HEALTH
불포화지방산과 필수아미노산이 풍부한 다랑어입니다
terra-forming
2023. 2. 12. 15:01
불포화지방산과 필수아미노산이 풍부한 다랑어입니다
다랑어는 칼로리와 지방이 낮은 대신 불포화지방산이 풍부하고, 필수아미노산인 류신, 라이신, 트립토판, 발닌, 메티오닌, 트레오닌, 페닐알라닌, 리신, 히스티딘 등을 많이 함유하고 있습니다.
또한 단백질 함량이 22.4%나 된다고 하네요.
정말 귀하고 건강한 음식이라는 게 다시 한번 느껴집니다.
불포화지방산과 필수아미노산이 풍부한 다랑어입니다.
효능에 대해선 정말 많은 전문가들이 극찬하는 음식입니다.
비타민과 무기질도 풍부해서 체내에 쌓인 불순물을 배출하고 혈액순환에도 좋다고 합니다.
그럼 영양에 좋은 다랑어 먹는 방법을 알아볼까요?
다랑어는 주로 회를 떠서 먹는데 저는 집에서 회를 안 뜨고 구워 먹는 걸 추천합니다.
기름에 구우면 다랑어가 더욱 맛있습니다.
물론 양념을 해서 먹어도 좋은데 제가 알려드리는 레시피는 밥반찬에 좋은 레시피입니다.
1. 다랑어 구이 재료: 다랑어, 소금, 고추장, 참기름 조금씩, 파, 마늘 조금씩 만드는 방법: 1. 프라이팬에 기름을 두르고 다랑어를 살짝 볶아줍니다.
2. 다랑어가 거의 익었을 때 고추장, 참기름을 넣고 볶다가 파와 마늘을 넣고 조금 더 볶아줍니다.
2. 다랑어가 거의 익었을 때 간장과 물을 넣고 끓여서 졸여줍니다.
3. 졸인 소스에 고춧가루를 넣고 조금 더 졸여줍니다.
3. 다랑어 구이 양념장 재료: 다진 마늘, 다진 파, 다진 고추, 고춧가루, 소주, 간장, 물엿, 참기름 조금씩 만드는 방법: 1. 프라이팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶다 파와 고춧가루를 넣고 소주를 조금 넣고 고추장, 간장, 물엿, 참기름을 넣어 조금 더 볶아줍니다.
2. 양념을 끓이면서 졸입니다.
4. 다랑어 조림 양념장 재료: 물 2컵, 고춧가루, 소주, 간장, 물엿, 다진 마늘, 다진 파, 고추 5. 양념에 물을 넣고 끓입니다.
6. 양념에 졸인 재료들을 넣고 졸이면서 간을 맞추고 참기름을 넣습니다.
영양 좋고 칼로리 낮은 다랑어는 영양만점 밥반찬으로 최고입니다.
단백질이 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트하시는 분들에게도 최고입니다.
다랑어는 주로 회로 많이 드시는데, 저는 이번에는 구이로 만들어볼게요.
영양만점 밥반찬 다랑어구이 <재료 준비와 만들기> 1. 다랑어, 소금, 후추 조금씩 2. 기름을 두르고 다랑어를 살짝 구워주세요.
3. 다랑어가 익으면 고추장, 고춧가루, 간장, 물엿, 소주, 참기름을 넣고 조금 더 볶아줍니다.
<재료 준비와 만들기> 1. 다랑어 2. 양념 3. 다랑어가 거의 익었을 때 고추장, 고춧가루, 간장, 물엿, 소주를 넣고 졸여줍니다.
<재료 준비와 만들기> 1. 양념 2. 프라이팬에 기름을 두르고 다랑어를 살짝 볶아주세요.
<재료 준비와 만들기> 1. 재료 2. 다랑어가 익었을 때 고추장, 고춧가루, 간장, 물엿, 소주를 넣고 졸여줍니다.
맛있게 다랑어 구이 양념장 만들기 <재료 준비와 만들기> 1. 간장, 고춧가루, 고추장, 물엿, 소주, 참기름을 넣고 졸여줍니다.
2. 간장, 고춧가루, 고추장, 물엿, 소주를 넣고 졸여줍니다.
<재료 준비와 만들기> 1. 간장, 고춧가루, 고추장, 물엿, 소주를 넣고 졸여줍니다.
다랑어구이 양념장 활용해서 맛있게 만들기 1. 다랑어에 채소와 버섯을 넣고 볶다가 졸인 양념장과 고추장과 고춧가루를 조금씩 넣고 볶아줍니다.
주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
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