HEALTH
붕장어는 양질의 단백질이 많은 영양식품으로, 특히 비타민 A와 D의 보고이다
terra-forming
2022. 9. 25. 00:48
붕장어는 양질의 단백질이 많은 영양식품으로, 특히 비타민 A와 D의 보고이다
이번 포스트에서는 전세계 사람들이 놀란 붕장어의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
'붕장어가 정력에 좋다'라는 속설은 유명하지요?
사실 붕장어는 정력에 직접적인 관계는 없습니다.
붕장어에는 단백질과 불포화지방산이 많아서 정력에 아주 좋은 영향을 줄 수 있다고 하는 말을 들었는데요.
하지만 붕장어의 효능을 제대로 보려면 장어 자체보다 그 요리에 대한 이야기를 알아야 합니다.
장어는 몸의 허함을 보하는 보양식으로 유명합니다.
장어 뿐만 아니라 미꾸라지와 자라 등은 미끈미끈한 비늘이 아닌 점액을 분비하며, 각종 필수아미노산이 풍부하고 지방함량도 높은 것이 특징이지요.
장어는 맛이 담백하고 영양가가 높아 병후 허약한 사람에게 적합한 음식입니다.
장어의 효능 1. 두뇌발달에 좋은 DHA가 풍부합니다.
DHA가 풍부한 장어는 두뇌 발달에 좋은 효과를 줍니다.
DHA는 뇌기능 발달에 효과적입니다.
그리고 두뇌에 산소를 공급해 줍니다.
2. 비타민 A가 풍부합니다.
장어에는 비타민 A가 풍부하여 잔병이 없고 피부가 윤택하다고 합니다.
3. 간장기능 강화에 좋은 효과가 있습니다.
장어에는 해독작용을 하는 성분이 들어있습니다.
4. 정력증진에 좋습니다.
정력에 좋은 식품으로 자주 등장하는 장어.
장어에는 풍부한 단백질, 비타민, 뮤신, 칼슘 등이 많이 들어있습니다.
또한 불포화지방산이 풍부하여 정력증진에 효과가 좋습니다.
5. 노화방지에 좋습니다.
장어에는 비타민 A,B,E,F가 풍부하여 탄력있고 윤택한 피부를 만들어 줍니다.
장어의 비타민 A와 E는 불포화지방산의 산화를 방지해 줍니다.
노화방지에도 효과가 있습니다.
그리고 장어의 철분에 있어서도 빈혈현상을 없에는 효과를 줍니다.
8. 병후에 좋습니다.
장어의 비타민 E의 풍부한 비타민E는 병후의 회복에 좋습니다.
장어의 비타민 E는 혈관을 확장시켜 혈액이 잘 흐르게 해주어 피부를 윤택하게 해주는 효과를 줍니다.
또한 장어의 비타민E는 세포의 괴사를 방지하는 역할을 합니다.
그래서 노화방지에도 한몫을 하지요.
장어의 영양상태는 전체적으로 고르게 들어있지 않습니다 장어의 지방은 전체적으로 고르지 않습니다.
붕장어(아나고)는 무엇보다도 영양적 가치를 따지기 전에 식품으로서의 효용가치를 우선한다면 이는 바로 붕장어에 대한 자존심을 버리는 것이나 다름없다 할 것이다.
(더구나 붕장어는 양질의 단백질이 많은 영양식품으로, 특히 비타민 A와 D의 보고이다.
이렇듯 고단위 영양식품에는 드문 비만의 예방에 효과적인 EPA가 함유되어 있어.
특히 성장기에 있는 청소년들에게 지방의 섭취를 억제하여 비만을 방지하며 수험생의 성적을 향상시키는데도 효과가 있는 것으로 보고되고 있다.
칼슘에는 인체에 없어서는 안될 중요한 성분중의 하나로서, 붕장어 100g중에는 우리가 하루에 필요한 양 인700mg의 칼슘이 들어있다.
특히 비타민 E는 불포화지방산의 산화를 방지하는 역할을 하므로 정력증강에 효과가 있다.
■ 붕장어는 철분 및 단백질이 풍부하여 병후 회복식에 좋습니다.
■ 비타민 B1,B2 의 보고 이외에도.
* 풍부한 불포화 지방산으로 혈액의 영양의 균형을 맞춰주며 * 비타민E에 의한 항산화 작용으로 젊어지는 비타민 효과를 발휘합니다.
붕장어(아나고)의 효능과 영양효과(붕장어 회) 붕장어(아나고)는 영양적으로 단백질이 풍부하고 지방질은 적어 고칼로리, 고단백, 저지방, 저칼로리 식품이라 인기가 좋다.
먹었을 때는 먹은 후에는 몸에 나타나는 불쾌한 반응이 없었다는 것이다.
붕장어는 그 이름 자체가 '비릴 미'라하여 생선중에서 비린 맛이 나므로 회를 해먹는 것이 보통이고 회로 먹었더라도 초장이 없으면 먹기가 거북스럽기 때문에 보통은 야채, 마늘, 생강, 파, 겨자, 참깨 등 여러가지 양념이나 초를 넣어 버무려 먹는데 그 위에 다시 간장을 붓고 겨자를 풀어 넣는다.
그렇게 해서 먹으면 비리지 않고 쌉살한 맛을 더욱 좋게 한다는 것이다.
붕장어는 예로부터 보신식품으로 알려져 있다.
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