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숭어 껍질에 많은 비타민A가 피부미용에 도움을 준다고 합니다

terra-forming 2022. 9. 18. 05:49
숭어 껍질에 많은 비타민A가 피부미용에 도움을 준다고 합니다

숭어 껍질에 많은 비타민A가 피부미용에 도움을 준다고 합니다


숭어 껍질에 많은 비타민A가 피부미용에 도움을 준다고 합니다



이번 시간에는 영양사가 칭찬하는 숭어의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
숭어에는 다음과 같은 다양한 효능이 있다고 합니다.



둘째, 피부에 좋은 효능이 있다.
숭어에는 단백질이 풍부하게 함유되어 있어 피부에 좋은 영향을 주는데요.

특히 숭어 껍질에 많은 비타민A가 피부미용에 도움을 준다고 합니다.
숭어 껍질을 말려서 곱게 갈아 팩으로 사용하면 됩니다.



지금부터 숭어의 어떤 부분이 좋은지 알아보겠습니다.


숭어에는 불포화 지방산의 일종인 DHA와 EPA가 풍부하게 함유되어 있습니다.


■ 노화 방지 숭어에는 비타민B와 E가 풍부하게 함유되어 있습니다.

비타민B가 부족하면 피로를 느끼고, 우울감이 나타나기 쉬운데 숭어에는 비타민B가 풍부하게 함유되어 있어 피로와 우울감을 해소하는데 많은 도움이 됩니다.
숭어에는 엽산이 풍부하게 함유되어 있습니다.

엽산은 태아의 기형을 막아 주고 사산을 예방하는 효과가 있는 영양소인데요.



 ■ 다이어트 숭어에는 지방이 적게 함유되어 있어 다이어트에 좋은데요



■ 다이어트 숭어에는 지방이 적게 함유되어 있어 다이어트에 좋은데요.


숭어는 칼로리가 적어 비만을 예방해 줄뿐만 아니라 포만감을 주기도 합니다.


■ 위장 기능 향상 숭어에는 소화를 촉진시키는 성분이 함유되어 있어 소화가 잘되지 않는 사람이 숭어와 함께 죽을 섭취하면 소화에 많은 도움이 됩니다.

■ 노화 방지 숭어는 DNA성분을 함유하고 있는데요.
DNA 성분은 뇌에 영양을 공급해 주는 성분으로 나이가 들면서 발생하는 뇌의 노화를 예방하는데 좋은 효과가 있습니다.

■ 피부 건강 숭어에는 비타민A가 풍부하게 함유 되어 있는데요.



 비타민A 성분이 피부의 건강을 향상시켜 주는데 많은 도움을 줍니다



비타민A 성분이 피부의 건강을 향상시켜 주는데 많은 도움을 줍니다.


■ 눈 건강 숭어에는 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 눈 건강에 좋은데요.


■ 숭어 효능 (1) 숭어는 피부 미용에 탁월한 효능을 가지고 있다.

숭어에는 콘드로이틴 성분이 함유되어 있어 피부의 탄력을 높여주고 주름을 개선하는 효과가 있다.
또한, 숭어에는 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어 피부의 탄력을 높여주고 피부의 노화를 예방해 준다.숭어 효능 (2) 숭어에는 고단백 식품이다.

숭어 효능 (3) 숭어는 위장 기능 개선에 좋은 효능이 있다.
숭어에 많이 함유되어 있는 비타민A 성분은 위장의 기능을 향상시켜주고 위장의 기능을 개선해 주는 효능이 있다.

특히 숭어에 함유되어 있는 비타민B 성분은 숭어 껍질에 많이 함유되어 있는데 이 성분은 식욕증진에 도움을 줄 뿐만 아니라, 위장의 기능을 보호해 주는 효능이 있다.


또한 숭어에 함유되어 있는 비타민B 성분은 위장의 기능을 향상시켜 주며, 숭어 껍질에 많이 함유되어 있는 비타민B 성분은 식욕증진에 도움을 줄 뿐만 아니라, 위장의 기능을 보호해 주는 효능이 있다.




 숭어는 맛이 담백하고 기름기가 적어 소화성도 좋고 아가미에서 벗긴 껍질은 튀김으로 먹어도 맛이 좋습니다



숭어는 맛이 담백하고 기름기가 적어 소화성도 좋고 아가미에서 벗긴 껍질은 튀김으로 먹어도 맛이 좋습니다.


또 숭어살은 지질이 거의 없어 쇠고기나 돼지고기에 비해 다이어트에 좋고 각종 무기질과 비타민이 풍부한 영양식입니다.
숭어는 쫄깃쫄깃하게 씹히는 맛이 일품인데, 봄 숭어는 -40°C가량의 흐르는 물에 가볍게 흙만 씻어내도 잡티가 전혀 없어 즉석에서 구워먹거나 살아 있는 채로 매운탕 등의 요리에 바로 사용해도 살이 잘 허물어지지 않습니다.

또 숭어는 계절별로 조리법이 달라지는데.
봄에는 숭어 껍질을 벗기지 말고 소금물에 통째로 담아 맛을 내는 것이 좋고, 여름에는 숭어살을 발라내 어슷하게 썰어 물에 단맛을 가미해 먹는다.

특히 초고추장으로 버무려 먹는 회무침은 지방이 적어 고소하고, 가을·겨울에는 쌀뜨물에 담갔다가 조리하는 조림이 맛의 포인트.





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