HEALTH
스트레스 완화 우럭에는 스트레스 해소에 도움이 되는 요오드가 풍부합니다
terra-forming
2022. 9. 12. 01:36
스트레스 완화 우럭에는 스트레스 해소에 도움이 되는 요오드가 풍부합니다
이번 포스트에서는 학계에서 추천하는 우럭의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
지난 번에는 우럭의 효능에 대해 알아봤는데요.
이번에는 더 확실하게 하기 위해 우럭의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다 우럭은 정말 신비하게 우리 몸에 좋은 효능을 가지고 있습니다.
지금부터 우럭의 신비한 효능에 대해 하나하나 알아보겠습니다.
1. 간기능 향상 우럭에는 타우린이 풍부합니다.
타우린은 우리 몸에 필요한 성분인데 우럭은 타우린을 풍부하게 포함하고 있어 간기능을 향상해 줍니다.
우럭에는 눈 건강에 필수인 비타민A가 풍부합니다.
4. 두뇌 건강 우럭에는 오메가3 뿐만 아니라 DHA, EPA가 풍부합니다.
DHA와 EPA는 두뇌를 건강하게 유지하는데 도움을 줍니다.
6. 피로 해소 우럭에는 타우린이 풍부합니다.
타우린은 우리 몸에 피로를 해소하는데 도움을 주는 성분입니다.
피로와 체력이 부족한 분들은 타우린을 섭취해 주세요 7. 피부 미용 우럭에는 피부 미용에 좋은 비타민 B2가 풍부합니다.
비타민B2는 피부를 건강하게 해주는 효능이 있습니다.
특히 피부에 수분을 공급해주면서 피부를 건강하게 해주고 건조함을 예방해 줍니다.
8. 빈혈 개선 우럭에는 철분도 풍부하게 들어있어 빈혈을 개선해 줍니다.
9. 스트레스 완화 우럭에는 스트레스 해소에 도움이 되는 요오드가 풍부합니다.
10. 다이어트 우럭에는 칼로리가 낮고, 단백질이 풍부합니다.
게다가 다이어트 하시는 분들에게 좋은 저지방, 고단백질 식품입니다.
또한 피부 속부터 건강하게 유지해주고 건강하게 만들어 줍니다.
11. 노화방지 우럭에는 노화방지에 좋은 비타민E가 풍부합니다.
비타민E는 항산화 물질로 강력한 항산화 효과를 가지고 있습니다.
노화로 인한 세포 손상을 방지해주고 노화를 지연시켜줍니다.
셀레늄이 풍부한 음식을 꾸준히 섭취해 주세요 14. 콜레스테롤 개선 우럭에는 오메가3, DHA, EPA, 단백질 등 풍부한 지질들이 함유되어 있습니다.
16. 항염 효과 우럭에는 염증을 완화해주고 각종 염증을 완화해주는 효과가 있는 셀레늄이 풍부합니다.
셀레늄은 항염 효과가 있는 대표적인 성분입니다.
17. 뇌 건강 개선 우럭에는 DHA, EPA, 오메가3 등 두뇌 건강에 좋은 성분이 풍부하게 들어있습니다.
DHA는 기억력을 개선해주는 효능이 있고, EPA는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능이 있습니다.
18. 치매 예방 우럭은 나이가 들어감에 따라서 발생하는 치매를 예방하는데 도움이 됩니다.
치매 예방에 좋은 음식을 꾸준히 섭취하면 도움이 됩니다.
세로토닌은 기분을 좋게 해주는 호르몬으로 인체에 있어서 중요한 신경전달물질입니다.
22. 피부 건강 개선 우럭에는 피부 건강에 도움이 되는 비타민E가 풍부하게 들어있습니다.
23. 정력 강화 우럭에는 정력 강화에 좋은 아연이 풍부하게 들어있습니다.
아연이 풍부한 음식을 꾸준히 드시면 정력 강화에 도움이 됩니다.
우럭의 효능에 대해 알아보았는데요 ~ 우럭의 효능은 정말 다양하네요 ~!
정말 좋은 음식입니다.
우럭은 우리 몸에 정말 좋은 효능이 있더라구요 ~!
더 놀라운 사실!
우럭에는 불포화지방산인 EPA와 DHA가 풍부하다는 사실!
DHA는 치매예방에 좋다는 사실!
자 ~!
그럼 어떻게 복용하는지 알아볼까요?
우럭은 생우럭을 생으로 먹으면 아주 좋다고합니다.
생우럭을 먹는 방법으로는 회로 먹거나, 찜요리로 먹습니다 *우럭 손질법* 1. 비늘을 제거해 주세요.
2. 아가미를 칼등으로 긁어 주세요.
3. 머리쪽에 있는 창을 제거해 주세요.
4. 칼로 꼬리 부분과 등지느러미를 제거해 주세요.
5. 배를 갈라서 내장을 제거해 주세요.
6. 깨끗이 씻어 주세요.
8. 칼로 배쪽을 갈라 주세요.
★우럭찜☆ 1. 지느러미, 내장, 비늘을 제거한 후 토막을 냅니다.
2. 깨끗한 물에 씻어 주세요.
(생우럭으로 드실 경우에는 물에 씻지 말고 물과 같이 찜을 해 주세요.) 3. 양념장을 만들어 주세요.
(양념장: 고춧가루, 다진마늘, 다진생강, 들기름, 고추장, 간장, 설탕, 맛술, 통깨) 4. 냄비에 토막 낸 우럭을 돌려가며 담으세요.
5. 양념장을 뿌려 주세요.
(양념장이 많을 경우에는 중간에 양념장을 위에 뿌립니다.) 7. 불을 끄고 뜸을 들인 후 드시면 됩니다.
완성된 우럭찜 ★우럭 초무침★ 1. 손질된 우럭을 준비해주세요.
2. 씻은 우럭과 양념장을 준비해 주세요.
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