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소갈비의 맛 더하기 소갈비의 맛을 더하는 채소는 파, 양파, 마늘, 표고버섯 등입니다
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2022. 11. 17. 11:08
소갈비의 맛 더하기 소갈비의 맛을 더하는 채소는 파, 양파, 마늘, 표고버섯 등입니다
양념과 재료에 따라 다양한 맛으로 즐길 수 있기 때문입니다.
갈비를 제대로 먹으려면 갈비와 함께 채소를 더해 먹어야 그 맛과 영양을 제대로 즐길 수 있습니다.
소갈비의 맛 더하기 소갈비의 맛을 더하는 채소는 파, 양파, 마늘, 표고버섯 등입니다.
특히 표고버섯은 비타민D의 전구체인 에르고스테롤이 풍부하게 들어있어 고기와 함께 섭취하면 건강에 도움이 됩니다.
< 소갈비의 맛을 더하는 채소 > 01. 양파 양파는 비타민B1의 흡수를 촉진하고 신진대사를 원활하게 해주기 때문에 피로회복에 좋습니다.
혈액의 흐름을 원활하게 해 피로회복에 도움을 주는 양파는 갈비와 함께 먹었을 때 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
02. 파 파에는 비타민A와 C가 풍부합니다.
비타민C는 세포와 세포를 연결해서 신진대사를 원활하게 만들어줍니다.
특히 파는 고기의 소화흡수율을 높여주는 역할도 합니다.
03. 마늘 마늘의 알리신은 살균, 살충 효과가 있어 소갈비의 누린내와 잡냄새를 제거해주고 마늘의 알리신 성분과 알리나제 효소는 고기의 육질을 부드럽게 해주는 작용을 합니다.
04. 표고버섯 표고버섯에는 비타민D가 풍부하게 들어있는데 이는 뼈 건강에 도움을 줍니다.
칼슘 흡수를 도와 뼈를 튼튼하게 해주는 표고버섯은 양파와 마늘과 함께 먹으면 더 좋은 효과를 볼 수 있습니다.
표고버섯을 활용해 요리할 때는 기름은 가능하면 사용하지 않는 것이 좋습니다.
조리 전에 물에 가볍게 씻어서 먼지를 제거한 후 사용하는 것이 좋습니다.
소갈비의 더하기 소갈비의 맛을 더하는 채소가 좋다고 해서 고기와 채소를 함께 먹지 않으면 맛있는 소갈비를 즐기지 못할 것입니다.
01. 상추 상추를 고기에 싸서 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.
상추에는 식이섬유, 비타민A, 비타민E가 풍부해 고기의 느끼한 맛을 없애줍니다.
깻잎은 소갈비, 새우, 오징어와 같이 비린내가 심한 식재료와도 잘 어울리는 채소입니다.
03. 생강 생강은 양념과 향신료로 자주 사용되며 소화작용 촉진작용과 살균작용이 뛰어납니다.
04. 고추 고추의 매운맛을 내는 캡사이신은 체지방을 분해하고 지방을 태우는 데 효과적인 성분입니다.
소갈비는 고단백, 저지방 식품으로 칼슘, 인, 철, 칼륨, 비타민A, B, B1, B2, C가 풍부하게 들어있습니다.
소갈비의 효능의 두 번째는 관절건강에 도움을 줍니다.
소갈비는 비타민B1이 풍부하게 들어있습니다.
소갈비에는 포화지방이 낮고, 단백질이 풍부해 지방, 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줍니다.
또한 비타민A,C가 풍부해 피부미용에도 도움을 줍니다.
소갈비에 풍부한 비타민B1은 뇌기능을 활발하게 하는데 필요한 물질을 공급해 두뇌활동을 돕습니다.
또한 소갈비의 비타민B1이 피로회복에 도움을 줍니다.
소갈비에는 불포화지방산과 필수아미노산이 풍부하게 들어있어 변비예방에 도움이 되고, 장내 노폐물을 흡착하여 배설하는 작용을 해 변비에 좋습니다.
01. 부추 부추에는 베타카로틴이 풍부하게 들어있어 눈의 피로를 없애는데 도움을 줍니다.
02. 마늘 마늘에는 알리신 성분이 풍부하게 들어있습니다.
알리신이 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액의 흐름을 원활하게 해주는 효능이 있어 혈액순환을 원활하게 하는데 도움을 줍니다.
04. 무 무는 비타민C와 소화효소가 풍부합니다.
05. 양파 양파에는 각종 비타민과 함께 다양한 영양소가 풍부하게 들어있습니다.
06. 생강 생강은 향이 있어 고기와 잘 어울리는데요.
또한 생강에는 진저롤 성분이 함유되어 있어 위장을 튼튼하게 하는 효능이 있습니다.
07. 고추 고추에는 캡사이신 성분이 들어있습니다.
캡사이신 성분은 지방을 태우는 효과가 있어 기름진 음식을 섭취했을 때 지방을 분해하는데 도움을 줍니다.
< 소갈비의 효능과 소갈비의 활용법 > 소갈비의 부위별 활용법은 다음과 같습니다.
구이 소갈비는 살코기를 중심으로 하는 갈비부위입니다.
오래된 고기는 신선해보이지 않으므로 피하는 것이 좋습니다.
또한 갈비의 지방과 힘줄은 먹지 않는 것이 좋습니다.
질긴 힘줄은 오래 익으면 검게 되어 국물을 탁하게 하고 누린내가 나기 때문입니다.
탕 소갈비의 탕은 주로 소의 목 부분에서 떼어낸 부위를 사용합니다.
양지머리는 고기를 끊는 물에 넣어 핏물을 빼내고 사용하며, 사태는 결 반대 방향으로 썰어 편육으로 먹습니다.
갈비는 삶아서 탕에 넣는 것이 일반적입니다.
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