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실파는 찬 성질이 있습니다
terra-forming
2022. 12. 12. 07:49
실파는 찬 성질이 있습니다
지금까지 여러가지 정보를 알아봤습니다만, 마지막으로 전문가에게 문의를 했습니다.
아래의 글은 제가 얼마전 문의했던 내용인데요.
아래의 글은 제가 전문가에게 문의한 내용입니다.
파뿌리를 물에 넣고 끓여 먹어도 좋다.
비타민 A가 많아서 감기 예방에 좋다" 라고 하셨습니다.
그리고, "감기 증상이 있을 때 실파를 넣어서 끓여 먹으면 좋다" 라고 하셨습니다.
실파의 효능, 실파김치, 실파즙, 실파무침 실파는 비타민 A가 풍부하고 비타민C는 사과보다도 20배나 많아서 감기 예방과 피부미용에 좋다.
실파는 칼슘과 철분, 비타민A 등 우리 몸에 좋은 성분이 풍부하게 함유되어 있어 감기를 예방하고 몸을 튼튼하게 만든다.
따라서 감기를 예방하고 감기 증상이 있을 때 실파를 넣어서 끓여 먹으면 좋다.
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실파를 먹으면 감기에 좋은가요?
A.
실파는 비타민 A와 비타민C 그리고 칼슘, 철분 등의 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어서 몸의 저항력을 높여주고 감기를 예방합니다.
그래서 감기에 걸렸을 때 실파를 듬뿍 먹으면 좋습니다.
Q.
실파를 먹을 때 주의해야 할 점은 무엇인가요?
실파를 먹을 때 주의할 점은 실파를 너무 많이 먹으면 설사를 할 수도 있고, 속이 울렁거릴 수도 있습니다.
그래서 너무 많이 먹으면 안 좋습니다.
그리고 실파는 찬 성질이 있습니다.
그래서 몸이 찬 사람이 실파를 많이 먹으면 설사를 할 수 있습니다.
실파의 좋은 점은 무엇인가요?
실파는 감기 예방을 할 수 있습니다.
비타민A가 많이 함유되어 있어서 감기 예방에 좋습니다.
또한 비타민C는 사과의 20배 정도로 많아서 감기에 좋습니다.
실파를 다른 김치와 넣어서 먹을 수 있나요?
실파는 다른 부추나 쪽파처럼 김치로 담거나, 겉절이로 담거나 샐러드처럼 먹을 수 있습니다.
실파를 먹으면 몸이 따뜻해지는 것 같은데, 맞나요?
몸이 따뜻해진다는 것은 실파의 성질과는 다른 것입니다.
위에 말한 바와 같이 실파는 찬 성질이라서 몸이 찬 사람이 실파를 많이 먹으면 설사를 할 수 있습니다.
실파가 건강에 좋은 채소라고 하는데, 정말 그런가요?
네, 실파를 먹으면 비타민A가 많아서 감기 예방에 도움이 되고, 피부미용에도 좋습니다.
그뿐만이 아니라 몸의 저항력을 높여주고 감기 예방에도 도움이 됩니다.
집에서 실파를 키울 수 있을까요?
네, 키우는 것이 가능합니다.
참고로 파 종류는, 대파, 쪽파, 실파, 적파 등이 있는데, 일반적으로 시장에서 파는 대파는 실파입니다.
실파김치, 실파즙, 실파무침 등으로 먹을 수 있는데, 어떻게 먹는 것이 좋은가요?
김치로 만들어서 먹을 수도 있고, 즙을 내서 먹을 수도 있습니다.
실파를 김치로 만들어서 먹을 경우에는 실파의 흰부분이 잘게 썰어져서 김치 양념에 넣는 것입니다.
요리를 해서 먹을 경우에는, 된장이나 청국장을 만들어서 실파를 넣고 끓여도 좋고, 부침개를 부치거나 된장찌개를 끓일 때 실파를 넣어도 좋습니다.
실파의 효능에 대해 알려주세요.
실파를 많이 먹으면 감기에 걸리지 않습니다.
그리고 비타민C가 풍부해서 감기 예방에 좋습니다.
이렇게 비타민이 많고, 몸에 좋은 실파를 김치나 겉절이로 담가서 먹을 수도 있지만, 실파를 즙으로 내서 먹으면 몸이 건강해지는 것을 느낄 수 있습니다.
실파즙을 만들 때 주의할 점이 있나요?
실파를 먹을 때 주의할 점이 있는데요.
실파를 너무 많이 먹으면 설사를 할 수도 있습니다.
또 속이 울렁거릴 수 있습니다.
실파즙을 만들 때 주의할 점이 있는데요.
파를 먹어도 감기가 낫지 않아요.
파를 먹어도 감기가 낫지 않는 이유는요?
그리고 파는 비타민A가 풍부합니다.
그런데 파를 지나치게 많이 먹으면, 위에 말한 것처럼 설사를 하고 속이 울렁거리고 배가 아프겠지요.
파를 먹으면 속이 쓰린 사람은 어떻게 먹으면 되나요?
파를 먹으면 속이 쓰린 사람은 파를 많이 먹으면 좋습니다.
하지만 먹기가 힘든데요.
흑설탕에 재워서 냉장고에 1주일 정도 두면 달착지근한 파강정이 됩니다.
그런 다음에 밥을 지을 때 파를 넣어서 밥을 지으면 파를 잘 먹을 수 있습니다.
또 파를 잘게 썰어서 밥을 지을 때 넣는 것도 좋습니다 Q.
파를 먹으면 기침을 하는 사람은 어떻게 먹으면 좋을까요?
이건 간단한 문제인데요.
파를 먹으면 좋은 점이 무엇인가요?
파가 몸에 좋은 이유는 따뜻한 성질이 있기 때문입니다.
게다가 파는 비타민A와 비타민C가 풍부합니다.
몸이 찬 사람도 파를 먹을 수 있나요?
몸이 찬 사람은 파를 먹을 수 없습니다.
주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
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