 발효과정에서 지방을 제거하는 효과가 있다고 합니다.
23. 불고기와 물 물은 혈액 내에서 삼투압 작용을 도와 혈액량을 늘리고 혈압을 낮추는 데 도움이 된다고 합니다.
25. 불고기와 두릅 두릅은 식물성 단백질의 보고로, 불고기에 부족한 영양소인 단백질과 비타민 C, 칼슘 등을 풍부하게 보충해 줄 수 있다고 합니다.
28. 불고기와 연근 연근에는 불용성 식이섬유가 풍부하게 들어 있어 변비에 도움이 되고 배변을 원활하게 해주며 칼륨성분이 혈압을 낮추는데 도움이 된다고 합니다.
하지만 불고기나 참기름에 있는 지방산은 몸에 이로운 지방산이기 때문에 많이 먹는 것이 좋다고 합니다.
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