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설사, 황달: 참외를 많이 먹으면 배가 아프고 구토와 설사가 병행해서 나타난다
terra-forming
2022. 12. 14. 03:41
설사, 황달: 참외를 많이 먹으면 배가 아프고 구토와 설사가 병행해서 나타난다
* 참외는 멜론, 멜론 줄기에 생기는 참외, 노란 껍질 색이 진하면 황달을 의심해야한다.
수박은 붉은 색을 내는 멜론과는 달리 노란색 수박을 만들어낸다.
참외는 참외 씨를 먹으면 유해물질 배설을 촉진시킨다.
참외는 찬 성질을 가진 과일이므로 너무 많이 먹으면 장운동을 항진시켜 설사를 유발한다.
-참외를 많이 먹으면 배가 아프고 구토가 나며 발열, 두통, 등이 나타난다.
-독이 있거나 소화가 잘 안 되는 사람은 참외를 먹으면 설사나 배탈이 나기 때문에 주의해야 한다.
-참외에는 특별한 부작용이 없고 참외의 효능 때문에 많이 먹게 되는데 참외의 효능을 알아보자.
소변을 잘 보는 사람도 참외를 꾸준히 먹으면 도움이 된다.
- 참외를 먹고 이러면 피부에 좋다고 하는데 참외에 풍부한 비타민이 피부를 개선시켜 주는 효능이 있다.
또한 수분이 많아 이뇨작용을 촉진시켜 갈증을 없애주고 피로회복에도 좋다.
그리고 참외는 차가운 성질을 가지고 있으므로 몸이 차거나 소화기관이 약한 사람에게 좋다.
* 참외의 부작용 참외는 몸이 차고 습한 사람에게는 좋지 않다.
구토가 있거나 설사를 하는 경우에는 주의해야 한다.
* 참외 보관법 참외의 껍질은 대부분 수분으로 이루어져있어 그냥 놔두면 표면이 갈라지므로 수확한 후 유통과정에서 쉽게 썩는다.
따라서 신문지나 랩으로 싸서 냉장고에 넣어 온도변화가 없는 곳에 보관하면 품질을 일정하게 유지할 수 있어 참외를 오랫동안 먹을 수 있다.
참외에는 비타민C함량이 높은 것이 특징이며, 비타민C는 참외의 노란 부분에 다량 존재하며 이들은 햇빛이나 인공등에 의해 분해되는 것이 아니라 카로티노이드라고 하는 노란 색소로 변화되어 있어 베타카로틴이라고 부른다.
이러한 참외의 효능과 비타민 함량과 관련된 정보에 대해 한번 알아보자.
*참외와 참외 비타민C 참외 100g에서 함유된 비타민C함량은 44mg%로 높은 함량을 나타내고 있다.
비타민C는 참외 4개 정도만 먹으면 하루 필요한 비타민C 섭취가 가능하다고 한다.
참외에는 포도당, 과당, 사과산이 풍부하며, 비타민C 포함되어 있어 피로해소에 좋다.
*참외 칼륨과 칼슘 참외에는 칼륨이 풍부하여 이뇨작용을 활발하게 해주어 체내의 불필요한 나트륨 배출을 도와주고, 칼슘의 함유량이 많아 뼈건강에 도움을 준다.
*참외 비타민B 참외에는 노란색 천연색소인 카로티노이드(carotenoid)와 엽산, 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있다.
*참외효능 다이어트 참외는 100g에 40kcal 로 칼로리가 매우 낮으며, 칼륨 함량이 높기 때문에 이뇨작용에 도움을 주어 나트륨 배출과 이뇨작용의 효과로 다이어트 효과가 높다.
*참외 부작용 참외는 차가운 성질로 인해 한방에서는 몸이 찬 사람에게는 한번에 많이 먹게 되면 설사를 유발할 수 있다.
또한 몸이 찬 사람이 참외를 많이 먹게되면 평소에 소화기능이 좋지 않은 사람은 배탈이나 설사를 일으키므로 주의해야한다.
-구토, 설사, 황달: 참외를 많이 먹으면 배가 아프고 구토와 설사가 병행해서 나타난다.
특히 몸이 차고 마른 사람들은 피하는 것이 좋다.
먹으면 간에 치명적인 위험을 초래할 수 있다.
참외는 먹고 난 후 입 냄새가 많이 날 수 있는데 이때에는 먹은 참외를 물로 잘 씻은 후 먹거나, 우유를 먹으면 좋다.
*참외의 효능 참외의 종류 참외의 종류에는 별법으로는, 과채류로 분류되는 멜론 참외, 바나나, 파파야참외, 파인애플참외 등으로 구분되고 있다.
참외의 효능은?
참외는 비타민C가 풍부하게 들어 있다.
또한 비타민C는 엽산, 베타카로텐, 리놀레산, 니아신 등의 성분이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추어 주기도 한다고 하네요.
또한 수분함량이 90% 정도로 높고, 수박과 같이 수분 함량은 높으나 당도가 낮아 더운 여름에 갈증 해소에 좋아 한방에서는 열을 식히고 갈증을 해소하는 효능이 있다고도 한다.
참외효능 -이뇨작용에 도움이 된다.
참외에 풍부한 칼륨성분 덕분에 체내에 있는 나트륨을 배출하는 효과가 있다.
참외에 들어 있는 칼륨 성분이 우리 몸에 나트륨 성분을 배출해 준다.
이 밖에도 참외에는 엽산 성분이 풍부하여 혈액을 건강하게 해 준다.
이는 참외에 들어있는 베타카로틴 성분덕분인데요.
-참외의 효능으로 참외는 변비해소와 이뇨작용에 도움을 준다.
참외를 먹으면 생기는 참외 속 껍질은 수분이 많아 변비해소와 이뇨작용에 도움을 준다.
참외 씨는 변비 해소와 이뇨작용에 도움이 된다.
-참외는 몸을 차게 하는 성질을 가지고 있다.
참외는 찬 성질을 가지고 있는 과일이다.
그래서 몸이 찬 사람이 참외를 많이 먹으면 배가 아프고 설사를 할 수 있다.
참외 부작용 참외는 차가운 성질을 가지고 있어 평소에 몸이 차거나 소화기관이 약한 사람이 참외를 많이 먹으면 배탈이나 설사를 할 수 있다.
또한 몸에 열과 기가 많은 사람이 많이 먹으면 오히려 복통이 나타날 수 있으니 주의해야 한다.
-참외의 칼로리는 100g에 기준하여 참외 칼로리는 대략 30kcal 정도라고 합니다.
*참외의 부작용 참외는 몸이 차거나 소화기관이 약한 사람이 많이 먹으면 배탈이나 설사를 일으킬 수 있다.
참외를 먹고 이러면 황달이 나타날 수 있으니 주의해야한다.
참외 부작용 참외는 찬 성질을 가지고 있어 몸이 찬 사람에게는 참외를 많이 먹게 되면 배가 아프고 설사를 할 수 있다.
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