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숭어살은 적당한 크기로 썰어 소금을 뿌려놓는다
terra-forming
2023. 1. 13. 09:44
숭어살은 적당한 크기로 썰어 소금을 뿌려놓는다
또한 숭어에는 칼륨 성분이 함유되어 있어 혈압을 정상적으로 유지시켜주며, 빈혈 성분이 풍부하여 빈혈 개선에 좋습니다.
3. 피로회복 숭어에는 비타민, 아미노산, 타우린 등이 풍부하게 함유돼 있어 피로회복에 도움이 됩니다.
또한 숭어는 비타민A와 눈 건강에 도움이 되는 비타민B가 풍부해 눈에 좋은 대표적인 생선입니다.
4. 노화방지 숭어에는 핵산 성분이 다량 함유돼 있어 세포를 성장시켜주는 효능이 있어 회, 매운탕, 튀김으로 섭취 시 피부 미용에 도움을 줄 뿐만 아니라 노화방지에도 뛰어난 효과를 발휘합니다.
11. 뇌건강 숭어는 DHA 성분이 풍부하게 함유돼 있어 뇌를 건강하게 만들어 줍니다.
또한 DHA 성분은 뇌세포를 성장시켜 기억력 향상에 도움이 됩니다.
12. 위건강 숭어에는 비타민 B1,B2가 풍부하게 함유되어 있어 식욕부진이나 나른할 때 섭취 시 위 기능을 좋게 해주고 신경을 이완시켜주는 효과를 발휘해 예민해진 신경을 진정시키는데 도움이 됩니다.
13. 피부건강 숭어에는 비타민E 성분이 함유되어 있어 노화를 방지해 줄뿐 아니라 피부의 혈액순환을 왕성하게 해주어 피부를 건강하고 탄력있게 만들어 줍니다.
15. 다이어트 숭어는 고단백, 저지방 식품으로 다이어트에 좋은 효과를 발휘합니다.
16. 숭어회, 숭어구이 숭어회 만드는 법 재료 숭어1마리, 소금, 간장, 레몬즙, 레몬 껍질, 채썬마늘, 참기름 조금 1. 숭어는 비늘과 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 물기를 빼고 포를 뜬다.
2. 숭어살은 적당한 크기로 썰어 소금을 뿌려놓는다.
3. 간장, 레몬즙, 참기름을 넣어 양념장을 만든 후 숭어살에 골고루 발라 재어 놓는다.
4. 석쇠를 달구어 식용유를 두른 후 3의 숭어살을 올려 껍질쪽부터 굽는다.
5. 분량의 재료로 양념장을 만들어 구운 숭어살에 발라 싸서 접시에 담아 놓는다.
숭어구이 만드는 법 재료 숭어(중간 크기)1마리, 소금, 후추, 청주조금, 레몬 생강즙, 참기름 조금 1. 숭어는 비늘을 벗기고 내장을 제거한 다음 깨끗이 씻어 물기를 빼고 포를 뜬다.
3. 레몬은 얇게 썰어 놓는다.
4. 생강은 껍질을 벗겨 얇게 썰어 놓는다.
5. 그릇에 준비해 놓은 숭어살에 생강즙과 레몬즙을 넣어 밑간한다.
6. 밑간한 숭어살에 소금과 후추를 뿌려 놓는다.
숭어살은 썰어서 접시에 담고 주위에 레몬을 뿌린 다음 생강을 뿌린다.
숭어초밥 만드는 법 재료 숭어5마리, 밥2공기, 청주2큰술, 생강청1큰술, 레몬12개, 와사비1작은술, 김1장, 소금, 후주, 초밥양념 배합초 - 식초5큰술, 설탕1큰술, 소금1작은술, 레몬즙1큰술, 생강즙1작은술 1. 숭어는 등쪽은 칼로 어슷하게, 배쪽은 포를 뜬다.
2. 배합초에 들어가는 식초5큰술은 레몬즙, 생강청1큰술, 소금, 설탕, 청주를 냄비에 넣고 불을 켠다.
3. 숭어 등쪽으로 불을 옮기면서 배합초를 끼얹고 서늘한 곳에서 알맞게 재운다.
4. 밥은 고슬고슬하게 짓고, 밥에 배합초를 넣고 비빈다.
5. 초밥은 0.7×5.1cm크기로 떠서, 생선살부분에 와사비를 바르고, 초밥을 얹고, 그 위에 적당량와사비를 놓고 김으로 싼다.
6. 생강청, 레몬즙을 뿌려 낸다.
숭어는 비린내가 덜하고 맛이 담백하다.
숭어회 만드는 법 1. 숭어의 비늘을 벗기고 내장을 제거한다.
2. 숭어살은 포를 떠서 얇게 회를 썬다.
3. 숭어살에 참기름을 발라 접시에 깔고 그위에 무채를 올려서 살짝 참기름 소금을 발라 접시에 담아 놓는다.
5. 초고추장을 만들어 같이 낸다.
숭어탕수 만드는 법 1. 숭어는 칼을 뉘어서 비늘을 긁고, 비늘채로 올려 얇게 포를 뜬다.
2. 탕수소스는 재료의 분량대로 만들어 놓는다.
3. 큰 접시에 포뜬 숭어살을 깔고, 탕수소스를 뿌려낸다.
숭어전 만드는 법 1. 숭어살을 포를 떠서 곱게 채썰어 소금과 후추가루로 간을 한 다음 계란노른자에 버무려 놓는다.
2. 소금간을 해놓은 숭어살에 밀가루와 옷을 입혀 팬에 지져낸다.
5. 잘라놓은 숭어살에 탕수소스를 뿌려낸다.
2. 손질한 숭어살에 생강즙 소금, 후추가루를 뿌려 밑간을 해놓는다.
3. 양파와 파슬리는 곱게 다진 다음 레몬 껍질과 함께 믹서에 갈아서 고운체로 걸러 즙을 낸다.
4. 밑간해 놓은 숭어살에 다진 양파와 파슬리를 넣어 잘 섞어 놓는다.
5. 접시에 숭어포를 놓고, 갈아놓은 즙을 뿌린 뒤 그위에 김가루를 얹어 먹는다.
숭어는 비타민이 풍부해 피로회복에 좋고 감기를 예방해 주기도 합니다.
일반적으로 숭어는 횟감으로 많이 이용됩니다.
지방의 함량이 그리 많은 편이 아니라서 맛도 담백하고 그래서 부담없이 먹을 수 있구요, 숭어회는 상추나 깻잎, 양파, 쑥갓등과 곁들여 먹으면 그 맛이 아주 일품입니다.
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